Загрузка...

Лечение стресса

Описание Комментарии
Лечение стресса

Бывают такие неудачные дни, когда все валится из рук и настроение медленно, но верно идет на понижение. Раздражительность, чувство опустошенности, глаза на мокром месте, крепко стиснутые зубы — это все верные признаки того, что надо срочно взять себя в руки и постараться переключиться.
Ну зачем проверять на практике, где находится твоя персональная точка кипения? Если научишься сохранять самообладание в стрессовой ситуации, ты только выиграешь!
Иногда проблемы наваливаются одна за другой. Кажется, еще чуть-чуть и ты не выдержишь. Главное в подобной ситуации — вовремя принять меры.
В раздражении выкрикивая обидные слова, ты только накаляешь обстановку. Лучше глубоко вздохни представь, что ты воды в рот набралa, чтобы не наговорить грубостей сгоряча.
znak1 Здоровый сон на удобной кровати может оказаться эффективнее любого антидепрессанта, утро вечера мудренее — помнишь пословицу? Только обязательно открой форточку! Вот проснешься а голова свежая, мысли ясные, проблемы не кажутся неразрешимыми. И стоило переживать из-за такой ерунды?
* Создай себе уют. Изучи обстановку в доме: яркие цвета, острые углы мебели, агрессивные фото — это стрессообразующие факторы. Добавь пару мягких штрихов, найди хобби. Важно, чтобы новое увлечение действительно было тебе по душе. Тогда оно позволит переключаться с режима повышенного напряжения на спокойный.
* Включи веселую музыку и попробуй просто следовать за ритмом. Ну а поскольку это не балетное училище, то здесь разрешены любые па и ты сама увидишь, что с таким огромным запасом энергии, как у тебя, просто неприлично вешать нос из-за мелких неурядиц.
* Вспомни о приятном: светлые картины прошлого вытеснят грустные мысли. Оказывается, в твоей биографии столько радостных моментов! А сколько их еще будет, можно не сомневаться: сегодняшние трудности — временные.
* Придумай себе праздник. Часто ожидание чудесного события заставляет нас пребывать в приподнятом настроении. Попробуй представить, как здорово ты отметишь в этом году день рождения. Не забудь учесть все нюансы, ведь от них зависит атмосфера вечеринки.
* Помоги ближнему: рядом всегда найдется тот, кто в тебе нуждается. Сумела поддержать человека, значит, ты вовсе не беспомощна. И от тебя многое зависит.
* Организуй путешествие, иногда смена обстановки просто необходима! Даже двухдневная поездка к родственникам вырвет тебя из круга рутинных дел и позволит отвлечься и как следует проветрить голову.
* Сделай массаж: мягко разотри себе мочки ушей, кончики пальцев, покатай между ладонями круглый предмет — например, мячик для пинг-понга или небольшой мандарин.
* Пройдись пешком, наверняка рядом с домом есть прогулочный маршрут! Старайся идти не быстрым ровным шагом. Спокойно дыши и обязательно смотри по сторонам. Пока ты будешь изучать лица прохожих, витрины или красивые виды, мысли перескочат на нейтральные темы, и напряжение спадет.
* Сорви гнев, разбей чашку, проткни воздушный шарик. Вот стресс и сдулся.
* Смейся, чтобы не превратиться в зануду, надо веселиться хотя бы 10 минут в день. И не забывай о самоиронии — способность видеть забавное в своих поступках помогает легче относиться к жизни.
Лучшие продукты от депрессии.
Чтобы избавиться от плохого настроения и мрачных мыслей, не обязательно тоннами поедать шоколад.
Правильное питание также поможет бороться с депрессией и меланхолией. Узнай больше о продуктах-оптимистах! Меню для хорошего настроения
1. Оранжевые фрукты. При плохом настроении и грустных мыслях народная медицина советует употреблять побольше оранжевых фруктов. Это хурма, апельсины, мандарины, грейпфруты. Эти фрукты помогают при нервозности, тревоге, депрессии, недостатке самообладания, потребности в тепле.
2. Бананы. Эти сладкие фрукты активизируют выработку серотонина в организме, который необходим для того, чтобы слажено работала нервная система.
3. Арахис. Богат тиамином - «витамином оптимизма».
4. Овсянка. Содержит тиамин и магний - витамины бодрости и оптимизма.
5. Фундук и грецкие орехи. Источники железа, необходимого для кроветворения и поддержания тонуса. Помимо того, в этих орехах большое содержание магния - хорошего антидепрессанта.



в закладки
Просмотров:473
Версия для печати Лечение стресса
Загрузка...

Похожие статьи:

Загрузка...
{jsfiles}