Загрузка...

Польза еловых иголок

Описание Комментарии
Польза еловых иголок

Не спеши избавляться от своей новогодней елочки. Новогодняя елка, а точнее, еловые иголки, могут пригодиться и после праздников. Хвойные иголки обладают множеством целебных свойств. Из них можно приготовить маску для волос, или средство от простуды.

Хвойная ванна.
Отлично снимает напряжение и успокаивает нервы. Хвоя содержит эфирные масла, витамины, микроэлементы и дубильные вещества.
Залей стакан измельченной хвои литром кипятка и настаивай 10 минут. Процеди и вылей в ванну. Кстати, это отличная ванна для похудения — актуально после праздников!

Очищающая маска. Измельчи примерно 50 г еловой хвои, добавь столовую ложку оливкового масла и половину чайной ложки жидкого меда. Перемешай и нанеси очищающую маску на лицо на 10 минут.

Еловый веник. Прекрасный рецепт для поклонников бани. Выбери самые пушистые ветки и собери их в веник. Хвойный веник залей кипятком и оставь на 20 минут. Противопоказано тем, у кого чувствительная кожа.

Маска для сухих и ломких волос. Чтобы приготовить маску для сухих и ломких волос, проварите в кастрюле с водой несколько еловых веточек в течение часа. Отвар должен настояться 20 минут. Затем туда добавить один взбитый белок и несколько капель коньяка.

Средство от простуды. Чтобы приготовить средство от простуды, прокрутите еловые иголки через мясорубку и добавьте в массу 1-2 столовых ложек меда. Полученную смесь можно использовать в виде компресса на грудь или для ингаляций.

Ванна при радикулите, миозите и лишае: приготовить крепкий хвойный отвар из еловых иголок, настоять, процедить и вылить в ванну. Добавить 2 горсти поваренной или морской соли. Принимать ванну 15–20 минут при температуре 37°С.

Иммунитет. Еловые иголки нередко назначаются для укрепления иммунитета. Если ежедневно жевать по 2–3 иголки в течение месяца, то можно почувствовать заметный прилив бодрости и сил. Либо можно приготовить особенно эффективное средство из двух столовых ложек измельченной хвои на один стакан кипятка. Смесь следует прокипятить 20 минут, а затем в нее можно добавить по вкусу сахар. Следует разделить смесь на три приема и выпить в течение дня.

Отвар при простуде. 30 г молодых побегов или молодых шишек варить в 1 л молока. Отвар процедить, разделить на 3 части и принимать в течение дня. Отвар принимают при простудных заболеваниях, для лечения бронхитов, бронхиальной астмы, фаринголарингитов, ревматизма, туберкулёза лёгких.
в закладки
Просмотров:592
Категории: Красота » Уход за телом
Версия для печати Польза еловых иголок
Прокомментировать
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Загрузка...

Похожие статьи:

Загрузка...
{jsfiles}