Вернуться назад Распечатать

Маски для жирной кожи из ягод

Маски для жирной кожи из ягод

Маска из красной смородины.
Несколько ягод красной смородины разминают и полученную кашицу наносят на лицо и шею на 15-20 минут. Потом маску смыть.
Маска из красной смородина и клубники.
Несколько ягод клубники и смородины протирают через сито и полученное пюре наносят на лицо и шею. Маску смывают чрез 15-20 минут.[banner_1]

{banner_1}[/banner_1]Маска малиновая.
Несколько ягод малины разминают, в полученную кашицу добавляют немного ржаной муки. Маску наносят на лицо и шею и оставляют на 10-15 минут. Потом маску смыть.
Маска калиновая.
Ягоды калины протирают через сито и полученное пюре наносят на лицо и шею. Маску смывают через 10-15 минут.
Маска брусничная.
Несколько ягод брусники разминают, добавляют 1 взбитый белок и полученную массу наносят на лицо и шею. Маску смывают через 20 минут.
Маска абрикосовая.
2-3 абрикоса очищают от кожицы, удаляют косточки и разминают деревянной лопаточкой. В полученную массу добавляют 1 чайную ложку кефира и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею и оставляют на 15-20 минут.
Маска яблочная.
Яблоко (желательно кислое) натирают на терке и сбрызгивают лимонным соком. В полученное пюре добавляют 1 чайную ложку простокваши и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею и оставляют на 10-15 минут.
Маска сливовая.
1-2 сливы моют, удаляют косточки и разминают деревянной лопаточкой. В полученную кашицу добавляют 1 чайную ложку овсяной муки и наносят маску на лицо и шею. Маску смывают через 15-20 минут.
Маска вишневая.
Несколько вишен, у которых предварительно удалили косточки, разминают деревянной лопаточкой. Полученную кашицу наносят на лицо и шею и оставляют до высыхания. Смывают прохладной водой.
Маска клюквенная.
Несколько ягод клюквы разминают деревянной лопаточкой и полученную кашицу наносят на лицо и шею. Маску оставляют до высыхания, затем смывают прохладной водой.
znak Для смывания маски для жирной кожи лучше всего использовать воду, подкисленную лимонным соком, яблочным или виноградным укусусом, для сухой — травяным отваром или разбавленным кипяченой водой молоком.