Загрузка...

Здоровое питание для детей

Описание Комментарии
Здоровое питание для детей

Любое блюдо, приготовленное тобой, кажется крохе очень вкусным. Предлагаем радовать близких не только супами и пирогами, но и домашними творогом, кефиром и йогуртом.
znak1 Уверены, ты не раз слышала о том, что многие продукты питания не соответствуют стандартам. А сколько шумихи бывает, когда в той или иной продукции находят какие-либо отклонения от нормы! Увы, сейчас нельзя слепо доверять красивой упаковке и рекламным лозунгам. Особенно если речь идет о маленьком ребенке, которому пришла пора вводить прикорм. Его организм только адаптируется к взрослой пище, и любая некачественная еда может спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем.
znak2 Если вопрос с кашами и овощами вроде бы решен (ты даешь карапузу исключительно полезную пищу, в безопасности которой уверена на
100 %), то что делать с кисломолочным? Раньше были молочные кухни, которые очень выручали. Сейчас таковых нет, поэтому приходится на свой страх и риск приобретать готовую продукцию. Но часто на деле оказывается, что в том же йогурте напрочь отсутствуют полезные бактерии, потому что при таком сроке годности они просто не в состоянии «выжить».
Выясняется, что многие продукты лучше вообще не давать малышам. Но и специальные детские не гарантируют безопасности. Кто поручится, что их правильно транспортировали, хранили? Производитель может поставить в магазин качественный продукт. Но неисправный холодильник или длительное пребывание на складе запускают нежелательные процессы, пища начинает портиться. Как же от этого защититься? Покупать продукты в больших магазинах со специально оборудованными охлажденными полками, брать исключительно свежее (смотри на дату изготовления), отдавать предпочтение продукции с минимальным сроком годности. Это еще не все. После того как откроешь баночку или коробочку, обязательно попробуй содержимое сама и убедись, что оно не прокисло, имеет приятный вкус и запах. Все равно не доверяешь? Выход есть, причем весьма привлекательный.
Готовь ребенку кисломолочное сама!
znak1 Преимущество самостоятельного приготовления творога, кефира и йогурта в том, что ты лично контролируешь качество используемого сырья. Для приготовления продукта потребуется проверенное молоко от здоровой коровы, пастеризованное из магазина, специальное детское. Единственное, что не подходит, так это молоко длительного хранения. Его не покупай, иначе ничего не получится. Также тебе понадобятся специальные закваски. Их можно приобрести в специализированных точках, магазине в отделе кисломолочной продукции, заказать по почте или Интернету.
Далее все по рецепту. Понятно, что это слегка добавит тебе работы. Но поверь: благодаря современной технике ты справишься буквально за считанные минуты. Ну а если станешь действовать по старинке, при помощи термоса или водяной бани, то и это окупится сторицей. Исследования показали, что натуральные, приготовленные в домашних условиях йогурт или кефир, являются ценными источниками белков, витаминов группы В и кальция. Они улучшают процесс пищеварения и всасывания основных питательных веществ в кишечнике, укрепляют иммунитет, восстанавливают микрофлору кишечника, нейтрализуют негативное действие антибиотиков, токсинов. В общем, польза очевидна. Причем не только для крохи, но и для всей семьи. Удивишься, насколько крепким стало здоровье каждого!
Творог с зеленью.
1,5 л молока, 100 г творога, 1 ст. ложка лимонного сока, 1/2 пучка зеленого лука или другой зелени, зубок чеснока.
Смешай молоко, творог и лимонный сок. Эту смесь разлей в устройства для стекания, предусмотренные в стаканчиках. Выбери режим приготовления творога. Через 12-16 часов поверни устройства для стекания, а спустя 15 минут отдели сыворотку. Охлади в течение 4 часов, добавь мелко рубленную
зелень и чеснок.
Клубничный йогурт.
1 л пастеризованного молока, 1 пакетик закваски, 200 г свежей клубники.
Закваску разведи в молоке. На дно баночек положи клубнику, залей смесью и поставь в йогуртницу. Через 6 часов йогурт будет готов. То, что не съедите сразу, поставь в холодильник (можно будет использовать в качестве закваски).
Десерт.
60 г сливочного масла, 700 мл взбитых сливок, 4 яичных желтка, 60 г сахарной глазури.
Подтаявшее масло смешай со сливками. Желтки взбей с сахарной глазурью. Затем соедини все в одной емкости и разлей по стаканчикам. На дно йогуртницы залей воду. Выбери режим приготовления десерта и установи время - 30 минут. Готовый десерт слегка охлади.



в закладки
Просмотров:450
Категории: Я мамочка » Дети после года
Версия для печати Здоровое питание для детей
Прокомментировать
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Загрузка...

Похожие статьи:

Загрузка...
{jsfiles}