» » » Цвет кожи лица

Цвет кожи лица

Описание Комментарии
Цвет кожи лица

Если вы думаете, что чистая, нежная, гладкая и как бы светящаяся изнутри кожа — это исключительно плод усилий врачей-косметологов, то глубоко заблуждаетесь.
У женщины такой цвет кожи, какой она заслуживает. По утверждениям специалистов, возраст влияет только на упругость кожи, но никак не на ее цвет.
То есть теоретически мы могли бы и в 30, и в 45, и даже в 55 щеголять по-младенчески молочно-розовым румянцем.
Отчего же теория почти никогда не претворяется в жизнь? Оттого, что мы ленивы, малоцивилизованны и абсолютно безграмотны.
Звучит устрашающе, но это не приговор.
Когда вы дойдете до самого конца нашего лабиринта, то у "выхода" увидите готовое решение, следуя которому, сможете приблизить оттенок своей кожи к идеалу.

Что может "народная" косметика

"Бабушкины рецепты" могут принести реальную пользу — при регулярном применении, разумеется!

Сок моркови стирает грань между природным тоном кожи и веснушками.
Огуречный сок слегка осветляет кожу, делая пигментацию менее заметной.
Сок петрушки действует более активно.
К "термоядерным" средствам относятся маски из бодяги, борной кислоты, уксуса, лимонного сока.

Внимание! Выдержать их действие может только "выносливая" — жирная или комбинированная — кожа.

Для нежной и чувствительной подойдут более мягкие отбеливающие маски.
Например, "Царская": масло какао (25 г), пчелиный воск (20 г), персиковое или абрикосовое масто (100 г), мед (1 ст. л.), касторка (1 ст. л.).
Все это "распустите" на водяной бане. После того как масса слегка остынет, добавьте в нее 2 желтка и 1 лимон, натертый на терке вместе с цедрой. Нанесите эту смесь на очищенное лицо, через 20 минут смойте прохладной водой.

Хлопотно? Зато действенно!

Косметика кухонного производства вам не поможет, если

1) вы страдаете какими-либо внутренними заболеваниями, провоцирующими гиперпигментацию;
2) ваши веснушки не бледно-бежевые, а желто-оранжевые или коричневые;
3) вы пренебрегаете советами умных людей защищать кожу от солнца.

Что может современная косметика

Если вы решили воспользоваться новейшими открытиями в косметологии, у вас есть два пути.
Первый — различные пилинги (гликолевый, альфагидроксидный, фотопилинг), которые снимают поверхностный слой кожи вместе с пигментными пятнами и ускоряют рост новых клеток, содержащих минимум меланина.
Второй — косметика с витамином С, арбутином, экстрактом кассии или койевой кислоты. Эти активные компоненты влияют на сам процесс образования пигмента, подавляя его выработку.

Внимание! Не злоупотребляйте отшелушивающими процедурами, если у вас сухая кожа.
И еще раз внимание! После курса пилинга нужно быть вдвойне осторожной с солнцем.


Дерматологи утверждают, что по месту расположения пигментных пятен можно судить о тех или иных проблемах со здоровьем.
Внимательно изучите таблицу и "примерьте" симптомы на себя. Если что-то совпадает, не спешите пользоваться отбеливающими средствами — это лишь вспомогательное средство. Постарайтесь вначале устранить причину возникновения пигментных пятен.
Если у врача нет возражений, увеличьте содержание в рационе аскорбиновой кислоты. Вообще, опыт показывает, что наилучший результат достигается при комплексном подходе: средства, защищающие от ультрафиолета, плюс витамин С и диета плюс наружные отбеливающие препараты.

У вас есть претензии к цвету своей кожи?

Вас не устраивает большое количество пигментных пятен, в том числе и веснушек?
Они появляются периодически, становясь то бледнее, то ярче?

Проанализируйте свои "взаимоотношения" с солнцем: возможно, у вас сезонная пигментация.
Вторая возможная причина: использование духов с маслом бергамота или прием лекарств (например, настоя зверобоя), стимулирующих образование пигмента.
Вывод: исключить все провоцирующие факторы и пользоваться кремом с высоким, не ниже 15 ЗРР, фактором защиты.

Вас беспокоят периодически появляющиеся на коже красные пятнышки?
1) Вам не нравится внешний вид кожи - красная с просвечивающимися капиллярами?
Это верный признак купероза кровеносные сосуды хрупкие и слабые. Они расположены так близко к коже, что просвечивают сквозь нее.
Вывод: избегайте грубых скрабов, косметического льда, солнечных ванн и не увлекайтесь походами в сауну; пользуйтесь косметикой с витамином К, гаммамелисом; ешьте больше продуктов, способствующих укреплению сосудов (шпинат, сельдерей, петрушка, сладкий перец).

2) У вас есть склонность к запорам?
При неполном и несвоевременном очищении кишечника происходит отравление организма продуктами распада. Кровь разносит токсины по всему организму, вызывая сонливость, апатию, упадок сил и... "расцвет" прыщиков.
Вывод: проведите глубокое очищение кишечника; соблюдайте диету, препятствующую возникновению запоров; используйте косметику с антисептическими компонентами.

3) Вы спите на перьевой подушке?
Ученые подсчитали: в перьевой подушке, которая была в "эксплуатации" пять лет и ежегодно подвергалась химической чистке, находится больше 30 видов вирусов и бактерий, а также около трех миллионов перьевых клещей. И те, и другие выделяют некоторое количество токсинов - достаточное для того, чтобы ваша нежная кожа "расцвела" неприятными красными пятнышками.
Вывод: срочно замените все доисторические подушки современными - с наполнителями из легко моющегося и мгновенно высыхающего вещества типа "комфорель".

У вас высыпания на коже ощущением шершавости?

Скорее всего, вам не хватает витамина А. Может быть, в последнее время вы сидели на диете и "урезали" употребление жиров? Дефицит жирорастворимых витаминов сказывается на природной жировой смазке кожи.
Вывод: не исключайте из рациона сливочное и растительное масло.

Вам не по душе серый, землистый опенок кожи?
Наверняка вы выкуриваете больше 12 сигарет в день, да притом еще "вприкуску" с кофе! Никотин влияет на цвет кожи напрямую, сужая капилляры и ухудшая ее питание, и опосредованно - нарушая работу желудочно-кишечного тракта.
Вывод: бросайте эту вредную привычку! Или хотя бы постарайтесь компенсировать вред от сигарет прогулками на свежем воздухе, отказом от ночного курения, усиленным приемом витамина С и использованием кислородосодержащей косметики.
в закладки
Просмотров:1159
Версия для печати Цвет кожи лица
Загрузка...

Популярное

Туберкулез верхних дыхательных путей - Болезни человека Туберкулез верхних дыхательных путей - Болезни человека
Туберкулез верхних дыхательных путей - Болезни человека
Туберкулез верхних дыхательных путей, трахеи, бронхов — вторичное заболевание и чаще является осложнением хронических деструктивных форм туберкулеза легких......
Зверобой продырявленный - Лекарственные растения Зверобой продырявленный - Лекарственные растения
Зверобой продырявленный - Лекарственные растения
Описание растения. Зверобой продырявленный — многолетнее травянистое растение семейства зверобойных. Достигает в высоту 30— 100 см, стебель прямостоячий, в......
Синдром хронической усталости Синдром хронической усталости
Синдром хронической усталости
Синдром хронической усталости - болезнь нашего века. Как его избежать? Пока никто не знает, что вызывает синдром хронической усталости. Сейчас......

Смотрите также

Веснушки Веснушки
Веснушки
С каким огорчением девушки и молодые женщины обнаруживают весной появление на лице мелких пигментных пятен. У блондинок и рыжеволосых женщин под влиянием...
Правильное очищение кожи Правильное очищение кожи
Правильное очищение кожи
Правильное очищение кожи — искусство, которому обязательно нужно научиться! Каждому типу кожи необходимы свои косметические средства. Нормальной коже подходит...
По цвету кожи можно узнать здоровье человека По цвету кожи можно узнать здоровье человека
По цвету кожи можно узнать здоровье человека
По цвету кожи можно определить заболевание человека. Опытные врачи, зачастую предварительно оценивают здоровье пациента, внимательно осмотрев именно кожу лица....
Антиникотиновая косметика Антиникотиновая косметика
Антиникотиновая косметика
Что такое антиникотиновая косметика и чем она отличается от обычной? Должна ли ею пользоваться курящая женщина?......
Как избавиться от веснушек - Отбеливание кожи Как избавиться от веснушек - Отбеливание кожи
Как избавиться от веснушек - Отбеливание кожи
Идеально белокожими хочется выглядеть многим женщинам, поэтому процедура отбеливания интересна не только тем, кто борется с веснушками и пигментными пятнами....

Новое

Зверобой продырявленный - Лекарственные растения
Зверобой продырявленный - Лекарственные растения
Описание растения. Зверобой продырявленный — многолетнее травянистое растение семейства зверобойных. Достигает в высоту 30— 100 см, стебель...
Заманиха высокая - Лекарственные растения
Заманиха высокая - Лекарственные растения
Описание растения. Заманиха высокая — невысокий кустарник семейства аралиевых, с полегающими в естественных условиях стеблями, которые, укореняясь,...
Полезные свойства первоцвета
Полезные свойства первоцвета
Пожалуй, первоцвет (примула) - именно то растение, которое очень пригодится нам в начале весны. Витамины в эту пору на вес золота: прошлогодние...
Аппендицит острый - болезни человека
Аппендицит острый - болезни человека
Аппендицит острый—острое воспаление червеобразного отростка слепой кишки. Возникает под влиянием проникающих в толщу его различных микробов, обычно...
Зайцегуб опьяняющий - Лекарственные растения
Зайцегуб опьяняющий - Лекарственные растения
Описание растения. Зайцегуб опьяняющий — полукустарничек семейства губоцветных, высотой 20—60 см с многоглавым корневищем, переходящим в стержневой...
Загрузка...
{jsfiles}