» » » Как правильно ухаживать за кожей лица

Как правильно ухаживать за кожей лица

Описание Комментарии
Как правильно ухаживать за кожей лица

[b]Для чего нужен дневной крем?[/b]
Кожа каждого человека имеет гидролипидную (водно-жировую) пленку, защищающую от солнца, мороза, ветра, пыли... Но часто (особенно при плохой экологии) естественной защиты бывает мало. Дневной крем призван компенсировать этот дефицит.
[b]Как предотвратить потерю влаги?[/b]
Нормальная здоровая кожа благодаря присутствию в ней NМF — естественного фактора увлажнения — и гиалуроновой кислоты сама обычно справляется с этой задачей. С возрастом содержание этих важных веществ уменьшается, и кожа теряет влагу. Тогда на помощь приходят искусственные компоненты NМF — аминокислоты. Благодаря гиалуроновой кислоте, поступающей с кремом, на роговом слое образуется эластичная пленка, которая уменьшает испарение и таким образом удерживает влагу.
[b]Но утверждению производителей о том, что кремы с гиалуроновой кислотой устраняют морщины, вряд ли стоит верить[/b]. Дело в том, что морщины образуются не на поверхности кожи, а в соединительной ткани. Так глубоко гиалуроновая кислота проникать не может, потому что ее молекулы намного крупнее промежутков между клетками рогового слоя кожи.

[b]Ультрафиолетовые лучи — злейший враг кожи. [/b]Они бывают двух видов — коротковолновые и длинноволновые. Первые опасны тем, что вызывают ожог. А длинноволновые отрицательно воздействуют на коллагеновые волокна, которые отвечают за накопление влаги. Результат — преждевременное старение кожи. Эти коварные лучи присутствуют не только в солнечном, но и в искусственном свете. Хороший дневной крем содержит фильтр, блокирующий как короткие, так и длинные волны ультрафиолетового спектра.
[b] Витамин Е называют "витамином молодости"[/b].
Тяжелые металлы (свинец и кадмий), содержащиеся в автомобильных выхлопах и дыме фабричных труб, проникают в кожу и образуют в ней свободные радикалы. Эти молекулярные обломки затрудняют процесс обновления клеток, и кожа быстро стареет. Витамин Е, входящий в состав многих дневных кремов, обладает способностью нейтрализовывать эти агрессивные частицы.
[b]Какова особенность кремов с фруктовой кислотой?[/b]
Реклама препаратов с фруктовыми кислотами (яблочной, лимонной, гликолевой, молочной, винной) обещает гладкую кожу и исчезновение морщин. Но спор об оптимальном содержании фруктовых кислот в креме еще не завершен. Доказано, что содержащиеся в креме пять процентов фруктовых кислот не дают ощутимого эффекта, а десять процентов — уже вредят. Единственное, что не вызывает сомнений, это способность фруктовых кислот воздействовать на межклеточные спайки и тем самым вызывать легкое шелушение кожи.
[b]Логика подсказывает, что крем для жирной кожи содержит минимальное количество жиров и действует увлажняюще[/b]. Для сухой и чувствительной кожи обычно используют питательный или обогащенный крем. Но проблема в том, что у каждой фирмы-производителя свой взгляд на то, сколько жира должно содержаться в креме для того или иного типа кожи. Чтобы сделать правильный выбор, придется экспериментировать на себе. Если кожа в течение дня остается мягкой, свежей и не блестит, значит, соотношение жира и влаги в креме идеальное для вашей кожи (в холодное время года нужно перейти на более жирные кремы, независимо от типа кожи). Дополнительной подсказкой может служить внешний вид крема: крем, содержащий мало жира, выглядит рыхлым и неблестящим.
[b]В чем разница между дневным и ночным кремами?[/b]
Большинство ночных кремов отличаются от дневных повышенным содержанием жиров. Но дополнительное ночное питание актуально только в том случае, если у вас сухая кожа.
В состав некоторых ночных кремов входят еще и специальные активные вещества — гормоны, биостимуляторы, вытяжки из лекарственных растений, минеральные соли, масла, витамины. Косметологи считают, что эти биокомпоненты эффективнее действуют ночью, потому что в это время суток кожа настроена на регенерацию. Ночной крем и призван поддерживать естественные процессы обновления кожи.
[b]Могут ли активные вещества влиять на процесс регенерации кожи?[/b]
Активные вещества проникают глубоко в кожу и стимулируют развитие новых клеток. По крайней мере, так утверждают производители. Конечно, каждый новый продукт проходит всесторонние испытания, но в большинстве случаев проводятся лабораторные исследования с клеточными культурами животных. Утверждать однозначно, что данный крем окажет такое же воздействие на кожу человека нельзя.
[b]Что такое липосомы и наносферы?[/b]
Природой задумано так, что в коже человека есть барьерная зона, защищающая кожу от вредного воздействия извне и от потери влаги изнутри. Обычный крем не может преодолеть барьерную зону и проникнуть глубже рогового слоя. Но если использовать в качестве "транспортного средства" липосомы и наносферы (микрочастицы, заполненные активными веществами), то можно "доставить" "ценные" вещества в глубокие слои кожи. Благодаря своим размерам эти микрочастицы в состоянии преодолеть барьерную зону, достичь глубокого слоя кожи и раскрыться там, отдавая свое содержимое.
Однако справляется с этой задачей минимальное количество липосомов и наносфер. Большинство из них сливаются с частицами рогового слоя и теряют свои свойства. Эксперты утверждают, что это и к лучшему: если бы все липосомы достигли своей цели, то из-за присутствия в кремах консервантов и парфюмерных веществ кожа стала бы более чувствительной.
Безусловно, липосомы и наносферы способствуют улучшению кожи, снабжая роговой слой жиром и влагой, но обещания "подпитать кожу изнутри" и вернуть ей молодость лишены всякого основания.
[b]Основные заблуждения относительно ухода за кожей[/b].
Ночной и дневной кремы — самое главное в уходе за кожей в течение дня.
Неверно. Если речь идет о жирной коже со склонностью к образованию угрей, то в качестве ночного крема нужно применять обычный дневной — легкий и увлажняющий.
Иногда следует оставить Т-зону (лоб, нос, подбородок) вовсе без крема. Кроме того, если у вас молодая здоровая кожа, вы вполне можете обойтись одним-единственным кремом для дня и ночи.
Ночной крем следует наносить более толстым слоем, чем дневной. Неверно. Толстый слой крема препятствует потоотделению. Остатки крема разлагаются, а это вызывает раздражение кожи.
Любой дневной крем может служить основой под макияж. Не совсем верно. Если у вас сухая кожа, то в вашем дневном креме — повышенное содержание жиров. А если вы при этом используете еще и жирную декоративную косметику (тени и румяна), то макияж неизбежно "поплывет".
в закладки
Просмотров:2211
Версия для печати Как правильно ухаживать за кожей лица

Популярное

Солнце и гормогальный фон женщины Солнце и гормогальный фон женщины
Солнце и гормогальный фон женщины
Солнечный свет благотворно влияет на каждого человека. Ученые считают его отличным антидепрессантом, способным разогнать тоску и вернуть ощущение счастья. Благодаря чему это происходит?...
Что такое молочница Что такое молочница
Что такое молочница
С этой неприятностью регулярно встречается практически каждая женщина. Однако не стоит паниковать: вылечить молочницу достаточно легко. Главное — вовремя ее......
Крапива двудомная - Лекарственные растения Крапива двудомная - Лекарственные растения
Крапива двудомная - Лекарственные растения
Описание растения. Крапива двудомная — многолетнее травянистое растение семейства крапивных, с ползучим ветвистым корневищем. Стебли прямостоячие, четырехгранные, не ветвистые, высокой 60—...

Гадание на любовь и отношения

Позвонит ли он вам? | Таро онлайн | Расклад Таро | Гадание Онлайн
Позвонит ли он вам? | Таро онлайн | Расклад Таро | Гадание Онлайн
Быстрый ответ на конкретный вопрос - Экспресс-расклад Таро. Начало - "0:00" Выбор варианта - "0:22" 1 - "1:55" 2 - "3:12" 3 - "4:20" 4 - "5:32" ...
Написать ли ему первой, его реакция на ваше сообщение!?
Написать ли ему первой, его реакция на ваше сообщение!?
Смотреть расклад таро онлайн в полном формате...
Хочет ли, планирует ли бывший возобновить отношения!? Экспресс-расклад Таро. Вопрос-Ответ
Хочет ли, планирует ли бывший возобновить отношения!? Экспресс-расклад Таро. Вопрос-Ответ
Быстрый ответ на конкретный вопрос - Экспресс-расклад Таро. Тайм код Выбор варианта - "1:43" 1 - "2:54" 2 - "6:35" 3 - "10:43" 4 - "14:18" 5 -...
Наблюдает ли, следит ли он за вами в соц сетях. Онлайн гадание Таро
Наблюдает ли, следит ли он за вами в соц сетях. Онлайн гадание Таро
Онлайн расклад актуален на момент просмотра. Тайм код 1 - "1:34" 2 - "4:28" 3 - "7:18" 4 - "11:28" 5 - "14:24" 6 - "17:34"...
Почему он не хочет со мной общаться? Есть ли шанс возобновить отношения? Онлайн гадание Таро
Почему он не хочет со мной общаться? Есть ли шанс возобновить отношения? Онлайн гадание Таро
Таро Гадания Расклады онлайн Психология Эзотерика Карты Анализ и моделирование ситуации Тайм код 1 - "1:42" 2 - "17:00" 3 - "30:14" Онлайн расклад...

Смотрите также

Как хорошо выглядеть в любом возрасте Как хорошо выглядеть в любом возрасте
Как хорошо выглядеть в любом возрасте
В любом возрасте хочется хорошо выглядеть! Для этого нужно правильно ухаживать за кожей. Сон и отдых - прежде всего. Сейчас твоя кожа чувствует себя отлично....
Крем-пудра. Как правильно пользоваться крем-пудрой Крем-пудра. Как правильно пользоваться крем-пудрой
Крем-пудра. Как правильно пользоваться крем-пудрой
Для каких типов кожи предназначена крем-пудра и как ею пользоваться, чтобы не испортить кожу лица? Как правило, крем-пудра предназначена для сухой и...
Почему  руки стареют быстрее, чем лицо
Почему руки стареют быстрее, чем лицо
Почему руки стареют быстрее, чем лицо? 1. С физиологической точки зрения, кожа рук более уязвима, чем кожа лица. 2. Кожа рук содержит в 5 раз меньше влаги,...
Что подойдет для жирной  кожи
Что подойдет для жирной кожи
Для жирной кожи характерны заметные поры и блеск, повышенная секреция сальных желез. Жирная кожа достаточно спокойно переносит действие воды, мыла и...
Сухая кожа - каким тональным кремом пользоваться при сухой коже
Сухая кожа - каким тональным кремом пользоваться при сухой коже
Сухая кожа капризна и требует тщательного ухода. В молодости она не доставляет особого дискомфорта, наоборот, выглядит гладкой и матовой, без расширенных пор и...
Выбирая крем - нужно знать...
Выбирая крем - нужно знать...
Знакомство с любым косметическим средством мы начинаем с чтения этикетки. Правильно оформленная этикетка должна содержать полный перечень входящих в него...
Уход за кожей лица зимой
Уход за кожей лица зимой
С приходом морозных зимних дней, многие обнаружили, что их кожа лица утратила мягкий, ровный цвет, стала значительно суше, а участки лба, щек, носа и...

Новое

Ревматизм и остеохондроз
Ревматизм и остеохондроз
При лечении ревматизма надо надолго отказаться от мясной пищи и перейти на вегетарианскую, употреблять как можно больше сырых овощей и фруктов......
Крапива двудомная - Лекарственные растения
Крапива двудомная - Лекарственные растения
Описание растения. Крапива двудомная — многолетнее травянистое растение семейства крапивных, с ползучим ветвистым корневищем. Стебли прямостоячие,...
Позвонит ли он вам? | Таро онлайн | Расклад Таро | Гадание Онлайн
Позвонит ли он вам? | Таро онлайн | Расклад Таро | Гадание Онлайн
Быстрый ответ на конкретный вопрос - Экспресс-расклад Таро. Начало - "0:00" Выбор варианта - "0:22" 1 - "1:55" 2 - "3:12" 3 - "4:20" 4 - "5:32" ...
Написать ли ему первой, его реакция на ваше сообщение!?
Написать ли ему первой, его реакция на ваше сообщение!?
Смотреть расклад таро онлайн в полном формате...
Хочет ли, планирует ли бывший возобновить отношения!? Экспресс-расклад Таро. Вопрос-Ответ
Хочет ли, планирует ли бывший возобновить отношения!? Экспресс-расклад Таро. Вопрос-Ответ
Быстрый ответ на конкретный вопрос - Экспресс-расклад Таро. Тайм код Выбор варианта - "1:43" 1 - "2:54" 2 - "6:35" 3 - "10:43" 4 - "14:18" 5 -...
{jsfiles}