» » » Молочный гриб тибета

Молочный гриб тибета

Описание Комментарии
Молочный гриб тибета

Молодой молочный гриб представляет собой тело — белого цвета (цвета творога) с рыхлой бугристой поверхностью, часто формой напоминающее комки творога. В начальном периоде развития сразу после деления на молодые особи гриб имеет размеры 5-6 мм, в конце периода перед делением — 40-50 мм. Средой обитания гриба служит сырое молоко. Целебное воздействие оказывает не сам гриб, а продукты его жизнедеятельности, выделяемые в сквашиваемое молоко. Благодаря ферментам этого гриба молочный сахар — лактоза, не усваиваемый человеком, инвертируется до более простых форм сахаров — глюкозы и фруктозы. А так как в коровьем молоке содержится лактозы значительное количество (1-3%), то в итоге получается сладкий, приятный на вкус кисломолочный продукт, похожий на кефир (после 20-24 часов обитания гриба в молоке) или простоквашу с особым вкусом. Нормализовать обмен веществ в организме, доведя до полного расщепления белковую пищу.
Нормализовать моторику желудка, восстановить кишечную микрофлору, снять такие неприятные симптомы присутствия патогенных микробов в пищеварительном тракте, как вздутие тяжесть в желудке, метеоризм. Улучшение работы желудка проявляется уже через 2-3 дня. Излечить заболевания лёгких и бронхов, очищать последние от слизи, восстанавливать нормальную деятельность эпителиальных клеток трахей и бронхов.

Излечивать заболевания печени (если это не деструктивные процессы вследствие алкоголизма), открывая её жёлчные протоки для свободного выхода испорченной жёлчи, растворившей в себе яды и токсины организма и принимаемой пищи.
Уменьшать размеры, а затем, сводить печёночные пигментные пятна, являющиеся индикатором болезненного состояния печени и имеющиеся у людей, перенёсших какие-либо отравления.
Выводить из организма продукты обмена веществ (метаболизма), в том числе холестерин.
Нормализовать углеводный обмен.
Омолаживать организм, приостанавливать старение клеток.
Повышать тонус и внутренние резервы организма, улучшать память и внимание.
Растворять уратные камни почек и мочевого пузыря — гнать песок.
Излечивать воспалительные заболевания, инфицированные раны, то есть выполнять роль антибиотиков.
Лечить болезни сердца, приостанавливать кальцевание (известкование) кровеносных сосудов, регулировать давление крови, уменьшать кислородное голодание, восстанавливать силы организма после инфаркта.
Как и всякое живое существо, молочный гриб требует к себе внимания и тщательного ухода.
2 ч. ложки плодового тела грибка или один большой гриб залить 250 мл свежего сырого коровьего молока комнатной температуры и оставить в тёмном тёплом месте на 24 часа. Это нужно делать один раз в сутки в одно и то же время в домашних условиях — лучше вечером. Залитое молоко полностью сквашивается тибетским грибом через 18-20 часов в зависимости от массы плавающих в молоке грибных тел и от количества залитого в посуду с грибом молока.

Признаком полного сквашивания молока является появление сверху густого слоя (сгустка), в котором находится гриб, и отделение сквашенного молока на дне банки.
Сквашенное молоко процеживают в стеклянную банку или в эмалированную посуду через пластмассовый или металлический дуршлаг.
После процеживания гриб отмывают струёй воды от остатков сквашенного молока. Вода должна быть питьевой, чистой, без следов хлора или ржавчины (отстоявшейся). Затем грибок снова помещают в посуду, где он будет находиться, и заливают новой порцией сырого молока комнатной температуры. Если ежедневно этого не делать, гриб не будет размножаться, начнёт стареть и станет коричневым. В таком грибке нет лечебных веществ, и он гибнет.
Через 17 дней масса грибного тела увеличивается вдвое и часть его можно передать другому человеку или поместить во вторую посуду, тем самым увеличив выход полезного продукта.
Гриб не любит когда его держат в посуде на свету. При этом гриб быстро стареет, меняет свой молочно-белый цвет на тёмно-серый или серо-коричневый, прекращает выделять в сырое молоко нужные полезные вещества.
Гриб не любит жить в кипяченом, пастеризованном, в очень холодном, разведённом водой порошковом или сгущённом молоке. Его среда обитания — это сырое молоко. Он может жить даже в слегка прокисшем коровьем.
Гриб не терпит посуды, герметично закрытой крышкой. Этот вид гриба дышит, то есть является аэробной культурой, и находясь длительное время без кислорода (более 15-30 мин.), может погибнуть.
Гриб, хранящийся в холодильнике, прекращает свою полезную для человека жизнедеятельность и затем её уже не восстанавливает.
Гриб не следует резать ножом либо иным острым предметом на части. Он — живое существо. Это может привести к его гибели.
Ему не нравится посуда, в том числе и стеклянная прозрачная, с трещинами или дефектами изготовления. В таких сосудах сквашенное грибом молоко теряет свою однородную структуру и в районе дефекта образует из молочной сыворотки защитные объемы.
Его пьют в количестве 200-250 мл за 30 мин. до еды и за час до сна на ночь (на ночь предпочтительнее). Его принимают 1-2 раза в день в течение 20 дней, а затем делают перерыв на 10 дней и снова повторяют курс приёма сквашенного молока.
При употреблении сквашенного молока категорически запрещается пить алкоголь, нужно также ограничить приём жирных и острых продуктов.
Первые 2 дня улучшается работа желудка. Через 10-14 дней резко повышается его активность, что у некоторых людей усиливает газообразование. Иногда стул становится частым и жидким, но лечение прерывать нельзя.
У больных с заболеваниями печени могут возникнуть неприятные ощущения в области печёнки и почек — это быстро пройдёт.
Через 12 дней приёма вы почувствуете себя намного лучше и бодрее, а спустя 2 месяца ваш организм избавится от некоторых недугов. Через год он будет здоров.
Этим продуктом пользуются и как косметическим средством — для протирания кожи лица. Также он заживляет царапины на коже и мелкие ранки, снимает боли при полиартрите, предохраняет от морщин.
в закладки
Просмотров:9538
Версия для печати Молочный гриб тибета

Популярное

Панацирий Панацирий
Панацирий
Панарицием называют все виды гнойного воспаления пальцев. Различают следующие формы панариция: кожный, подкожный, ногтевой, костный, сухожильный, суставной. Возбудители гнойного воспаления...
Что такое линька и как с ней бороться Что такое линька и как с ней бороться
Что такое линька и как с ней бороться
На самом деле о том, что такое линька, знают все владельцы собак. И что бороться с ней практически бесполезно, тоже ни для кого не секрет. Как ни старайся, зверь все......
Панкреатит - заболевание поджелудочной железы Панкреатит - заболевание поджелудочной железы
Панкреатит - заболевание поджелудочной железы
ПАНКРЕАТИТ — воспаление поджелудочной железы. Различают острый и хронический панкреатит. Острый панкреатит чаще возникает как вторичное заболевание вследствие перехода...

Смотрите также

Козье молоко для грудного ребенка Козье молоко для грудного ребенка
Козье молоко для грудного ребенка
Полезно ли для маленького ребенка козье молочко? Козье молоко по своему составу и свойствам сильно отличается и от коровьего, и от женского. В нем содержится...
Береза повислая -  лекарственное растения
Береза повислая - лекарственное растения
Дерево высотой 20—25 м семейства березовых. С лечебной целью используют почки. Применяют также березовый гриб (чага) — наросты на стволах. Заготавливают почки...
Грибы - что нужно знать о грибах, первая помощь при отравлении грибами
Грибы - что нужно знать о грибах, первая помощь при отравлении грибами
Грибы (лат. Fungi или Mycota) — особая форма жизни, царство живой природы, объединяющее эукариотические организмы, сочетающие в себе некоторые признаки как...
Пейте молоко - будете здоровы!
Пейте молоко - будете здоровы!
На Востоке лекари советовали пить молоко не только для укрепления тела, но и для совершенствования духа. В молоке содержатся аминокислоты, белки, ферменты,...
Домашняя простокваша
Домашняя простокваша
Многие любят простоквашу. Существует немало способов ее приготовления, известных хозяйкам. В качестве закваски часто применяют сметану, корочку черного хлеба,...
Стакан молока
Стакан молока
Молоко — пища до того знакомая, что, кажется, и рассказать о ней нечего. А между тем много интересного можно узнать о молоке. Проведем несколько простых...
Искусственное вскармливание
Искусственное вскармливание
Искусственное вскармливание ребенка с самого рождения применяется в исключительных случаях: если у матери вовсе нет молока. Женщины родят, как правило, в...

Новое

Клещевина обыкновенная
Клещевина обыкновенная
Описание растения. Клещевина обыкновенная — многолетнее растение семейства молочайных, высотой от 1 до 3 м, плодоносящее в первый год жизни. Это...
Худеем без усилий
Худеем без усилий
Благодаря этой диете можно за 14 дней сбросить 2,5 кг, не подвергая себя жестким ограничениям. Основное правило: не совмещать углеводы и белки (это...
Панацирий
Панацирий
Панарицием называют все виды гнойного воспаления пальцев. Различают следующие формы панариция: кожный, подкожный, ногтевой, костный, сухожильный,...
Панкреатит - заболевание поджелудочной железы
Панкреатит - заболевание поджелудочной железы
ПАНКРЕАТИТ — воспаление поджелудочной железы. Различают острый и хронический панкреатит. Острый панкреатит чаще возникает как вторичное...
Детская йога
Детская йога
Это увлечение уже не считается столь экзотичным — простые асаны доступны самым маленьким. И как полезны!.. Итак, из всех секций и кружков вы выбрали...
{jsfiles}