» » Секреты красоты

Секреты красоты

Описание Комментарии
Секреты красоты

Законы физиологии строги, никому не дана вечная молодость, однако отсрочить приход непрошенной старости можно. Можно и поспорить с природой, если она чем-то несправедливо огорчила вас. Современный уровень науки, накопившийся опыт позволяют утверждать, что каждая женщина может при желании и настойчивости стать стройнее, выработать красивую походку, осанку, сохранить непринужденность и грацию движений. На помощь ей в этом приходят разумный режим жизни, в частности режим питания, физическая культура, спорт. Наскоком чуда не сотворишь, его создают ежедневно. Весь секрет в систематическом уходе за собой — это ухоженные волосы, чистая кожа, спортивная фигура, жизнерадостное настроение. Это не просто фразы. Грусть, тоска приводят к спазму сосудов кожи, а отсюда — раннее старение.
Красота — следствие нормального питания, отказа от вредных привычек. Дружите со спортом, природой, свежим воздухом. Если трудно приучить себя к гимнастике по утрам — танцуйте. Когда смотрите вечером телевизор, можно помассировать руки, очистить лицо, шею лосьоном, подходящим для вашей кожи, сделать массаж головы, нанести на лицо освежающую маску.
* Едва проснувшись, в постели вытяните руки свободно вдоль туловища и с силой вдавливайте голову в подушку. Можно делать то же самое лежа на животе. Полезно для мышц шеи, затылка.
* Для плеч и рук: поднимите руки, согнутые в локтях, и сильно прижмите друг к другу ладони.
* Для ног: сядьте, вытяните ноги и сильно надавите подошвой одной ноги на стопу другой. Или так: опустите ноги на пол и, обхватив руками колени, широко разводите и сводите их, преодолевая сопротивление рук.
* Во время умывания втягивайте мышцы живота в течение б секунд так сильно, как только сумеете, без задержки дыхания. Расслабьтесь и повторите еще раз.
* Держась за оба конца натянутого над головой полотенца, растягивайте его руками — это хорошее упражнение для осанки.
znak1 Ценно и естественно стремление женщины всегда хорошо выглядеть. Но что делать, если годы безжалостно вычерчивают на лицах предательские морщинки и округляют талии?
Внешность женщины во многом определяется состоянием ее кожи. Если о глазах говорят, что они зеркало души, то с не меньшим основанием можно утверждать: кожа — это зеркало здоровья.
Стареть кожа начинает примерно в 25 лет, именно с этого возраста женщины должны систематически за нею ухаживать. Первое требование — безупречная чистота.
Итак, как же нужно умываться?
Все зависит от свойства кожи. Если она нормальной жирности, то умываться с мылом следует ежедневно на ночь; если жирная — вечером и утром; если сухая— обязательно раз в день, но без мыла.

* Очищать сухую кожу можно также ватным тампоном, смоченным в кипяченой воде пополам с молоком, жидким витаминизированным кремом.
* Людям с жирной кожей полезно умываться водой, подкисленной лимонным соком или столовым уксусом. Хорош также горячий отвар из листьев клевера или ромашки: он обладает противовоспалительным и антисептическим свойством.
Две столовые ложки сухой травы заливают в кастрюле литром крутого кипятка, затем ставят эту кастрюлю в другую, наполненную водой, и кипятят минут 30—40.

* Жесткая вода, в частности колодезная, для умывания не годится. Содержащиеся в ней соли кальция, магния и железа, соединясь с жирными кислотами мыла, образуют своеобразную броню из нерастворимых элементов. Как же быть? Жесткую воду надо кипятить и добавлять на каждый литр чайную ложку питьевой соды, столовую ложку глицерина.
* Горячая вода делает кожу дряблой, вялой, красной, холодная - улучшает ее питание, но вызывает сухость. Хороша вода комнатной температуры. Не безразличен и выбор мыла.
При нормальной коже годится любое, кроме хозяйственного, при сухой нужны пережиренные сорта («Любимое», «Косметическое», «Спермацетовое», «Кокосовое»). Если кожа жирная,— «Глицериновое», «Борнотимоловое», «Камфорное».
* При жирной коже делайте контрастное умывание — попеременно теплой и прохладной водой с мылом «Лесное», «Детское», «Борнотимоловое» и др. Для любой кожи полезно умываться отваром липового цвета, мяты, полевого хвоща, шалфея (из расчета 2 столовые ложки трав в любом сочетании на 2 стакана горячей воды, прокипятив смесь 5—10 минут).
znak2 Снимать декоративную косметику лучше теплым растительным маслом. Вода с мылом ведет к сухости кожи.
В состав лосьонов в качестве активно действующих веществ входят различные кислоты, фруктовые соки, спиртовые растворы, лекарственных растений — ромашки, зверобоя, тысячелистника, крапивы, календулы, полевого хвоща, лопуха, шишек хмеля, подорожника и др. Лосьоны предназначены для ухода за жирной, сухой и нормальной кожей лица. Ватным тампоном, смоченным лосьоном, следует протирать кожу 1—2 раза, а в летний период — 2—3 раза в день.
* Для жирной кожи можно использовать лосьон «Огуречный», «Лимонный», «Флора», «Свежесть», «Тонус» и др.
* Для сухой и нормальной кожи — «Бальзам», «Идеал», «Лилия», «Ромашка», «Утро», «Березовая вода».
znak1 Важным условием поддерживания кожи лица в хорошем состоянии является постоянный уход за ней. После умывания высушите лицо осторожными прикосновениями мягкого махрового полотенца. На еще влажную кожу нанесите слой дневного питательного крема, стараясь не растягивать кожу.
Крем лучше всего накладывать так: разотрите его на ладонях, а затем прижмите их слегка к лицу — крем расположится по всему лицу равномерным слоем. Под глазами этот слой должен быть более толстым. Для этого положите два пальца левой руки на виски, а смазанными кремом пальцами правой поглаживающим движением проведите от виска к носу. Затем сделайте несколько легких похлопывающих движений пальцами под глазами. Лоб нужно намазывать спокойными движениями обеих рук. При этом пальцы должны двигаться от середины лба к вискам. С центра подбородка смазанные кремом пальцы обеих рук должны двигаться через середину щек к ушам.
Оставьте крем на лице 5—10 минут, а затем осторожно снимите его с помощью мягкой салфетки в тех же направлениях, как вы его наносили.
Вечером протрите лицо туалетным молочком и нанесите на него довольно толстый слой ночного питательного крема. Кожу под глазами можно смазать ланолином, смешанным с витамином А. Два раза в неделю делайте питательные маски. Для этой цели можно использовать желток, белок, овсяные хлопья, сваренные в молоке, и т. д.
Особенно полезна парафиновая маска, дающая немедленный эффект. Ее нужно приготовлять следующим образом: возьмите твердый парафин, положите его в небольшой сосуд и разогрейте на водяной бане до температуры, которую выдерживает кожа. Устройтесь как можно удобнее на кушетке и с помощью мягкой щеточки нанесите парафин на лицо. Кожа лица должна быть абсолютно сухой. На глаза положите немного ваты, смоченной раствором борной кислоты. Оставьте маску минут на 20, а затем осторожно удалите ее, начиная с подбородка.

znak2 К числу мероприятий, которые помогут вам сохранить красоту, относятся и повседневные прогулки, гимнастика, правильный режим питания и ряд других.
Если вы заметили, что у вас меняется овал лица, появляется второй подбородок, немедленно начинайте принимать меры.
Утром, во время гимнастики, сделайте несколько дополнительных упражнений: взяв в зубы карандаш, «напишите» в воздухе не менее 10 букв алфавита. Вращайте головой во все стороны, откидывайте сильно назад, прижимайте подбородок к груди. Принимая душ, с помощью гибкого шланга круговыми движениями помассируйте подбородок водой.
На влажную кожу подбородка и шеи осторожно, промокательными движениями нанесите жирный крем. Подержав 5—7 минут, излишек его снимите бумажной салфеткой
Два-три раза в неделю делайте питательные маски и компрессы для подбородка. Делайте маску лежа, поставив рядом с собой мисочку с теплым растительным маслом и холодный чай или настой трав (ромашки, мяты). Салфетку, смоченную в масле, положите на 1—2 минуты на подбородок (пока не остынет), потом на минуту замените ее холодной салфеткой, смоченной в чае или травяном настое. Повторите процедуру 5—6 раз, после чего на 20 минут наложите жирный крем.
* Старайтесь спать на спине на плоской и жесткой подушке.
Покраснение лица и особенно носа может быть вызвано внутренним заболеванием (заболевание печени, воспаление миндалин, больные зубы, заболевание желудочно-кишечного тракта, например, запоры, поэтому прежде всего необходимо обратиться к врачу-терапевту.
Как предохранить лицо от покраснения? Нужно избегать острой, соленой, кислой пищи, не пить очень горячий кофе, чай, какао, не употреблять спиртных напитков, не курить. Стараться принимать пищу в теплом виде. Выходя на улицу, защищать кожу лица кремами. После этого лицо слегка припудрить. Чрезмерное припудривание усиливает покраснение.
Нельзя раздражать кожу, склонную к покраснению. Следует избегать умывания водой с мылом. Больше употреблять в пищу продуктов, богатых витаминами (фрукты, овощи).
* Появление на лице угрей связано с нарушением жирового обмена кожи. Причиной этого может являться несоблюдение режима питания, злоупотребление острыми и сладкими блюдами. В домашних условиях лечение угрей состоит в очищении кожи лица мылом и теплой водой и не менее двух раз в день спиртом или одеколоном. После того как гнойнички подсохнут, можно употребить маски из кефиpa, яичного белка, сока лимона и ягод, накладывая их на 20 минут на очищенное лицо.
Необходимо следить за режимом питания и больше употреблять овощей и молочных блюд, ежедневно заниматься гимнастикой, не менее двух часов бывать на воздухе. Хорошо делать соленые обтирания всего тела (1 столовая ложка соли на литр воды).
* Чрезмерный рост волос на лице у женщин вызывается нарушением деятельности желез внутренней секреции, но иногда этот недостаток передается по наследству. Нельзя ни брить, ни выдергивать эти волосы, так как это усиливает их рост. Эффективное лечение производят в косметических кабинетах путем электроэпиляции. Срок лечения зависит от количества волос, примерно один год. Частота сеансов — 1—2 раза в месяц.
* При наличии темного пушкового волоса на верхней губе или подбородке рекомендуется в домашних условиях систематически — лучше ежедневно делать примочки на 10—15 минут из трехпроцентной перекиси водорода, после чего смазывать это место питательным кремом.
Причиной пигментных пятен бывают заболевания желудочно-кишечного тракта, печени, общее ослабление организма, отсутствие витаминов. Легче предупредить их появление до прихода весны. Еще зимой пройдите в поликлинике курс облучения кварцевой лампой от 1 до 10 минут в день и принимайте поливитамины, особенно витамин С. Необходимо пользоваться защитным кремом перед выходом на улицу. Через 4—5 часов протрите лицо лосьоном и вновь нанесите защитный крем.
Если пятна появились, их можно удалить кашицей из бодяги и перекиси водорода. На 1 чайную ложку бодяги — 2—3 чайные ложки перекиси. Кашицу втирайте круговыми движениями пальцев рук в течение двух-трех минут, до ощущения жжения. Через 10—15 минут смойте теплой водой. Такую маску повторите 4—5 раз, через день, пока не начнется шелушение. После этого длительное время надо втирать крем «Метаморфоза».

* Берегите лицо от мороза. За кожей лица следует ухаживать всегда, независимо от времени года, но зимой, в морозные, особенно в снежные и ветряные дни, кожа лица требует тщательного ухода.
Низкая температура способствует сужению сосудов, питание кожи лица ухудшается, уменьшается выделение кожного сала. При длительном и постоянном пребывании человека на морозе кожа становится грубой, шероховатой, шелушится, нередко покрывается мелкими трещинками.
Снизить чувствительность кожи к низким температурам помогает контрастное умывание попеременно холодной и горячей водой (заканчивают холодной). Эта процедура — своеобразная гимнастика для кровеносных сосудов.
За 30—40 минут перед тем, как выйти на улицу, если мороз не очень сильный, надо нанести на лицо какой-нибудь из смягчающих кремов. Крем наносят давящими легкими движениями, и спустя полчаса избыток его снимают марлевой или бумажной салфеткой. Затем лицо слегка припудривают.
В сильный мороз (свыше 10 градусов) необходимо, выходя на улицу, смазать лицо перетопленным внутренним салом — гусиным или свиным, а если таковых нет, то несоленым сливочным маслом.
* Поваренная соль отбеливает лицо и руки. Полезно делать горячие солевые ванны для рук и компрессы из соленой воды для лица (чайная ложка на стакан воды).
* Яблоки освежают и омолаживают кожу лица. Сварите одно яблоко в небольшом количестве свежего молока и полученное пюре нанесите в виде теплой маски на лицо. Через 20 минут вымойте лицо холодной водой.
* Чистое оливковое масло очень полезно для сухой кожи. Рекомендуется и как средство против морщин. Стакан оливкового или другого растительного масла подогревают в сосуде с горячей водой до 37 градусов. Погружают в него кусочки ваты и, слегка их отжав, расстилают на лицо, оставив открытыми глаза и ноздри. Глаза покрывают ватными тампонами, смоченными в крепком чае. Через 20 минут маску снимают и моют лицо горячей водой.
* Огурцы питают, освежают и отбеливают кожу лица. Для маски используется свежая кожура от огурцов. Она накладывается на лицо и сверху покрывается марлей. Через 20—25 минут маска снимается, а еще через 5 минут лицо осторожно вытирается влажным ватным тампоном и смазывается питательным кремом.
* Из моркови можно также сделать маску для лица. Натереть на терке две моркови (светлые, чтобы не окрасили кожу). Добавить несколько капель оливкового масла. Маску нанести на лицо и через 20—25 минут осторожно снять ее ватным тампоном, смоченным в горячей воде.
* Пучок петрушки варится полчаса в половине литра воды, после чего процеживается. Полученным отваром протирается лицо — утром и вечером. Кожа освежается, а красные пятна на ней бледнеют. Петрушка предохраняет лицо от морщин.
в закладки
Просмотров:1059
Категории: Красота
Версия для печати Секреты красоты
Загрузка...

Популярное

Невроз Невроз
Невроз
Невроз – это совокупность психогенных, функциональных обратимых расстройств, имеющих тенденцию к длительному течению. Для клинической картины невроза характерны навязчивые, астенические...
Идеальный завтрак Идеальный завтрак
Идеальный завтрак
Все люди делятся на две категории: те, кто завтракает по утрам, и те, кто игнорирует прием пищи в начале дня. Так вот, тем, кто относится к категории «не завтракающих», самое......
Продукты от гипергликемии Продукты от гипергликемии
Продукты от гипергликемии
Прежде чем прибегать к лекарственным препаратам, которые сокращают уровень глюкозы в крови, попробуйте природные средства. Гликемический индекс показывает, с......

Смотрите также

Меняется овал лица, появляется второй подбородок Меняется овал лица, появляется второй подбородок
Меняется овал лица, появляется второй подбородок
Если вы заметили, что у вас меняется овал лица, появляется второй подбородок, немедленно начинайте принимать меры. Утром, во время гимнастики, сделайте...
Арбузная косметика. Маски, лосьоны для лица Арбузная косметика. Маски, лосьоны для лица
Арбузная косметика. Маски, лосьоны для лица
Косметика из арбуза приятно тонизирует и увлажняет кожу, предупреждает образование морщин, улучшает цвет лица. Увлажняющий лосьон. Разотрите с помощью......
Чем лучше умывать лицо
Чем лучше умывать лицо
Вместо мыла, жаркой летней порой умываться приходится чаще. Но приятная и вроде бы полезная эта процедура, даже если пользуешься мягкой водой, при частом...
Лосьон и маски для кожи лица
Лосьон и маски для кожи лица
Лосьон для жирной кожи. 2-3 ст. ложки цветков ромашки, липы, зверобоя или мяты залейте 400 мл кипятка. Когда настой остынет, процедите. В мисочке разотрите 1...
Уход за кожей лица зимой
Уход за кожей лица зимой
С приходом морозных зимних дней, многие обнаружили, что их кожа лица утратила мягкий, ровный цвет, стала значительно суше, а участки лба, щек, носа и...

Новое

Зверобой продырявленный - Лекарственные растения
Зверобой продырявленный - Лекарственные растения
Описание растения. Зверобой продырявленный — многолетнее травянистое растение семейства зверобойных. Достигает в высоту 30— 100 см, стебель...
Заманиха высокая - Лекарственные растения
Заманиха высокая - Лекарственные растения
Описание растения. Заманиха высокая — невысокий кустарник семейства аралиевых, с полегающими в естественных условиях стеблями, которые, укореняясь,...
Полезные свойства первоцвета
Полезные свойства первоцвета
Пожалуй, первоцвет (примула) - именно то растение, которое очень пригодится нам в начале весны. Витамины в эту пору на вес золота: прошлогодние...
Аппендицит острый - болезни человека
Аппендицит острый - болезни человека
Аппендицит острый—острое воспаление червеобразного отростка слепой кишки. Возникает под влиянием проникающих в толщу его различных микробов, обычно...
Зайцегуб опьяняющий - Лекарственные растения
Зайцегуб опьяняющий - Лекарственные растения
Описание растения. Зайцегуб опьяняющий — полукустарничек семейства губоцветных, высотой 20—60 см с многоглавым корневищем, переходящим в стержневой...
Загрузка...
{jsfiles}