» » » Лечение кашля и бронхита

Лечение кашля и бронхита

Описание Комментарии
Лечение кашля и бронхита

Основным симптомом бронхита является именно кашель, который со временем становиться все более приступообразным. Приступы кашля при бронхите, особенно в первые дни заболевания могут изматывать больного. Один из вариантов быстрого выздоровления при бронхите — скорейшее разжижение мокроты и ее выведение из организма, а это очень просто достигается обильным теплым питьем. Пить можно любые напитки, лучше всего если они будут витаминизированы естественными витаминами. А мы хотим предложить народные средства, которыми лечились наши бабушки и прабабушки.

Лечение хронического бронхита народными средствами.

Сок редьки и моркови с медом против кашля.
Соединить в стакане по 100 мл сока редьки, моркови и 1 стол. ложку меда, размешать до растворения меда. Принимать по 1 стол. ложке каждый час при кашле.

Гоголь-моголь от кашля.
Растереть 2 яичных желтка с сахарным песком добела (смесь должна увеличиться в объеме в 2—3 раза). Принять натощак за 2 приема при кашле.

Сок редьки с медом — народное средство профилактики и лечения многих болезней.
Приготовить свежий сок редьки, смешать его в равных количествах с медом (за неимением меда можно воспользоваться сахаром) и принимать сначала по 1/4 стакана, а затем по 1/3 стакана 4—6 раз в день при острых респираторных заболеваниях, бронхите, коклюше (в зависимости от возраста ребенка доза снижается в 2—3 раза) и туберкулезе как отхаркивающее, противовоспалительное и успокаивающее кашель средство.

Положительный эффект оказывает эта смесь также при водянке, малокровии, камнях в почках и мочевом пузыре, подагре, заболеваниях печени, метеоризме и злокачественных опухолях. Используют ее и как молокогонное и противоглистное средство.

Мед с оливковым маслом против кашля у детей.
Смешать в равных пропорциях пчелиный мед и теплое оливковое масло. Давать малолетним детям по 1 чайной ложке 3—4 раза в день при кашле. Средство эффективно и при лечении коклюша.

Народное средство от кашля у детей.
Промытую и очищенную черную редьку нарезать тонкими ломтиками и пересыпать сахаром. Через 6—8 часов можно употреблять выделившийся сок по 1 стол. ложке каждый час.

Мед с соком подорожника против кашля и заболеваний желудка.
Смешать 500 г пчелиного меда с 500 мл сока подорожника и варить на слабом огне 20 минут. После охлаждения смесь готова к употреблению. Принимать по 1 стол. ложке за 20—30 минут до еды 3 раза в день при заболеваниях желудка.
Теплую смесь в тех же дозах принимают как отхаркивающее и смягчающее средство при острых и хронических бронхитах, а также при коклюше.

Редька с медом против кашля.
Взять крупную редьку, хорошо ее вымыть, снять ножом верхнюю часть и вырезать углубление достаточное, чтобы в него поместились две ложки жидкого меда. Редьку поставить в вертикальном положении в какую-либо посуду, накрыть плотной бумагой и оставить на 3—4 часа.
Образовавшуюся смесь сока черной редьки с медом давать взрослым по 1 стол. ложке, а детям по 1 чайной ложке 3—4 раза в день за 20—30 минут до еды при кашле (последний прием предпочтительнее сделать перед сном).

Мед с редькой — народное средство от кашля.
Очищенную редьку натереть на терке, отжать сок и смешать его со столовой ложкой меда. Принимать по 2 стол. ложки смеси за 20 минут до еды 3—4 раза в день при кашле.

Настой аниса с медом при кашле.
Взять 2 стол. ложки семян аниса, залить 0,5 л кипятка, закрыть крышкой и поставить на 15 минут на кипящую водяную баню. Затем снять, дать постоять 20—30 минут, процедить, развести в настое мед (на 1 стакан — 1 стол. ложка меда) и принимать по 1/4 стакана 3—4 раза в день при кашле.

Калина с медом и кашель.
Взять 100 г ягод калины, промыть, залить 200 г меда, варить на слабом огне 5 минут, охладить при комнатной температуре и принимать по 2 стол. ложки смеси 4—5 раз в день как отхаркивающее, противовоспалительное и успокаивающее кашель средство при трахеите, бронхите и т. п., запивая теплой водой.

Бальзам от бронхита.
Взять 500 г толченых грецких орехов, 300 г меда, 100 г сока алоэ и добавить к ним сок 4 лимонов. Все хорошо перемешать и принимать детям по 1 чайной ложке, а взрослым по 1 стол. ложке 3 раза в день за полчаса до еды при кашле, бронхите и т.п.

Лук репчатый с медом и бронхит.
Взять 500 г очищенного репчатого лука, измельчить, давить 50 г меда, 400 г сахара и варить на слабом огне в 1 литре воды 3 часа, затем дать остыть, перелить в бутылки из темного стекла, закупорить и поставить в холодильник. Принимать смесь теплой по 1 стол. ложке 4—6 раз в день при сильном кашле остром и хроническом бронхите.

Настой мать-и-мачехи и заболевания органов дыхания.
2—3 стол. ложки сухих измельченных цветков и листьев мать-и-мачехи залить в термосе 0,5 л кипящей воды, настоять 1—2 часа, процедить и пить по 1/3 стакана 3 раза в день за полчаса до еды при ларингитах, острых и хронических бронхитах, бронхоэктазах, абсцессах и воспалениях легких, бронхиальной астме и при других заболеваниях органов дыхания.
Настой мать-и-мачехи оказывает противовоспалительное, противомикробное, легкое потогонное и спазмолитическое действия. Он усиливает секрецию бронхиальных желез, способствует отхаркиванию мокроты, тонизирует и укрепляет.

в закладки
Просмотров:634
Версия для печати Лечение кашля и бронхита
Загрузка...

Популярное

Как выбрать мужскую рубашку? Как выбрать мужскую рубашку?
Как выбрать мужскую рубашку?
При выборе рубашки нужно учитывать: Лучший материал - хлопок. А вот синтетика считается признаком........
Опасности летнего сезона Опасности летнего сезона
Опасности летнего сезона
Лето - благодатная пора, о которой мы мечтали и долгими зимними вечерами, и во время тоскливых бесконечных дождей межсезонья. И вот, наконец - голубое небо, солнышко, ласковые......
Зайцегуб опьяняющий - Лекарственные растения Зайцегуб опьяняющий - Лекарственные растения
Зайцегуб опьяняющий - Лекарственные растения
Описание растения. Зайцегуб опьяняющий — полукустарничек семейства губоцветных, высотой 20—60 см с многоглавым корневищем, переходящим в стержневой корень. Стебли многочисленные, у......

Смотрите также

Как лечить бронхит Как лечить бронхит
Как лечить бронхит
Чай из фиалки душистой с медом и бронхит. Взять 2 ст. ложки сухих измельченных листьев фиалки душистой, залить в фарфоровом чайнике стаканом кипящей воды,...
Лекарство от старости Лекарство от старости
Лекарство от старости
Лекарство от старости. Смешать в банке по 100 г цветков ромашки, зверобоя, бессмертника и березовых почек и закрыть......
Кашель, бронхит. Лечение народными средствами Кашель, бронхит. Лечение народными средствами
Кашель, бронхит. Лечение народными средствами
Средства народной медицины с успехом используются для лечения множества болезней. Народная медицина предлагает множество эффективных методов лечения кашля,...
Лечения туберкулеза народными средствами Лечения туберкулеза народными средствами
Лечения туберкулеза народными средствами
Народное средство лечения туберкулеза. Взять по одному стакану свиного топленого сала, говяжьего и бараньего, затем добавить 1/3 стакана собачьего топленого...
Знахарское деревенское средство от кашля Знахарское деревенское средство от кашля
Знахарское деревенское средство от кашля
1. От продолжительного грудного кашля следует вытереть грудь сухой суконной тряпкой, затем втереть досуха внутреннего свиного сала или топленого масла. Следует...

Новое

Зайцегуб опьяняющий - Лекарственные растения
Описание растения. Зайцегуб опьяняющий — полукустарничек семейства губоцветных, высотой 20—60 см с многоглавым корневищем, переходящим в стержневой...
Чтобы волосы сияли здоровьем
Всем без исключения женщинами хочется иметь красивые, здоровые и блестящие волосы. Узнай, что на самом деле вредит твоей роскошной шевелюре, а что...
Отыщи дорогу в лабиринте
Проверь себя - Отыщи дорогу в лабиринте....
Правила хранения косметических средств
Еще при покупке косметического средства следует обратить внимание на срок годности или хранения, указанный на упаковке. Обычно указывается дата...
Прямая осанка
Все мы желаем, чтобы наш ребенок рос здоровым, сильным и красивым. Очень важной составляющей этого является правильная осанка. Ведь наверняка вы...
Загрузка...
{jsfiles}