Загрузка...

Рецепты против простуды

Описание Комментарии
Рецепты против простуды

Рецепты против простуды и как ее лечат в разных странах мира.
Куриный суп убивает вирусы. Свежесваренный куриный суп жители Кореи считают средством №1 при начинающейся вирусной инфекции. А все потому, что куриный бульон содержит большое количество цинка. Этот микроэлемент необходим для образования фагоцитов, которые уничтожают микробы и вирусы, проникшие в организм, и ускоряют процесс выздоровления. А еще цинк укрепляет иммунитет и защищает организм от новых вирусных атак.

Лук - источник фитонцидов. Излюбленное средство в Германии — луковый сироп. Он богат фитонцидами, которые повышают защитные силы организма в борьбе с возбудителями инфекций. Луковицу среднего размера мелко нарежь, посыпь сахаром и поставь в теплое темное место на несколько часов. Когда появится сок, слей и отожми его. Пей 3-5 раз в день по 1 чайн. ложке после еды.

Эвкалипт облегчает дыхание. Жители Бразилии при простуде заваривают чай из эвкалипта. Эвкалиптовые листья содержат эфирные масла и цинеол, который выводит мокроту из легких и облегчает носовое дыхание. Несколько листочков эвкалипта (можно сухих) залей горячей водой добавь сок лайма и 2—3 листика мяты.

Ромашка от насморка. В Швейцарии очень популярны паровые ингаляции с ромашкой, которая обладает ярким противовоспалительным эффектом. Особенно полезны ингаляции при насморке, трахеите и бронхите. В литр кипятка добавь горсть цветков ромашки и дай немного остыть. Затем накройся полотенцем и вдыхай целебные пары. Продолжительность процедуры — 10—15 минут.
Внимание: пар должен быть горячим, но не обжигающим!

Плоды шиповника богаты витамином С. При простудных заболеваниях датчане готовят пюре из шиповника — абсолютного чемпиона по содержанию аскорбиновой кислоты.
Сравни: витамина С в шиповнике в 18 раз больше, чем в лимоне, и в 2 раза больше, чем в черной смородине! Чтобы приготовить полезное пюре, нужно удалить из ягод семена, поместить плоды в кастрюлю, залить горячей водой и варить до мягкости. После чего пропустить плоды через мясорубку, добавить сахар (на 1 кг ягод нужно 150—200 г сахара), тщательно перемешать и довести до кипения.
в закладки
Просмотров:421
Версия для печати Рецепты против простуды
Загрузка...

Похожие статьи:

Загрузка...
{jsfiles}