Загрузка...

Как меняется твоя сексуальность с возрастом

Описание Комментарии
Как меняется твоя сексуальность с возрастом

С годами твоя сексуальность меняется. Сексуальная близость в 20 лет и в 40 лет — это совершенно разные истории. Как по количеству секса, так и по качеству, ведь женская чувственность со временем трансформируется. Каковы особенности интимной жизни в каждом возрасте?
znak1 В чем состоят плюсы и минусы, когда женщине ...20 лет.
Интимная жизнь юной девушки при наличии достойного кавалера — просто фейерверк. Секса много, и происходит он часто. Физиологическое и психологическое состояние позволяет предаваться страсти долго-долго и не уставать. Хочется слиться с любимым в единое целое, близость становится естественным и необходимым выражением чувств.
Сексуальность девушки еще недостаточно зрелая: тело меняется, процесс роста и развития не завершен, а важные вехи женской психосексуальной истории пока впереди. Беременность, роды и кормление ребенка грудью коренным образом изменят чувственность, но это будет потом. А в 20 лет девушка, несмотря на яркую личную жизнь, еще неопытна. Довольно часто она не испытывает оргазма.
В юном возрасте легко сделать секс мерилом самооценки — она оказывается зависима от наличия (или отсутствия) желающих отправиться с барышней в постель. Этот путь важно пройти, чтобы переступить на следующий уровень зрелости.
znak2 В чем состоят плюсы и минусы, когда женщине ...30 лет.
Женщина “осваивает” свое тело — перестает стесняться его естественных проявлений, принимает особенности и несовершенства. Переживания и ощущения в постели становятся сильнее, особенно если к этому моменту женщина стала матерью.
Раньше с оргазмом были проблемы? Теперь можно испытать все богатство эмоций. Секс нужен не для поддержания самооценки — он просто радует. Если 20-летняя девушка бывает озабочена тем, в какой позе ее фигура выглядит выигрышно, то в 30 лет такие вещи не волнуют. Можно позволить себе разные практики и получить особые впечатления. Это период проб.
Рутина убивает всю прелесть секса, делая его привычным элементом образа жизни. Полезным для здоровья, но необязательным. В суете дней и рабочей загруженности можно снова и снова откладывать близость на завтра. Лучшее средство от рутины — поддерживать чувственность, как огонь в очаге.
znak1 В чем состоят плюсы и минусы, когда женщине ...40 лет.
За 15—20 лет опыта постепенно выросла и вызрела глубокая женская сексуальность. Тело прошло тонкую настройку и стало отзывчивым, откликающимся на каждое движение. Секс — это одновременно близость и путь к себе, умение слушать себя и любимого мужчину. Он перестает быть времяпрепровождением, как в 20, или разрядкой, как в 30. Секс — это наслаждение. Телесная потребность в нем на порядок ниже, чем в юности, зато качество близости несравнимо выше.
Страх увядания и трудности в отношениях с партнером. В этом возрасте заложено множество кризисов — супружеских и личных, связанных с самоопределением, профессиональной востребованностью, целями и смыслами. Все они могут влиять и на гармонию в интимной сфере, поэтому так важно защищать ее. Радость близости может и должна быть источником энергии и сил.
znak2 Если сравнивать секс с едой, то в 20 лет мы сметаем все подряд и не жалуемся на аппетит, в 30 ориентируемся на принципы здорового питания и заботимся о себе, а в 40 становимся гурманами и начинаем различать тончайшие оттенки вкуса.
В каждом возрасте — свои прелести. Но чтобы прочувствовать их, надо оставаться женщиной. Единственный, кто действительно отвечает за твою сексуальность, — это ты. Так что не дай ей погаснуть. Пока ты сама смотришь на себя в зеркало с мыслью: “Какая горячая штучка!” — в спальне у тебя все будет просто прекрасно.
в закладки
Просмотров:2907
Категории: Женские секреты » Интим
Версия для печати Как меняется твоя сексуальность с возрастом
Прокомментировать
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Загрузка...

Похожие статьи:

Загрузка...
{jsfiles}