Загрузка...

Лечение кашля и бронхита

Описание Комментарии
Лечение кашля и бронхита

Основным симптомом бронхита является именно кашель, который со временем становиться все более приступообразным. Приступы кашля при бронхите, особенно в первые дни заболевания могут изматывать больного. Один из вариантов быстрого выздоровления при бронхите — скорейшее разжижение мокроты и ее выведение из организма, а это очень просто достигается обильным теплым питьем. Пить можно любые напитки, лучше всего если они будут витаминизированы естественными витаминами. А мы хотим предложить народные средства, которыми лечились наши бабушки и прабабушки.

Лечение хронического бронхита народными средствами.

Сок редьки и моркови с медом против кашля.
Соединить в стакане по 100 мл сока редьки, моркови и 1 стол. ложку меда, размешать до растворения меда. Принимать по 1 стол. ложке каждый час при кашле.

Гоголь-моголь от кашля.
Растереть 2 яичных желтка с сахарным песком добела (смесь должна увеличиться в объеме в 2—3 раза). Принять натощак за 2 приема при кашле.

Сок редьки с медом — народное средство профилактики и лечения многих болезней.
Приготовить свежий сок редьки, смешать его в равных количествах с медом (за неимением меда можно воспользоваться сахаром) и принимать сначала по 1/4 стакана, а затем по 1/3 стакана 4—6 раз в день при острых респираторных заболеваниях, бронхите, коклюше (в зависимости от возраста ребенка доза снижается в 2—3 раза) и туберкулезе как отхаркивающее, противовоспалительное и успокаивающее кашель средство.
Положительный эффект оказывает эта смесь также при водянке, малокровии, камнях в почках и мочевом пузыре, подагре, заболеваниях печени, метеоризме и злокачественных опухолях. Используют ее и как молокогонное и противоглистное средство.

Мед с оливковым маслом против кашля у детей.
Смешать в равных пропорциях пчелиный мед и теплое оливковое масло. Давать малолетним детям по 1 чайной ложке 3—4 раза в день при кашле. Средство эффективно и при лечении коклюша.

Народное средство от кашля у детей.
Промытую и очищенную черную редьку нарезать тонкими ломтиками и пересыпать сахаром. Через 6—8 часов можно употреблять выделившийся сок по 1 стол. ложке каждый час.

Мед с соком подорожника против кашля и заболеваний желудка.
Смешать 500 г пчелиного меда с 500 мл сока подорожника и варить на слабом огне 20 минут. После охлаждения смесь готова к употреблению. Принимать по 1 стол. ложке за 20—30 минут до еды 3 раза в день при заболеваниях желудка.
Теплую смесь в тех же дозах принимают как отхаркивающее и смягчающее средство при острых и хронических бронхитах, а также при коклюше.

Редька с медом против кашля.
Взять крупную редьку, хорошо ее вымыть, снять ножом верхнюю часть и вырезать углубление достаточное, чтобы в него поместились две ложки жидкого меда. Редьку поставить в вертикальном положении в какую-либо посуду, накрыть плотной бумагой и оставить на 3—4 часа.
Образовавшуюся смесь сока черной редьки с медом давать взрослым по 1 стол. ложке, а детям по 1 чайной ложке 3—4 раза в день за 20—30 минут до еды при кашле (последний прием предпочтительнее сделать перед сном).

Мед с редькой — народное средство от кашля.
Очищенную редьку натереть на терке, отжать сок и смешать его со столовой ложкой меда. Принимать по 2 стол. ложки смеси за 20 минут до еды 3—4 раза в день при кашле.

Настой аниса с медом при кашле.
Взять 2 стол. ложки семян аниса, залить 0,5 л кипятка, закрыть крышкой и поставить на 15 минут на кипящую водяную баню. Затем снять, дать постоять 20—30 минут, процедить, развести в настое мед (на 1 стакан — 1 стол. ложка меда) и принимать по 1/4 стакана 3—4 раза в день при кашле.

Калина с медом и кашель.
Взять 100 г ягод калины, промыть, залить 200 г меда, варить на слабом огне 5 минут, охладить при комнатной температуре и принимать по 2 стол. ложки смеси 4—5 раз в день как отхаркивающее, противовоспалительное и успокаивающее кашель средство при трахеите, бронхите и т. п., запивая теплой водой.

Бальзам от бронхита.
Взять 500 г толченых грецких орехов, 300 г меда, 100 г сока алоэ и добавить к ним сок 4 лимонов. Все хорошо перемешать и принимать детям по 1 чайной ложке, а взрослым по 1 стол. ложке 3 раза в день за полчаса до еды при кашле, бронхите и т.п.

Лук репчатый с медом и бронхит.
Взять 500 г очищенного репчатого лука, измельчить, давить 50 г меда, 400 г сахара и варить на слабом огне в 1 литре воды 3 часа, затем дать остыть, перелить в бутылки из темного стекла, закупорить и поставить в холодильник. Принимать смесь теплой по 1 стол. ложке 4—6 раз в день при сильном кашле остром и хроническом бронхите.

Настой мать-и-мачехи и заболевания органов дыхания.
2—3 стол. ложки сухих измельченных цветков и листьев мать-и-мачехи залить в термосе 0,5 л кипящей воды, настоять 1—2 часа, процедить и пить по 1/3 стакана 3 раза в день за полчаса до еды при ларингитах, острых и хронических бронхитах, бронхоэктазах, абсцессах и воспалениях легких, бронхиальной астме и при других заболеваниях органов дыхания.
Настой мать-и-мачехи оказывает противовоспалительное, противомикробное, легкое потогонное и спазмолитическое действия. Он усиливает секрецию бронхиальных желез, способствует отхаркиванию мокроты, тонизирует и укрепляет.

в закладки
Просмотров:472
Категории: Здоровье » Будем здоровы
Версия для печати Лечение кашля и бронхита
Прокомментировать
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Загрузка...

Похожие статьи:

Загрузка...
{jsfiles}