» » » Угроза прерывания беременности

Угроза прерывания беременности

Описание Комментарии
Угроза прерывания беременности

Есть множество причин возникновения угрозы прерывания. Но современные врачи в силах все исправить.
У каждой будущей мамы есть свои эксклюзивные страхи. Существует и общий для всех. Звучит он кратко: «Угроза прерывания...» К сожалению, от этого нельзя застраховаться ни здоровым образом жизни, ни правильным меню, ни позитивным настроем. Если это словосочетание вошло в твою жизнь, нужно принимать меры. Причем немедленно и вместе с врачом.
znak1 Прервать естественный ход событий может все, что угодно, начиная от дисбаланса в организме и заканчивая банальной бытовой травмой. Какой бы ни была причина прерывания, следует ее найти. А потом выработать стратегию устранения.
Гормональные нарушения. Недостаток такого важного гормона, как прогестерон, провоцирует угрозу прерывания беременности в первом триместре. Причиной дефицита становятся воспалительные процессы, нарушенные функции щитовидной железы и гипофиза. А вот сбои в работе надпочечников и яичников приводят к тому, что в женском организме повышается количество мужских половых гормонов. Это тоже небезопасно для жизни малютки.
Инфекции. Болезни, передающиеся половым путем, часто протекают в скрытой форме. Для будущей мамы они опасны именно тем, что способны остановить беременность. И если врач отправляет тебя сдать анализы на уреаплазмоз, микоплазмоз, хламидиоз, это не его прихоть, а лишь желание предотвратить беду.
znak2 Одними из самых опасных специалисты называют ушибы головы. Ведь именно при них может пострадать гипофиз, который во многом регулирует работу организма. Малейшее нарушение его функций способно привести к проблеме.
Стрессы. От сбалансированной деятельности нервной системы зависит работа других органов. Постоянное нервное напряжение не проходит бесследно. Порой один неприятный e-mail по работе становится каплей, переполнившей стакан...
znak1 Причины, которые приводят к прерыванию беременности, сводятся к нескольким типичным симптомам, характерным для этого состояния.
* Одно из первых проявлений — тянущая боль внизу живота. Кто-то едва ощущает ее, кого-то она беспокоит больше. В любом случае ее нельзя игнорировать.
* Выделения из влагалища — тоже тревожный симптом. Их цвет иногда варьируется от розоватых до бурых. Какие бы они ни были, отправляйся к врачу. _
* Гипертонус матки можно диагностировать с помощью УЗИ. Однако напряжение одной из ее стенок скорее физиологично и не стоит серьезных переживаний. Западные врачи вовсе не склонны считать это патологией. А вот общее и длительное напряжение - повод срочно принимать меры. Ведь в постоянно сдавленной матке ребенок не в состоянии нормально развиваться. Каждый из этих симптомов требует внимания гинеколога. Звони ему незамедлительно! Размышления из серии «виновата погода», «повернулась неудачно», «завтра это пройдет» не годятся. Более того, опасны для ребенка. Ведь угроза прерывания — не та ситуация, которая рассосется сама по себе. Будь готова к тому, что врач выпишет направление в стационар. Нерадужная перспектива. Но достаточно подумать о том, что ты получаешь взамен, как настроение исправится. Несколько дней вне стен родного дома - не такая уж высокая цена за жизнь малютки.

Случается, даже самая незамысловатая терапия становится причиной госпитализации будущей мамы. Почему? Да потому, что лучшее лечение — полный покой и постельный режим. Да, ты можешь принимать, к примеру, назначенные врачом препараты дома. Но как часто ты позволяешь себе лежать? А еду приготовить? А белье развесить? А пыль вытереть? Казалось бы, ничего особенного. Но, согласись, положение далеко от определения «постельный режим». Да и с работы звонят: там завал и срочно нужна твоя помощь. Пусть небольшая, но все же... В больнице ты сможешь просто отдохнуть. Это твоя главная задача. Утешать должно и то, что здоровье крохи (как и твое собственное) находится под контролем специалистов 24 часа в сутки. Да, иногда не обойтись без капельниц (особенно при гипертонусе матки). Нередко приходится принимать антибиотики (врач назначит те, которые не навредят малышу). Но есть приятные моменты: кислородные коктейли, прогулки по территории, интересные книги, спокойная музыка (не забудь взять плеер). Только представь: никаких напряженных переговоров, срочных командировок, уборок дома!.. Одни могут провести в спокойной атмосфере пару дней, другие - неделю, кто-то - месяц. А некоторым приходится лежать в больнице всю беременность. Но это в сложных случаях. Как правило, такие мамочки уже имели опыт неудачной беременности, и им госпитализация не кажется слишком тяжелой ношей. Как бы там ни было, слушайся врачей и отдыхай столько, сколько тебе скажут. Результат того стоит: беременность завершится счастливой встречей мамы и малыша! Причем оба будут здоровы!
Риск свести к минимуму. Бывает так, что самочувствие у мамы отличное, а врач настоятельно рекомендует паковать сумку и отправляться в приемный покой. Причин может быть несколько.
* Врач будет держать руку на пульсе, если у мамы наблюдаются предлежание плаценты или истмико-цервикальная недостаточность. В обоих случаях предписан строжайший постельный режим до тех пор, пока доктор сочтет угрозу прерывания беременности неактуальной.
* Это касается и мам, которые ждут двойню (тройню). Даже крохотные нарушения, выявленные в анализах, лучше проконтролировать.
* Такие проблемы у беременной, как гипертония, сердечно-сосудистые заболевания, инсулинозависимый диабет, предполагают повышенное внимание врачей.
* К госпитализации приводит также токсикоз на последних месяцах беременности. Особенно если он сопровождается повышенным давлением и слабостью.
И пусть госпитализация не самая веселая профилактика, зато самая надежная. А ведь стопроцентная гарантия успеха — именно то, что нужно будущей мамочке.
znak1 Чай имбирным для мамы в положении. Натри кусочек корня (примерно 1 см) на терке и залей кипятком. Когда настоится, добавь мед вместо сахара и пей маленькими глотками. В транспорте, на работе тебе помогут мятные леденцы. Всегда держи их в своей сумочке! А еще из мяты и мелиссы хорошо готовить прохладительные напитки (завари так, как чай, и употребляй, когда жидкость остынет, добавив кубик льда). Хочется побаловать себя чем-то оригинальным? В летнюю жару как нельзя кстати придется безалкогольный мохито, адаптированный для мамы в положении. Положи в бокал ложечку меда, разрежь лайм на 4 части и выжми сок. Сверху - листья мяты, лед. Залей все слабогазированной минералкой и... пей небольшими глотками!
Конечно же, каждой женщине хочется, чтобы беременность протекала легко, спокойно, а она и малыш были здоровы... Настройся на это, и 99 % из 100, что так и получится. А вот в 1 % входят ситуации, которые редко можно предугадать. Будь внимательна к себе!
Экстренные случаи. Медики выделяют несколько основных причин для срочной госпитализации. Их ты должна запомнить. Ведь от твоих действий во многом зависит, обойдется ли все легким испугом или будут более серьезные проблемы.
Когда внизу живота возникают боли (тянущие, резкие, совсем незначительные) и появляются выделения (любого рода) — безотлагательно звони в скорую помощь! На раннем сроке, да и после двадцать второй недели это означает угрозу выкидыша и прерывание беременности. В данной ситуации помочь могут лишь специалисты!
* На позднем сроке тебя тошнит не меньше, чем в начале беременности, есть отеки, лишний вес или резкое похудение на фоне частой, иногда непрерывной рвоты? Такие симптомы говорят о возможности развития гестоза. Опасно, если рвота более 10 раз в сутки. Это приводит к истощению организма: твоего и ребенка. Ведь ему не хватает питательных веществ, и его развитие нарушается. Недуг может стать причиной преждевременных родов и гипоксии плода. Так что не занимайся самолечением! Обращайся к врачу при первых же дискомфортных ощущениях.
* С сильными отеками, высоким артериальным давлением шутки плохи! Мамочка, не рискуй понапрасну! Это серьезный симптом. Твой врач непременно подскажет, что делать, поэтому обращайся к нему при первых же проявлениях гипертензии и отеков.
* О начавшемся пиелонефрите сигнализируют боль в области поясницы, появление в моче бактерий и повышенное содержание в ней лейкоцитов. Все говорит о том, что тебе стоит отправиться в стационар. Это нарушение нужно лечить комплексно и под присмотром группы врачей (не только гинеколога, но и нефролога, который занимается проблемами мочеполовой системы).
znak2 Гинеколог рекомендует тебе плановую госпитализацию. Не относись к этому негативно! Наоборот, расценивай смену обстановки как мини-отдых от работы, домашних дел. Заранее собери все необходимые для больницы вещи и постарайся успокоиться, ведь ты все делаешь правильно!
znak1 В каких ситуациях нужно лечь в больницу? При невынашивании показана госпитализация.
Особенно важно лечь на сохранение в первом триместре, а также на том сроке, когда ранее у тебя были выкидыши или замерший плод. Любые серьезные хронические заболевания (например, сахарный диабет, гипертония) требуют пребывания в стационаре. Нужно контролировать течение недуга и развитие беременности. Многоплодная беременность - еще один повод лечь на сохранение. Доктора сделают все возможное (и невозможное!), чтобы и ты, и кроха были в безопасности!
в закладки
Просмотров:1356
Версия для печати Угроза прерывания беременности
Загрузка...

Популярное

Опасности летнего сезона Опасности летнего сезона
Опасности летнего сезона
Лето - благодатная пора, о которой мы мечтали и долгими зимними вечерами, и во время тоскливых бесконечных дождей межсезонья. И вот, наконец - голубое небо, солнышко, ласковые......
Зайцегуб опьяняющий - Лекарственные растения Зайцегуб опьяняющий - Лекарственные растения
Зайцегуб опьяняющий - Лекарственные растения
Описание растения. Зайцегуб опьяняющий — полукустарничек семейства губоцветных, высотой 20—60 см с многоглавым корневищем, переходящим в стержневой корень. Стебли многочисленные, у......
Чтобы волосы сияли здоровьем Чтобы волосы сияли здоровьем
Чтобы волосы сияли здоровьем
Всем без исключения женщинами хочется иметь красивые, здоровые и блестящие волосы. Узнай, что на самом деле вредит твоей роскошной шевелюре, а что идет ей на пользу. Если ты......

Смотрите также

Вопросы гинекологу Вопросы гинекологу
Вопросы гинекологу
Многие женщины считают: чем меньше времени займет посещение гинеколога, тем лучше. Стандартный набор процедур (осмотр половых органов, исследование молочных...
Поздние мамы - плюсы и минусы поздней беременности Поздние мамы - плюсы и минусы поздней беременности
Поздние мамы - плюсы и минусы поздней беременности
За последние 15 лет количество женщин, впервые рожающих в возрасте 30—39 лет, увеличилось более чем вдвое. За это же время количество женщин, впервые рожающих...
Резус - конфликт при беременности Резус - конфликт при беременности
Резус - конфликт при беременности
Многие знают о существовании резус-положительный и резус–отрицательный. Принадлежность женщины к отрицательному фактору осложняет беременность. Первая...
Давление будущей мамочки держим под контролем Давление будущей мамочки держим под контролем
Давление будущей мамочки держим под контролем
Высокое или пониженное давление влияет не только на самочувствие будущей мамы, но и на здоровье малютки. Есть множество способов нормализовать ситуацию....
Тошнота. Причина возникновения тошноты Тошнота. Причина возникновения тошноты
Тошнота. Причина возникновения тошноты
Причин возникновения тошноты может быть несколько. Слишком большой интервал между приемами пищи. Организм находится в состоянии гипогликемии (снижение...
Беременность и секс
Беременность и секс
Ты беременна, а значит, запретов стало больше. Прощайте, шумные вечеринки, шампанское и высокие каблуки! А как же быть с сексом? Чтобы выяснить, что можно, а...
Внематочная беременность
Внематочная беременность
Бывают случаи, когда оплодотворенная яйцеклетка начинает развиваться вне матки. Чаще всего это происходит в маточных трубах. Сохранить такую беременность...

Новое

Зайцегуб опьяняющий - Лекарственные растения
Описание растения. Зайцегуб опьяняющий — полукустарничек семейства губоцветных, высотой 20—60 см с многоглавым корневищем, переходящим в стержневой...
Чтобы волосы сияли здоровьем
Всем без исключения женщинами хочется иметь красивые, здоровые и блестящие волосы. Узнай, что на самом деле вредит твоей роскошной шевелюре, а что...
Отыщи дорогу в лабиринте
Проверь себя - Отыщи дорогу в лабиринте....
Правила хранения косметических средств
Еще при покупке косметического средства следует обратить внимание на срок годности или хранения, указанный на упаковке. Обычно указывается дата...
Прямая осанка
Все мы желаем, чтобы наш ребенок рос здоровым, сильным и красивым. Очень важной составляющей этого является правильная осанка. Ведь наверняка вы...
Загрузка...
{jsfiles}