Косметика домашнего приготовления
08 сентябрь 2011
в закладки
Описание
Комментарии
Все, что нужно вашей коже, можно приготовить дома. Преимущества домашней косметики очевидны.
Во-первых, если вы хоть раз в жизни приготовили маску, крем или тоник, то при покупке готовых продуктов будете внимательнее и осведомленнее.
Во-вторых, вы всегда точно знаете, с какими веществами соприкасается ваша кожа, а это придает чувство уверенности.
А в-третьих, много ли женщин могут похвастаться тем, что каждое утро протирают лицо лосьоном собственного приготовления?
Для женщин с сухой бледной кожей, уже начинающей увядать, приготовленный крем — отличное тонизирующее и питательное средство, способное надолго сохранить вашу кожу молодой и упругой.
Три столовые ложки костного мозга (сырого, говяжьего) и два-три грамма пчелиного воска растворите на водяной бане. Отдельно разотрите кусочек (с горошину) красного стручкового перца с одной столовой ложкой оливкового масла. Соедините обе смеси и тщательно перемешайте. Храните крем в холодильнике в стеклянной или фарфоровой посуде с плотно закрытой крышкой.
В знойные деньки вам поможет маска из засушенных трав для любого типа кожи.
Смелите на кофемолке отдельно цветки липы, лепестки роз, шалфей и ромашку и возьмите по полчайной ложки каждой травы. Добавьте еще одну чайную ложку детского питания и залейте сухую смесь кипящим молоком до кашеобразной консистенции. Эту маску нужно держать 20 минут, накрыв лицо марлей, сложенной в несколько слоев. Смойте теплой водой, а затем ополосните холодной.
Для тех, кто решил сделать себя красивой собственными руками.
1. Придирчиво относитесь к косметическим рецептам: они должны быть точны и конкретны. Указания типа "несколько капель" или "щепотка" звучат сомнительно.
2. Обзаведитесь весами с минимальными делениями (в два грамма).
3. Следите за чистотой. Посуду для замешивания и хранения косметики нужно обдавать кипятком.
4. Скоропортящиеся продукты покупайте в минимальных количествах и используйте сразу.
в закладки
Просмотров:1816
Версия для печати Косметика домашнего приготовления