Загрузка...

Гусмания язычковая - Комнатные растения

Описание Комментарии
Гусмания язычковая - Комнатные растения

Розетка образована блестящими зелеными листьями с ярким металлическим блеском. Летом из розетки поднимается цветонос, несущий мелкие желтовато-белые цветки с крупными красными прицветниками. Цветки живут недолго, однако прицветники остаются на растении несколько недель. У разновидности Guzmania lingulata minor, иногда поступающей в продажу под названием Guzmania minor, прицветники ярко-оранжевые.
Любит рассеянное освещение при температуре 13-18 °С или полутень и рассеянное освещение при температуре 18-27 °С.
Зимой поддерживайте почву слегка влажной, а воронку - наполненной водой. Летом поливайте обильно, но обеспечьте хороший дренаж и полностью наполняйте воронку. Все лето подкармливайте каждые четыре-пять недель разбавленным жидким удобрением.
Как только цветение заканчивается, листовая розетка медленно отмирает, а вокруг нее появляются молодые отпрыски. Срежьте материнское растение на высоте 5 см от основания. Весной отделите отпрыски, рассадите по отдельным горшкам и укореняйте при температуре 21 °С.
в закладки
Просмотров:1239
Категории: Комнатные цветы » Названия и фото комнатных цветов
Версия для печати Гусмания язычковая - Комнатные растения
Прокомментировать
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Загрузка...

Похожие статьи:

Загрузка...
{jsfiles}