» » » Красивая фигура

Красивая фигура

Описание Комментарии
Красивая фигура

Сбросить вес и сформировать красивый рельеф тела — задача не, из легких. Для начала определись с мотивацией. Весной и летом ты наверняка захочешь выглядеть стройной. Предлагаем программу, рассчитанную на 2,5 месяца. Начни с визуализации мечты. Это может быть и мини-юбка, в которой ты хочешь ходить, когда станет тепло, и фото, на котором ты себе нравишься, — словом, все что угодно. Главное, чтобы идея вдохновляла.
znak1 Ты ведь и прежде пыталась избавиться от лишних килограммов и заняться фитнесом? Подумай, что делала не так, и теперь действуй иначе. Если утренние пробежки и разгрузочные дни на кефире утомляли вызывали раздражение — бессмысленно идти тем же путем. Лучше подумай, как подстроить режим питания тренировки под свой ритм жизни.
znak2 Не путай потерю веса с потерей жира! Можно худеть, теряя мышцы и воду, желеобразный жирок на талии остается. Что же поможет избавиться от ненавистных складочек?
* Силовые тренировки. На занятиях используются гантели, бодибары, выполняются упражнения на силовых тренажерах. После такой тренировки организму требуется больше времени на восстановление, а это значит, что калории сжигаются даже после занятий.

* Кардиотренировки — бег, аэробика, езда на велосипеде, беговые лыжи и т. д. Вo время кардиотренировок жир сжигается намного быстрее, чем при силовых нагрузках (организм начинает интенсивно потреблять кислород, соответственно, увеличивается расход калорий).
* Лучше всего сочетать силовые и кардиотренировки. Начинай с силовых упражнений, а затем переходи к кардионагрузкам. Или кардиотренировку проводи утром (так ты израсходуешь накопленный жир), а вечером занимайся с гантелями. Не забывай и о том, что нужно правильно питаться.
* Для тех, кто хочет сбросить вес, хороший выбор — диета с низким содержанием простых углеводов и животных жиров, или белково-витаминная диета. Следует включать в меню сложные углеводы, так как они улучшают пищеварение.
Что ограничить. Сведи к минимуму сладости, сахар, мучные изделия, сладкие напитки, сливочное масло, майонез, кетчуп, любые консервированные продукты, жирную сметану, сливки.
Из овощей и фруктов: виноград, грейпфруты, персики, морковь, бананы, абрикосы, хурму.
Рекомендуется есть. Сложные углеводы: рис, гречневую крупу, хлеб из ржаной муки, чечевицу.
* В качестве белка: яйца, мясо и рыбу, курицу (без кожи, обезжиренный творог, брынзу и другие белые, нежирные сыры), нежирную дичь, говяжий язык.
* В качестве витаминных компонентов: сырые и вареные фрукты и овощи без приправ, например цуккини, огурцы, капусту брокколи, авокадо (только с лимонным соком), киви, сладкий перец и кайенский перец.
znak1 Январь, период адаптации. Путь к стройной фигуре начинай с щадящих нагрузок. Запишись на йогу или пилатес, плавание или аквааэробику — занятия в группе дисциплинируют, да и консультации опытного инструктора пригодятся. Нет возможности ходить в бассейн и фитнес-клуб? Занимайся дома. Причем две недели выполняй упражнения в облегченном варианте, стремясь к большему количеству повторений. Например, приседания лучше делать, опираясь руками на спинку стула, а отжимания от упора проще выполнить, если упор высокий — подоконник или стол. Особое внимание уделяй упражнениям на растяжку и развитие гибкости (комплекс можно подобрать в Интернете). Выбери 4—5 наиболее приятных тебе упражнений и делай их ежедневно. Дополняй комплекс другими упражнениями. Важно, чтобы тренировки приносили удовольствие.
Стройные крепкие ноги, как у балерины.
* Махи ногами. Поверни стул спинкой к себе и ухватись за нее обеими руками. Сделай 5 махов правой ногой в правую сторону и 5 махов левой в левую сторону.
* Наклоны. Положи правую ногу на спинку стула и тянись к носку правой рукой. Повтори упражнение с другой ноги.
* Плие. Встань боком к спинке стула, ноги шире плеч, носки врозь. Медленно и низко присядь, затем встань.
znak2 Февраль. Увеличим нагрузку. За две недели января ты успеешь подготовиться физически и морально к более серьезным нагрузкам. В феврале к ежедневным прогулкам и упражнениям на растяжку и гибкость добавь тренировки с гантелями и утяжелителями. Силовые упражнения помогут укрепить дряблые мышцы и сделают обмен веществ более интенсивным, а значит, ты будешь быстрее сбрасывать лишний вес.
Выбирай тренировку в зависимости от цели. Чтобы избавиться от лишних килограммов, делай обычную зарядку (наклоны, повороты, приседания) с гантелями. Причем выбери по весу те, с которыми сможешь выполнить не более 20—25 повторов и 1—3 подходов (1 — для начинающих, 2—3 — для среднего и продвинутого уровней). Если тебе легко выполнить 12 повторов, увеличь вес на 500 г. Между повторами отдыхай 1 минуту.
* Хочешь укрепить мышцы рук, ног и ягодиц? Отдай предпочтение утяжелителям. Закрепив их на руках и ногах, боксируй, прыгай, приседай. Вес утяжелителей должен быть таким, чтобы ты могла легко выполнить не более 20 повторов и 3 подхода. Между подходами отдых — 1 минута.
* Если не видишь эффекта от занятий, проконсультируйся с инструктором.
И не бойся накачать огромные мускулы. Благодаря особенностям женского организма ты просто сделаешь мышцы более крепкими, а не объемными.
znak1 Март. Легко и свободно. Бег — самый доступный вид фитнеса. К тому же заниматься им можно в любую погоду и в любом месте. Самое сложное в беговых тренировках — полюбить их или хотя бы не воспринимать как пытку. Чтобы летом ты могла без особого труда преодолевать один километр за другим, специалисты советуют начинать активно бегать в марте (сначала в помещении, а потом на улице). Фитнес-инструкторы придумали несколько хитростей, благодаря которым ты будешь всегда выходить на пробежку с удовольствием.
* Если бегаешь дома. Быстро перебирай ногами на месте и время от времени переходи на шаг (работай с таким интервалом: 5 минут в быстром темпе, 1 минута — шаг).
* Если тренируешься на беговой дорожке. Меняй угол наклона так, чтобы нагрузка соответствовала бегу в горку.
* Давно замечено, что под музыку бежать веселее. Не забывай об этом, когда будешь собираться на пробежку.
* Считаешь, что бег — скучная и однообразная нагрузка? В твоих силах разнообразить тренировку. Например, можно часть маршрута бежать спиной, часть — скрестными шагами и часть — захлестывая ноги назад. Так тебе удастся нагрузить те мышцы, которые не работают во время обычной пробежки.
Во время бега делай вдох через нос, а выдыхай через рот.
* И наконец, не забывай, что бегать в компании веселее. У тебя есть собака? Это самый надежный и благодарный партнер! Если собаки нет, то среди друзей или соседей по дому наверняка найдутся желающие составить тебе компанию.
в закладки
Просмотров:740
Версия для печати Красивая фигура
Загрузка...

Популярное

Тайная сила самоцветов Тайная сила самоцветов
Тайная сила самоцветов
Правильно выбранный камень защитит от недоброго глаза, придаст уверенности и укрепит здоровье. Почувствовать силу камня можно на сеансе стоунтерапии (массаж камнями...
Страсть Страсть
Страсть
Все течет, все изменяется и чувства тоже. Еще вчера вас бросало в жар при одном воспоминании о поцелуе, а сегодня он превратился в "дежурное чмоканье"......
Осенний синдром школьника Осенний синдром школьника
Осенний синдром школьника
Казалось бы, ребенок только пару недель назад пошел в школу, а уже вовсю жалуется на усталость... Не спеши уличать сына или дочь в хитрости и лени ......

Смотрите также

Упражнения для ног Упражнения для ног
Упражнения для ног
Выполняя комплекс упражнений два раза в день, всего через неделю ты заметишь, что мышцы ног и ягодиц стали значительно крепче. Внутренняя поверхность бедра......
Стройные ноги, упражнения для ног Стройные ноги, упражнения для ног
Стройные ноги, упражнения для ног
СТРОЙНЫЕ НОГИ Какая женщина об этом не мечтает. Но, ноги у вас немного тонковаты. Не огорчайтесь, все поправимо. Предлагаем вам несложный комплекс упражнений......
Укрепляем мышцы Укрепляем мышцы
Укрепляем мышцы
Укрепляем мышцы ног. Встань на четвереньки. Расположи кисти рук под плечами. На вдохе слегка прогнись в пояснице, подними......
Идем в бассейн. Сбросить лишний вес, укрепить здоровье Идем в бассейн. Сбросить лишний вес, укрепить здоровье
Идем в бассейн. Сбросить лишний вес, укрепить здоровье
Сбросить лишний вес, укрепить здоровье и поднять настроение помогут водные процедуры в бассейне. Плавание полезно всем. Это один из лучших способов оздоровить...
За два месяца минус 9 килограмм За два месяца минус 9 килограмм
За два месяца минус 9 килограмм
Если ваша фигура вас совсем не радует, за осень и зиму появились складки на бедрах, живот и ножки пополнели, советуем вам заняться физическими упражнениями....

Новое

Сонома-диета
Сонома-диета
Сонома-диеты, разработанной нутрициологом Конни Гуттерсен. Свой план питания доктор называет просто и исчерпывающе: "праздник живота". Вкусность ...
Земляника лесная - Лекарственные растения
Земляника лесная - Лекарственные растения
Описание растения. Земляника лесная — многолетнее растение семейства розоцветных. Латинское fragare происходит от слова благоухать и дано...
Тайная сила самоцветов
Тайная сила самоцветов
Правильно выбранный камень защитит от недоброго глаза, придаст уверенности и укрепит здоровье. Почувствовать силу камня можно на сеансе стоунтерапии ...
Зверобой продырявленный - Лекарственные растения
Зверобой продырявленный - Лекарственные растения
Описание растения. Зверобой продырявленный — многолетнее травянистое растение семейства зверобойных. Достигает в высоту 30— 100 см, стебель...
Заманиха высокая - Лекарственные растения
Заманиха высокая - Лекарственные растения
Описание растения. Заманиха высокая — невысокий кустарник семейства аралиевых, с полегающими в естественных условиях стеблями, которые, укореняясь,...
Загрузка...
{jsfiles}