Загрузка...

Глаза, зеркало души

Описание Комментарии
Глаза, зеркало души

Глаза, оказывается, могут многое рассказать о нашем самочувствии и даже предсказать болезни.
znak1 О том, что здоровьем надо заниматься, знают все. Но ходить по врачам нам мешает нехватка времени, средств, сил, постоянная занятость и просто лень. Вот если бы один раз прийти — и получить ответ на все вопросы: "Что со мной?" и "Что делать?"... Ну что же, такая возможность сегодня есть. Это иридодиагностика — определение патологии по состоянию радужной оболочки глаз.
Давно и прочно вошедшие в нашу речь устойчивые обороты "по глазам нижу", "глаза не лгут" и даже сентенция о "зеркале души" для иридодиагностов не просто слова. По состоянию радужной оболочки, как по карте, они могут прочесть настоящее, прошедшее и будущее состояние здоровья. Причем не в общих чертах, а вполне конкретно. Например, предупредить о грозящей язве желудка или патологии почек, распознать перенесенное воспаление легких, узнать о заболевании печени или сосудов, и даже сделать выводы о нашей ранимости и подверженности стрессам. И все потому, что на радужной оболочке имеется "представительство" всех органов и систем, слаженная и четкая работа которых и есть здоровье. Любые изменения в них непременно отражаются в наших карих, серых и голубых глазах. И сохраняются там в течение многих лет.
znak1 Для иридодиагноста мелочей не существует. Имеет значение цвет глаз, вид "радужки", частота и выраженность "лучиков", расходящихся от зрачка, выраженность и вид "каемочек" вокруг зрачка и радужной оболочки. А еще — знание иридотопограмм ("карты посольств" внутренних органов на радужной оболочке), умение распознавать иридознаки (пятнышки, черточки и прочие точки на ней) и способность составить из всего этого целостную картину. То есть клиническое мышление.
Вот, например, густые и частые ровные "лучики", которые почти не видны, говорят о физической крепости, силе, энергии и отличном иммунитете. И еще — о целеустремленности и работоспособности, упрямстве и некоторой "толстокожести".
Более редкие, волнистые, но равномерно распределенные "волокна" — свидетельство мягкости, чувствительности, но не слишком богатырского здоровья. А вот рисунок на радужке, напоминающий паутинку, говорит о выраженной физической слабости, нервных перегрузках, болезненности. Обычно чем старше человек и чем больше он болел, тем более разрежены "ниточки" радужной оболочки. Так что если вам "за...", а глаза утверждают, что вам 25 — поверьте, что вы действительно молоды. Цвет глаз, как и "масть" кожи и волос, зависит от количества пигмента меланина и говорит о способности организма защищаться от действия ультрафиолетовых лучей. Как вы, наверное, догадались, темноглазые обладают большей степенью зашиты, чем светлоглазые. Вообще по теории иридологии, "здоровым цветом глаз" является только "линейка" от голубых до карих. А вот оттенки зеленого, увы, свидетельствуют о каких-либо заболеваниях (чаще всего отмечаются болезни печени). Зато цвет красивый...
znak2 Но и глаза "правильного цвета" редко бывают однородны. На радужке могут быть светлые "отметочки", лишенные пигмента, или наоборот, темные штрихи и точки, где меланина в избытке. В зависимости от окраски, глаза "в крапинку" могут быть предупреждением о многих будущих опасностях (заболеваниях суставов, астме или язве желудка, болезнях желчного пузыря, кишечника и т. д). Поэтому не стоит удивляться, если вместо длинного перечня диагнозов (или бесконечного списка лекарств) иридодиагност расскажет о необходимости коррекции питания — предложит отказаться от булочек, макарон и сладостей и налечь на овощи с фруктами. Круговые или полукруглые штришки — свидетельство стресса. И повод немедленно применить антистрессовую терапию. Особенно, если вокруг радужной оболочки красуется тонкий четкий контур — "нервная дуга" — признак чрезмерного напряжения, морального или физического. А размытая темная окружность — симптом недостаточности системы кроветворении и уязвимости кожи.
znak1 Как заглянуть в душу, ну пусть не в душу, а во внутренние органы — тоже интересно. Только смотреть туда нужно правильно — при направленном ярком свете, когда зрачок максимально сужен. Иначе никакой иридодиагностики не получится: зрачок, стараясь впустить в глаз как можно больше света, займет почти всю "радужку".
Каждый глаз "представляет" свою сторону тела. Если вы ломали в школе руку, но не помните, какую, не огорчайтесь. Следы травмы обязательно "найдутся" в том глазу, на стороне которого она была.
Вокруг зрачка выделяют три зоны, разделив радужку двумя концентрическими окружностями. Во внутренней зоне — "портреты" желудка и кишечника. В средней представлены сердце, мышцы, связки и кости, кровеносные и лимфатические сосуды, вегетативная нервная система, желчный пузырь и поджелудочная железа, а так же эндокринные железы — гипофиз и надпочечники. Ну а во внешней зоне — представительство печени и почек, селезенки и легких, половых органов и кожи, ЛОР-органов и лимфы.
По форме, цвету иридознаков и их локализации в проекции определенных органов врач и делает свое заключение. К примеру, "метки" в зоне гениталий, эндокринной системы и почек плюс размытый контур "радужки" могут рассказать специалисту о сложной беременности, предупредить об опасности развития выкидыша или гипоксии плода, появлении отеков, дерматита и необходимости профилактики осложнений со стороны почек. Не правда ли, это уже немало?
znak Только не пытайтесь ставить себе "диагноз по глазам" самостоятельно, даже если у вас на руках схема расположения органов на радужке. Иридознаки очень легко перепутать — "зоны посольств" иной раз разделяет меньше миллиметра. Чтобы правильно выделить нужный знак, соотнести его с другими, требуется особая подготовка. Более того — даже опытный иридодиагност может ошибиться, самостоятельно упражняясь перед зеркалом. Помните: для безошибочной диагностики нужен покой, свет, увеличительные приборы, способные провести съемку глаза — как же иначе проследить изменения в нем после лечения?
в закладки
Просмотров:876
Версия для печати Глаза, зеркало души
Загрузка...

Похожие статьи:

Загрузка...
{jsfiles}