Загрузка...

Нидуляриум иннокентия - Комнатные растения

Описание Комментарии
Нидуляриум иннокентия - Комнатные растения

Бромелиевое растение с раскидистой розеткой ремневидных глянцевых листьев, коричневато-зеленых сверху и пурпурных с металлическим блеском снизу, по краю с мелкими шипами. Летом из воронки вырастает короткий цветонос с шестью-восьмью прицветниками и несколькими мелкими белыми цветками. Существует несколько разновидностей, в том числе striatum (с широкими желтыми полосами на листьях и красно-розовыми прицветниками) и с пурпурно-коричневыми листьями.
Любит рассеянное освещение 13-16 °С или полутень 16-24 °С.
Зимой поддерживайте почву слегка влажной, а воронку - наполненной водой. Летом поливайте умеренно, полностью наполняйте воронку и подкармливайте ежемесячно разбавленным жидким удобрением. Пересаживайте в начале лета.
Обычно растения живут недолго; после цветения листовая розетка отмирает, однако отпрыски продолжают расти. Весной отделите их, рассадите по отдельным горшкам и укореняйте при темперуре 18-21 °С.
в закладки
Просмотров:608
Категории: Комнатные цветы » Названия и фото комнатных цветов
Версия для печати Нидуляриум иннокентия - Комнатные растения
Прокомментировать
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Загрузка...

Похожие статьи:

Загрузка...
{jsfiles}