» » » Ногти. Уход за ногтями

Ногти. Уход за ногтями

Описание Комментарии
Ногти. Уход за ногтями

Ногти состоят из роговой пластинки и каждый день нарастают с около одной десятой миллиметра. Они реагируют на различные заболевания организма, в связи с чем рост их может быть замедлен.
znak1 Так, например, после тяжелых инфекционных заболеваний рост ногтей замедляется и на их поверхности появляются поперечные борозды.
Тоже самое получается при неправильном манипулировании маникюрным инструментом (сильное надавливание у основания ногтя и ранение ногтевого корня), при котором могут появиться поперечные борозды.
Продольные борозды, которые анатомически нормальны, проявляются при очень тонкой ногтевой пластинке. Чем тоньше ногтевая пластинка, тем яснее выражены продольные борозды. С возрастом, а также и при работе с химикатами ногтевая пластинка истончается.
znak2 При наличии продольных и поперечных борозд в косметических мерах, как правило, нет необходимости. Если причиной является химическое вещество, необходимо избегать контакта с ним. Если борозды являются результатом неправильного манипулирования и нет стойких повреждений, необходимо выждать пока ногти вырастут и приобретут нормальный вид.
znak1 Белые пятна на ногтях связаны с наличием воздушных пузырьков между ногтем и ногтевым ложем, которые образуются при нарушении кровообращения, вызванного различными заболеваниями. С ростом ногтей они также исчезают.

znak2 Причины легкой ломкости ногтей могут быть различные: нарушения обмена веществ, дефицит кальция и витаминов в пище. Стиральные порошки и очищающие препараты высушивают ногти и делают их ломкими, для чего необходимо использование резиновых рукавиц при пользовании такими препаратами.
Подрезывание ногтей ножницами также считается одной из причин легкой ломкости ногтей, в связи с чем оформление их должно осуществляться с помощью пилочки.
znak1 Лечение при легкой ломкости ногтей должно состоять в устранении причины. Вместе с тем могут быть испробованы ежедневные бани для ногтей в разогретом подсолнечном масле в продолжение 10—15 минут с последующим смазыванием их 5% раствором танина.
znak2 Для того чтобы ногти были здоровыми и гладкими, необходим систематический уход за ними. Заботливо оформленные и чистые ногти являются украшением женщины. Необходимо каждый день мыть ногти водой и мылом с помощью специальной щеточки для ногтей. Загрязнения под ногтями следует немедленно устранять, так как нет более неприятного вида женщины с грязными ногтями.
znak1 Чистка подногтевого пространства, однако, не должна производиться металлическим инструментом, так как могут возникнуть тяжелые поражения ногтей. Лучше всего это делать с помощью ватки, накрученной на зубочистку.
Каждые 8—10 дней ногти необходимо оформлять, но с помощью тонкой гибкой пилочки. Не подрезайте ногти ножницами, так как при этом не получается гладкого края и они легко ломаются. Придайте ногтям овальную форму пилочкой, так чтобы верх ногтей легко выдавался над поверхностью пальцев, предохраняя их тем самым от различных воздействий. Хорошо будет, если вы привыкнете систематически делать маникюр. При желании самим делать маникюр лучше всего посетить 1—2 раза маникюрный кабинет, для того чтобы увидеть как это делается.
znak Для того чтобы самим сделать маникюр, необходимо иметь на расположении следующие пособия: небольшой сосуд с теплой мыльной водой, полотняное полотенце, вату, лакоочиститель, жирный крем, длинную эластическую стальную пилочку, инструмент для смещения и поднятия кожи около ногтевых лож (из пластмассы или дерева, но не из металла), изогнутые ножницы, кусочек замши для придания блеска ногтям, лак для ногтей. Кроме того, необходимо знать, что видимая часть ногтя называется телом, покрытая часть корнем, а кожная складка, покрывающая ноготь с обеих сторон, ногтевым валом.
Маникюр. Прежде чем приступить к маникюру, необходимо удалить лак с ногтей ватным тампоном, напоенным лакоочистителем. Лак растворяется и устраняется путем легкого трения по ногтю тампоном. Необходимо следить, чтобы не оставить остатки лака около корня и ногтевого вала, так как может появиться воспаление.
Очищенные от лака ногти оформляются с помощью пилочки. Длина ногтя должна соответствовать не только вашему желанию, но и профессии. Длинные ногти не рекомендуются врачам, медицинским сестрам, косметичкам, массажисткам, пианистам. Ни в коем случае, однако, не следует пилить ногти ниже кончиков пальцев — ногти должны слегка выдаваться над мясистой частью пальцев, предохраняя их от различных поражений.
Пиление ногтей необходимо производить осторожно, легко и плавно, не во все стороны, а только в направлении от боковых частей к середине. Этим самым получается хороший овал ногтя. Избегайте глубокого испиливания боковых частей, так как это может привести к врастанию ногтя или к воспалению ногтевого вала, а с другой стороны, к невозможности придать ногтю желанную овальную форму.
znak2 Потопите кончики пальцев в сосуд с теплой мыльной водой. Спустя 5—6 минут выньте их из воды, подсушите и смажьте кожу около ногтевого ложа кремом. Почистите пространство под ногтями и специальным инструментом отделите кожу около ногтевого ложа и отодвиньте ее. Удаление кожи на этих местах нежелательно, так как она легко может быть поранена и может развиться инфекция, которая при наличии осложнений может стать причиной выпадения ногтя. Даже если дело не дойдет до такой крайности, часто ногтевой вал краснеет и отекает. В конце очистите с помощью инструмента ногти от остатков кожи, но без сильного надавливания, для того чтобы не повредить их. Утолщения кожи в углах ногтей удаляются с помощью извитых ножниц. Если в некоторый местах кожа около ногтевого вала потрескалась, осторожно отделите ее от ногтя и отрежьте ее свободный край.
После обработки ногтей вымойте мылом тщательно пальцы, удаляя с них крем, ополосните их чистой водой и подсушите. Если вы желаете только усилить естественный блеск ногтей, смажьте их лимонным соком или уксусом, подсушите и протрите кусочком замши. Если ваши ногти склонны к ломкости, избегайте смазывания их лимонным соком и уксусом.
znak1 Лакировка ногтей должна осуществляться доброкачественным лаком для ногтей, цвет которого должен отвечать тону губной помады. Выбор лака по цвету зависит от вашего вкуса, но существуют принципиальные положения, которые необходимо соблюдать. Идеальный вариант, когда цвет лака и губной помады одинаковы. Когда такой возможности нет, необходимо сочетать их по основному тону, хотя и с различными нюансами. Если, например, губная помада имеет цикламеновый цвет, лак также должен быть того же тона, хотя и более светлого или темного нюанса. Точно также нежелательно, чтобы губная помада была матовой, а лак с перламутровым блеском.
Наиболее стойкой лакировка бывает, когда лак наносится тремя пластами. Лак не следует наносить плотно до ногтевого ложа, так как продолжительный контакт его с кожей может вызвать воспаление. Первый нанесенный пласт должен быть из бесцветного лака. После того как он хорошо высохнет, наносится второй пласт, но уже из цветного лака. Щеточку погружают в пузырек с лаком для намазывания каждого ногтя. После высыхания второго пласта наносится третий пласт цветного лака. Лак высыхает быстро, если руки привести в движение. В конце лак укрепляется путем подставления ногтей под струю текущей воды. Для ускорения высыхания лака не следует использовать сильное тепло, так как лак при быстром затвердевании легко трескается.
Время от времени ногти следует оставлять без лака на 10—15 дней.
в закладки
Просмотров:2517
Версия для печати Ногти. Уход за ногтями

Популярное

Что такое линька и как с ней бороться Что такое линька и как с ней бороться
Что такое линька и как с ней бороться
На самом деле о том, что такое линька, знают все владельцы собак. И что бороться с ней практически бесполезно, тоже ни для кого не секрет. Как ни старайся, зверь все......
Панкреатит - заболевание поджелудочной железы Панкреатит - заболевание поджелудочной железы
Панкреатит - заболевание поджелудочной железы
ПАНКРЕАТИТ — воспаление поджелудочной железы. Различают острый и хронический панкреатит. Острый панкреатит чаще возникает как вторичное заболевание вследствие перехода...
Детская йога Детская йога
Детская йога
Это увлечение уже не считается столь экзотичным — простые асаны доступны самым маленьким. И как полезны!.. Итак, из всех секций и кружков вы выбрали йогу. Детская йога — адаптированный...

Смотрите также

Врастающие ногти Врастающие ногти
Врастающие ногти
Врастающие ногти вызывают сильную боль у многих женщин. Наиболее частой причиной является ношение тесной обуви, которая придавливает кончик ногтя и он врастает...
Как сохранить форму ногтей и свежесть лака надолго Как сохранить форму ногтей и свежесть лака надолго
Как сохранить форму ногтей и свежесть лака надолго
Как сохранить форму ногтей и свежесть лака надолго. Продлить жизнь маникюру помогут эти простые советы. Итак: готовим ногти к маникюру и нанесению лака. За......
Маникюр в домашних условиях Маникюр в домашних условиях
Маникюр в домашних условиях
Чтобы сделать маникюр, совсем необязательно идти в салон. Зная некоторые премудрости, ты сможешь сделать маникюр дома не хуже, чем в косметическом кабинете. ...
Питание для ногтей Питание для ногтей
Питание для ногтей
Что делать, если ногти слоятся. Для ногтей существует диета . Чтобы ногти росли крепкими, необходимо отдавать предпочтение продуктам, богатым витамином А. Это...
Уход за ногтями
Уход за ногтями
Ногти следует старательно очистить от грязи и ороговевших частиц. Регулярный массаж с помощью мягкой щётки сделает излишним употребление специальных...
Ногти у ребенка - Уход за ногтями ребенка
Ногти у ребенка - Уход за ногтями ребенка
В первые недели жизни ногти растут очень быстро и их нужно часто стричь. Длинный ноготь может легко надорваться и причинить так ребенку боль. Кроме того,...
Уход за ногтями
Уход за ногтями
Состояние ногтей — показатель состояния всего организма. Молочно-белые пятна на ногтях (лейконихии) могут появляться вследствие заболевания печени или же...

Новое

Клещевина обыкновенная
Клещевина обыкновенная
Описание растения. Клещевина обыкновенная — многолетнее растение семейства молочайных, высотой от 1 до 3 м, плодоносящее в первый год жизни. Это...
Худеем без усилий
Худеем без усилий
Благодаря этой диете можно за 14 дней сбросить 2,5 кг, не подвергая себя жестким ограничениям. Основное правило: не совмещать углеводы и белки (это...
Панацирий
Панацирий
Панарицием называют все виды гнойного воспаления пальцев. Различают следующие формы панариция: кожный, подкожный, ногтевой, костный, сухожильный,...
Панкреатит - заболевание поджелудочной железы
Панкреатит - заболевание поджелудочной железы
ПАНКРЕАТИТ — воспаление поджелудочной железы. Различают острый и хронический панкреатит. Острый панкреатит чаще возникает как вторичное...
Детская йога
Детская йога
Это увлечение уже не считается столь экзотичным — простые асаны доступны самым маленьким. И как полезны!.. Итак, из всех секций и кружков вы выбрали...
{jsfiles}