» » » Гипертоническая болезнь

Гипертоническая болезнь

Описание Комментарии
Гипертоническая болезнь

Хронические болезни обостряются не редко, и одно из таких заболеваний - гипертоническая болезнь, основным симптомом которой является повышение артериального давления.
znak1 От гипертонической болезни страдают и мужчины, и женщины. Гипертонию нередко называют болезнью осени жизни, так как чаще всего она возникает после 40 лет. Но, увы, за последние десятилетия гипертония значительно "помолодела".
Нормальным считается давление не выше 120-130/70-90 мм ртутного столба. У пожилых людей допускается артериальное давление несколько повышенное - 140/90 или 150/90, некоторые из них именно при таком давлении чувствуют себя хорошо.
Медики говорят, что гипертония, как правило, развивается на фоне сильного нервного напряжения - стрессы на работе, скандалы в семье. Немалую роль играет и генетический фактор. То есть, если гипертония была у родителей, у бабушек, дедушек, ближайших родственников, то шанс обнаружить её у себя повышается. И у женщин гипертония нередко появляется во время климакса.
Врачи говорят, что гипертонией чаще заболевают люди, которое любят солёное, острое, употребляют в пищу много копчёного, жареного, мучного, а так же люди, не следящие за своим весом и имеющие вредные привычки в виде курения и злоупотребления алкоголем. Приверженцы активного образа жизни во много раз реже болеют гипертонией, чем любители посидеть перед монитором компьютера или полежать перед экраном телевизора.

znak2 Гипертонию ни в коем случае нельзя запускать, поэтому медики советуют людям после 40 лет периодически измерять давление и, обнаружив его неоднократное повышение, обратиться к врачу и приступить к лечению.
Одним из основных признаков, по которому можно заподозрить у себя гипертонию, - это внутренний разлад, когда человеку не удаётся жить в мире и согласии с собой, он постоянно чем-то недоволен, нервничает по пустякам.
Стадии болезни.
* На начальной стадии болезни человека нередко начинают мучить головные боли, сердцебиение, тяжесть в затылке.
* На второй стадии болезни давление начинает прыгать: то повышается, то понижается, или становится стабильно высоким. Появляются наравне с головными болями головокружения, онемение конечностей, боли в сердце.
* Если не начать лечить болезнь, то она переходит в третью стадию, когда давление становится стабильно высоким на уровне 200-240 и более. Может появляться тошнота и развиться сердечная недостаточность, происходят изменения сосудов мозга и других органов.
znak1 Чтобы не довести дело до гипертонического криза, резкого повышения артериального давления и непредсказуемым последствиям, болезнь нужно лечить, обратившись к врачу, который подберет лекарство.
Нужно соблюдать режим работы, отдыха, сна, больше гулять на свежем воздухе, заниматься физкультурой и больше читать юмористические журналы, смотреть комедии.
Существуют так же народные средства от гипертонии, которые обычно применяют в комплексе с лекарствами, назначенными врачом. Некоторые из них:
1. Растереть 1 стакан калины с 2 ст. ложками мёда и съедать по 1 ст. ложке за полчаса до еды 3-4 раза в день.
2. Принимать сок брусники по 1/4 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.
3. Купить в аптеке настойку валерианы лекарственной и принимать по инструкции.
4. Пить чай из чёрной смородины с течение 2-3 месяцев.
5. 1 ст. ложку мёда растворить в 1 стакане минеральной воды, добавить сок 1/2 лимона. Выпить натощак. Курс лечения 10 дней.
6. Выжать сок из 2 кг репчатого лука, добавить 400 гр. мёда и 10 гр. перегородок грецких орехов, залить 1,5 стаканами водки, настаивать в тёмном месте 10 дней. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 20-30 минут до еды.
7. 1 ст. ложку сухой измельчённой травы сушеницы болотной заварить 1 стаканом кипятка, настаивать полчаса, остудить, процедить, принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за полчаса до еды.
Что делать, если промокли и замерзли ноги? 9 необходимых советов.
Мокрые ноги это не шутка. Как-только ноги намокли, они тут же начинают мерзнуть, а там и до простуды недалеко. Что же делать если вы промочили ноги, а болеть, ой, как не хочется? Есть несколько способов быстрой помощи промокшим ножкам.
1. Переобуйтесь.
Если вы промочили ноги по пути на работу, по приходу переобуйтесь в сменную пару. Если таковой нет, снимите мокрую обувь, выньте стельки и просушите их на батарее. В качестве временной замены стелек можно использовать обычную бумагу для принтеров, сложенную в несколько слоев или даже газету. Если в офисе есть тепловентилятор - поставьте у ног.
2. Помассируйте.
Прежде чем переобуться, тщательно разотрите подошвы руками. Хорошо бы при этом использовать согревающую мазь или, в крайнем случае, любую спиртосодержащую жидкость: водку, коньяк, одеколон. Также ноги можно растирать кусочком шерстяной ткани. Эта процедура обеспечит приток крови. Трите до тех пор, пока ступни не покраснеют и не станут теплыми.
3. Разогрейте.
В условиях офиса, конечно, кажется фантастическим найти сухую горчицу или настойку спиртового перца. Но подойдут любые горчичники или даже красный перец в виде приправы. Насыпьте на ткань и вотрите в ноги, затем обуйтесь.
4. Примите ванночку.
Лучший способ согреть ноги и избежать простуды, это, конечно же, горячая ванночка для ног с морской солью или горчицей. Обязательно сделайте эту процедуру по возвращении домой. Но в условиях офиса подойдет даже просто обогрев рук. В течение 15-20 минут грейте руки под струей горячей воды.
5. Выпейте чаю.
Чашка травяного чая, еще лучше с медом или вареньем - отличное согревающее средство. Если одной чашки мало, выпейте дне или даже три. Это средство подойдет даже в условиях офиса.
6. Наденьте пакеты.
Если вы промочили ноги на улице и не скоро доберетесь до места, где сможете переобуться и обогреться, купите два целлофановых пакета и наденьте на ноги, затем снова обуйтесь. Это средство используют охотники и рыбаки, когда у них промокают ноги, подойдет оно и в вашей экстремальной
ситуации.
7. Хорошо поешьте.
Если промочили ноги или промерзли, закажите себе на обед сытное мясное блюдо, сдобренное большим количеством пряных специй и острого перца. Такой обед вас согреет и поможет организму сопротивляться против простуды.
8. Прогрейтесь дома.
Вернувшись вечером домой, обязательно примите согревающую ванну с солью и травами, затем наденьте теплую пижаму, носки, варежки и полежите под шерстяным одеялом в течение часа. Таким образом вы убережете себя не только от простуды, но и сделаете профилактику артрита.
9. Выпейте согревающий напиток.
Приготовьте себе на ночь напиток Гиппократа. Такой напиток почитали еще в древней Греции. Для этого вам необходимы: щепотка корицы и две звездочки гвоздики, одна чайная ложка меда, два стакана вина красного, два кусочка лимона или апельсина. Вы доводите данное снадобье до кипения. Перед сном выпиваете горячий напиток, и ложитесь спать.
в закладки
Просмотров:1441
Версия для печати Гипертоническая болезнь
Загрузка...

Популярное

Тайная сила самоцветов Тайная сила самоцветов
Тайная сила самоцветов
Правильно выбранный камень защитит от недоброго глаза, придаст уверенности и укрепит здоровье. Почувствовать силу камня можно на сеансе стоунтерапии (массаж камнями...
Страсть Страсть
Страсть
Все течет, все изменяется и чувства тоже. Еще вчера вас бросало в жар при одном воспоминании о поцелуе, а сегодня он превратился в "дежурное чмоканье"......
Осенний синдром школьника Осенний синдром школьника
Осенний синдром школьника
Казалось бы, ребенок только пару недель назад пошел в школу, а уже вовсю жалуется на усталость... Не спеши уличать сына или дочь в хитрости и лени ......

Смотрите также

Гипертоническая болезнь, повышение артериального давления Гипертоническая болезнь, повышение артериального давления
Гипертоническая болезнь, повышение артериального давления
Гипертоническая болезнь - повышение артериального давления - сокращает продолжительность жизни и приводит к инвалидности, однако на начальных стадиях она может...
Если мучает давление Если мучает давление
Если мучает давление
Хронические болезни обостряются не редко, и одно из таких заболеваний - гипертоническая болезнь, основным симптомом которой является повышение артериального...
Лечение бронхита и простуды
Лечение бронхита и простуды
Разведите мед в 0,5 стакана портвейна и хорошо размешайте. Очистите и растолките головку чеснока. Приготовьте 40-50 мл керосина. Перед сном хорошенько...
Гипотония - причины, лечение, симптомы
Гипотония - причины, лечение, симптомы
Людям, страдающим гипотонией, полезны пешие прогулки, езда на велосипеде, плавание и спортивные игры. Мы привыкли считать, что неприятности человеку доставляет...
Как гипотонику поднять давление
Как гипотонику поднять давление
Больные гипотонией должны уметь правильно вставать утром с постели. Если резко подняться, то можно потерять сознание. Поэтому, проснувшись, нужно немного...

Новое

Сонома-диета
Сонома-диета
Сонома-диеты, разработанной нутрициологом Конни Гуттерсен. Свой план питания доктор называет просто и исчерпывающе: "праздник живота". Вкусность ...
Земляника лесная - Лекарственные растения
Земляника лесная - Лекарственные растения
Описание растения. Земляника лесная — многолетнее растение семейства розоцветных. Латинское fragare происходит от слова благоухать и дано...
Тайная сила самоцветов
Тайная сила самоцветов
Правильно выбранный камень защитит от недоброго глаза, придаст уверенности и укрепит здоровье. Почувствовать силу камня можно на сеансе стоунтерапии ...
Зверобой продырявленный - Лекарственные растения
Зверобой продырявленный - Лекарственные растения
Описание растения. Зверобой продырявленный — многолетнее травянистое растение семейства зверобойных. Достигает в высоту 30— 100 см, стебель...
Заманиха высокая - Лекарственные растения
Заманиха высокая - Лекарственные растения
Описание растения. Заманиха высокая — невысокий кустарник семейства аралиевых, с полегающими в естественных условиях стеблями, которые, укореняясь,...
Загрузка...
{jsfiles}