Загрузка...

Самобичевание приносит только вред

Описание Комментарии
Самобичевание приносит только вред

Сам себя не похвалишь — считай, день прошёл зря. В этой шутке есть изрядная доля правды. По мнению психолога, признавать собственные достижения, высоко оценивать себя и время от времени похваливать — полезно для здоровья. И, наоборот, крайне вредно себя без конца ругать.
znak1 Итак, не критикуйте собственной внешности, как бы вы ни были далеки от Клаудии Шиффер. Не говорите стоя перед зеркалом в присутствии любимого человека, какая вы толстая или какой у вас неудачный нос.
znak2 Имейте в виду, что до сего момента ваш внешний вид его вполне устраивал. Послушав вашу самокритику, он ещё, чего доброго, начнёт приглядываться, поверит вам на слово — и пустится на поиски идеала. Думаю вам это не надо.
znak1 Не сетуйте на возраст, даже если вы сами считаете себя дремучей старушенцией. Мужчины склонны доверять в этом женщинам. И если вы скажете: «Ну что ещё можно ждать от меня в таком возрасте!» — у него может возникнуть мысль: «А и правда, чего от неё ждать?» Так что не надо напоминать и о проблемах с памятью, и про то, что ноги уже не так быстры, и про пошатнувшееся зрение. Не наговаривайте на себя — думайте, что вам до этого далеко.
znak2 Не твердите постоянно, как сильно вы устали — просто от жизни, а не от чего-то конкретного. Конечно, если вы за час своими руками перегрузили и уложили в поленницу грузовик дров, пока муж прохлаждался в офисе, — пожаловаться на усталость вполне допустимо. Но каждый вечер произносить над ухом у любимого фразу: «У меня ни на что не осталось сил» — всё же не стоит. Тем более что чаще всего это неправда. Так зачем давать себе посыл к бездействию, а мужа повергать в уныние?
в закладки
Просмотров:1850
Категории: Статьи и советы
Версия для печати Самобичевание приносит только вред
Прокомментировать
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Загрузка...

Похожие статьи:

Загрузка...
{jsfiles}