» » » Наступила весна, пора как следует почистить свой организм

Наступила весна, пора как следует почистить свой организм

Описание Комментарии
Наступила весна, пора как следует почистить свой организм

Наступила весна, а значит, людям, серьёзно занимающимся своим здоровьем, пора как следует почистить свой организм. Для этого есть несколько способов. Применим наиболее простые и доступные.
Минеральный тонус.
Начните утро с того, что выпейте за 30 мин. до завтрака стакан минеральной воды без газа с выжатым ломтиком лимона. Вечером перед ужином стакан минералки нагрейте до горячего состояния (но не доводите до кипения!) и добавьте десертную ложку травы: женщинам понадобится душица, а мужчинам — зверобой или мята. Оставьте на час настаиваться. После процедите, добавьте мёд и медленно пейте. Курс — две недели . Эта процедура тонизирует организм и нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Обратите внимание на то, что минеральную воду нужно подобрать с учётом кислотности. Для этого проконсультируйтесь у врача или внимательно прочтите информацию на бутылочных этикетках. Если нет противопоказаний в связи с хроническими заболеваниями (гастриты с повышенной кислотностью, язвенная болезнь и т. д.), то лучше всего — боржоми или нарзан.
Глубокая очистка.
Естественно, на одну-то клизму отважится далеко не каждый, а уж о нескольких и говорить не приходится. Но всё-таки попробуйте. Это самое эффективное средство, при котором из организма удаляются все шлаки.

Понятно, что процедура не из приятных, но зато результаты превосходят все ожидания — вы убедитесь в этом очень скоро. Клизмы делают по утрам, когда кишечник активен. Всего и нужно, что проделать эту процедуру 10 раз (можно через день).
Вам понадобится мужество, терпение, кружка Эсмарха, немного лимонного сока и кипячёная вода в количестве 1,5-2 л. На фоне клизмирования могут возникнуть запоры, поэтому в течение 10 дней употребляйте послабляющие продукты или слабительное.
Тем, кто отважился на подобную процедуру впервые, рекомендуется начать со стакана, постепенно доводя объём воды до 1,5-2 л. После каждой клизмы полезно сделать микроклизму из ромашки — 1 ч. ложка сырья на 0,5 стакана воды. Залить кипятком, настоять 15-20 минут, процедить.
Тем же, кому от одной мысли о клизме становится дурно, подойдёт следующий рецепт сходного действия: два раза в месяц по утрам за полчаса до еды пейте такой состав: 1,5 л тёплой кипячёной воды, 1 ст. ложка соли и 1 ст. ложка мёда. Тоже очень хорошо очищает.
Печень и жёлчный пузырь.
Самые зашлакованные органы в организме человека. Если бы вы только могли себе представить, сколько всего они перерабатывают, очищают, расщепляют и сколько после этого в них остаётся отходов!
Поэтому весной раз в неделю проводите очистку печени и жёлчного пузыря (рекомендуется и при желчекаменной болезни).
Два литра минеральной воды вылейте в кастрюлю, чтобы вышел газ, и добавьте сок двух лимонов. Пейте два-три раза в день большими глотками по стакану. После ложитесь на правый бок, подтянув к груди согнутую в колене правую ногу. Полежите так 20 мин. В день чистки ничего есть нельзя. Печень можно почистить и другим способом. Для этого вам понадобится 200 г оливкового масла, 200 г свежего лимонного сока и 10 кг кислых яблок.
В течение 3 дней соблюдайте вегетарианскую диету (полностью исключите из рациона мясо, майонез, сливочное масло, сахар) и как можно чаще принимайте водные процедуры, ванну или душ. По истечении трёх постных дней утром сделайте ромашковую клизму. Затем приготовьте сок из 3,5 кг яблок и пейте его в течение всего дня по стакану каждые 1,5 часа. Кроме сока, ничего больше не ешьте и не пейте. На второй день всё повторите. На 3-й пейте сок до 18 часов. Затем приготовьте сок лимона, а масло подогрейте на водяной бане. Примите тёплую ванну и залейте грелку горячей водой. Ровно в 19 часов (час биоритма печени) ложитесь в постель и примите 3 ст. ложки масла и сразу же 3 ст. ложки сока лимона, затем повернитесь на спину и положите тёплую грелку на область печени. Ровно через 15 мин. (до секунды!) опять выпейте масло и сок в том же количестве. Так повторите процедуру каждые пятнадцать минут до 20:30 (при этом не снимайте грелки с области печени!). После полежите ещё часок. Поспать в эту ночь вам вряд ли удастся, поскольку будет активно происходить очищение организма: выброс шлаков, камней и т. д. Всё это начнётся в 24 часа и закончится только к утру. Важное предупреждение, что при приёме масла, возможно, вас будет подташнивать. На этот случай приготовьте зубчик чеснока и при тошноте слегка потрите им зубы. После этой процедуры ещё недельку соблюдайте вегетарианскую диету. Такие радикальные чистки желательно проводить четыре раза в год.
Кому подобная процедура кажется трудновыполнимой, может использовать другой метод, правда, менее эффективный. Перед сном примите горячую ванну. А затем смажьте правое подреберье тёплым мёдом и хорошенько промассируйте это место. Массаж должен обязательно включать шлепки: сначала как бы приклеиваете ладонь к коже (она и сама будет прилипать к мёду, только посильнее надавливайте), а потом резко её отрываете. При этом могут появиться неприятные ощущения, но они вполне терпимы. Так что, почувствовав боль, массаж не прекращайте. Через несколько минут вы увидите, как мёд становится белёсым, сероватым. Это значит, что идёт очищение. Ещё немного помассируйте область печени, а затем смойте мёд тёплой водой.
Точно так же можно почистить и позвоночник — это поможет избавиться от ноющих болей и застойных явлений. Пусть кто-нибудь из домашних намажет вам позвоночник мёдом и точно так же его пошлёпает, но с меньшей интенсивностью.
Камни в почках.
Вместе со шлаками хорошо бы избавиться и от камней в почках, тем более что время для этого самое подходящее. Ранней весной, когда на берёзе появляются первые листочки, не пропустите их целебных свойств. Как только клейкость пройдёт, немедленно их соберите. Помните, что лекарственные качества листа берёзы сохраняются только три дня.
Итак, соберите листочки, промойте их, просушите и приготовьте настой. 1 ч. ложку листьев залейте стаканом кипятка, подождите 20-30 минут, а затем процедите и пейте как чай. Настой можно заедать мёдом, добавив в него одно ядрышко грецкого ореха. Курс лечения — 2 месяца с перерывом в две недели. Принимают настой три-четыре раза в день до еды.
В заключение специально для вас рецепт эликсира, бодрящего и тонизирующего. Особенно он эффективен после чистки организма. Это прекрасное средство не только заряжает энергией, но и придаёт лицу ровный приятный цвет, а коже — упругость, В стакан с негазированной минеральной водой добавьте 1 ч. ложку мёда, ломтик лимона и 0,5 ч. ложки маточного молочка (если в таблетках, то одну). Пейте по утрам за полчаса до завтрака.
Избавимся от слизи.
Запомните этот рецепт: к 150 г тёртого хрена добавляют сок 2-3 лимонов. Такая смесь помогает разложению слизи в местах её накопления без повреждения слизистых оболочек. Принимать лекарство надо два раза в день по 0,5 ч. ложки натощак. Эта смесь не раздражает почек, жёлчного пузыря и слизистой оболочки пищеварительного тракта. Особенно она рекомендуется для отхождения слизистых скоплений в лёгких и носоглотке, а также в гайморовых пазухах. Кроме того, кашица хрена с лимонным соком является сильным мочегонным средством, особенно ценным при отёчности и водянке.
в закладки
Просмотров:3366
Версия для печати Наступила весна, пора как следует почистить свой организм

Популярное

Антибиотики и правила приема Антибиотики и правила приема
Антибиотики и правила приема
Современную медицину невозможно представить без антибиотиков. Благодаря им многие болезни, веками уносившие жизни людей, отступили. Но появилась другая опасность......
Повышенный уровень холестерина Повышенный уровень холестерина
Повышенный уровень холестерина
Мы привыкли считать холестерин врагом №1 для здоровья. Но на самом деле все не так однозначно. Повышенное содержание холестерина в крови действительно может быть......
Польза соков Польза соков
Польза соков
Всей пользы соков и не перечесть, они улучшают пищеварение,снимают стресс,укрепляют иммунитет. Только свежевыжатые соки из овощей и фруктов подходят для сокотерапии......

Смотрите также

Омоложение организма народными средствами Омоложение организма народными средствами
Омоложение организма народными средствами
Каждая женщина хочет как можно дольше оставаться моложе — здесь нет ничего удивительного. Народные методы омоложения организма направлены на то, чтобы как...
Желчнокаменная болезнь. Лечение желчнокаменной болезни глиной Желчнокаменная болезнь. Лечение желчнокаменной болезни глиной
Желчнокаменная болезнь. Лечение желчнокаменной болезни глиной
Очищение организма глиной может способствовать избавлению больного от небольших камней в желчном пузыре за счет того, что глина впитывает избыточные активные...
Как вылечить бронхит с помощью сухого вина Как вылечить бронхит с помощью сухого вина
Как вылечить бронхит с помощью сухого вина
Чтобы избавиться от бронхита за одну ночь, вылейте1 стакан белого или красного сухого вина в небольшую эмалированную кастрюлю и поставьте на огонь. Всыпьте на...
Средства против старение. Самое сильное народное средство Средства против старение. Самое сильное народное средство
Средства против старение. Самое сильное народное средство
Самое сильное народное средство от многих заболеваний и старения. Эксперты говорят, что в сочетании с обыкновенным чесноком оливковое масло становится более...
Как повысить иммунитет Как повысить иммунитет
Как повысить иммунитет
Чтобы организм не позволял грибкам активно размножаться как внутри, так и снаружи, важно поддерживать иммунитет на должном уровне. Для этого полезно пить...
Соль для тела Соль для тела
Соль для тела
Ванна с солью при целлюлите: наполните ванну водой (температура - примерно 37 градусов), растворите в ней 0.5 кг морской соли. Полежите в ванне 15-20...
Маски для волос
Маски для волос
Маска для волос восстанавливает их структуру. Кроме того, маски для волос питают сухую и немного подсушивают жирную кожу. Применять эту процедуру следует не...

Новое

Панкреатит - заболевание поджелудочной железы
Панкреатит - заболевание поджелудочной железы
ПАНКРЕАТИТ — воспаление поджелудочной железы. Различают острый и хронический панкреатит. Острый панкреатит чаще возникает как вторичное...
Детская йога
Детская йога
Это увлечение уже не считается столь экзотичным — простые асаны доступны самым маленьким. И как полезны!.. Итак, из всех секций и кружков вы выбрали...
Катарантус розовый (барвинок розовый)
Катарантус розовый (барвинок розовый)
Описание растения. Катарантус розовый — тропическое растение семейства кутровых, представляет собой вечнозеленый, многолетний кустарник, ...
Кассия остролистная (сенна) - Лекарственные растения
Кассия остролистная (сенна) - Лекарственные растения
Описание растения. Полукустарник семейства бобовых, высотой до 1 м со стержневым длинным корнем темно-бурого цвета. Стебли ветвистые, нижние ветви...
Роскошные волосы
Роскошные волосы
Правильный уход за волосами, как и за кожей лица, всегда начинается с очищения. Только полностью смыв с волос жир, пыль и остатки укладочных средств,...
{jsfiles}