Загрузка...

Лечение поваренной солью

Описание Комментарии
Лечение поваренной солью

Как лечиться поваренной солью.
Соль когда-то ценилась на вес золота, но в нынешнем веке вдруг приобрела статус белого яда. Некое рациональное зерно в этом есть, ведь даже самое полезное вещество, если его использовать чрезмерных количествах, становится вредным для здоровья, и, напротив, потребление в разумных пределах обеспечивает несомненную пользу организму. Это в полной мере относится и к соли.
znak2 В старых преданиях сказано, что тот, кто начинает еду с соли и заканчивает солью, может предохранить себя от семидесяти двух болезней, в том числе, от безумия и проказы. Дорогих гостей всегда встречали хлебом и солью. Соленые грибы, огурчики, селедка по сей день - украшение праздничного стола. Наши предки знали толк в полезной и вкусной пище.
znak1 Что такое соль. Соль представляют два элемента Na и С1. Но, если посмотреть пристальней на элементный состав поваренной пищевой соли в сто граммах продукта, то выяснится, что здесь содержится сложный набор микроэлементов, необходимых человеческому организму.
Суточной нормой потребления соли в день для взрослого человека считается доза не более чайной ложки, в среднем от трех до шести граммов, с учетом соли, которая содержится в других съедаемых продуктах.
* Соль считается чрезвычайно полезной меланхоликам. Им показаны кратковременные горячие ванны с морской или с обычной пищевой солью перед сном, из расчета одна чайная ложка на литр воды.
* Флегматикам полезно натираться солью во время посещения сауны. Соль способствует перевариванию пищи, может устранять тяжесть в желудке, наделена способностью открывать закупорки в селезенке и печени.
znak2 Кому противопоказана соль. Соль считается вредной в случае избыточного потребления для ослабленных людей, имеющим худосочное тело, сангвиникам, холерикам.
Соль не полезна для мочевого пузыря, почек и в случае появления гипертонии. Чрезмерное употребление соли уменьшает количество семени и иногда становится причиной заболеваний глаз, кожных нарушений, ослабления зрения.
Где используется соль. Народные рецепты
Соль включена в состав некоторых лекарств от экземы.
Соль способна помочь:
* при всех видах слизистых опухолей;
* при подагре;
* при появлении зуда;
* при лишае.
Смешайте соль с уксусом, оливковым маслом, медом, и можете использовать это средство при всех видах ангин. Соль с медом может помочь в случае укусов шмелей, пчел, ос. При появлении опухолей соль смешивают с сухой мятой, изюмом, уксусом и накладывают на так называемые ветровые опухоли. В случае отравления грибами народные лекари предлагают пить, уксусомед, Для приготовления лечебною зелья возьмите на стакан кипяченой воды две чайные ложки меда и две чайные ложки яблочного уксуса, добавьте соль. Раствор должен получиться приятным, кислосладким.
Как вылечить струпья и больные зубы.
Соль с уксусом применяют в виде примочек при появлении струпьев на голове, лишае. В соединении с алоэ соль полезна при катарах (принимать внутрь). Полоскание с добавлением уксуса и соли поможет в случае заболевания десен и расшатанных зубов. Полощите рот раствором соли на воде, это полезно для укрепления десен, для заживления лунок, которые образуются при удалении зубов.
При появлении пародонтоза полезно втирать в десны соль, которая растворена в меде (в двадцать граммов меда добавьте от пяти до десяти граммов поваренной соли и тщательно размешайте до растворения).
в закладки
Просмотров:558
Версия для печати Лечение поваренной солью
Загрузка...

Похожие статьи:

Загрузка...
{jsfiles}