» » » Травы лучшее лекарство

Травы лучшее лекарство

Описание Комментарии
Травы  лучшее лекарство

Перед главой про чудеса лечения горячими ваннами с добавлением отвара трав к каждому с просьбой прочитать эту главу с особенным вниманием. Поскольку лечебный эффект таких ванн, при их простоте, огромный. Начинается глава рассказом о ваннах с отваром сенной трухи. Именно сенную труху он считает наиболее богатой на различные эфирные масла, вещества, помогающие при лечении ревматизма, заболеваний крови, кожи, переохлаждении организма.
znak1 Для полной ванны берут один килограмм трухи, высыпают ее в торбочку, заливают водой, дают закипеть, настаивают на протяжении нескольких часов. Жидкость выливают в горячую ванну. Сидят в ней, в зависимости от состояния сердца, 20—45 минут.

Очень полезно действие ванн на восстановление правильного обмена веществ при появлении в печени или почках песка, камней, при подагре, судорогах, болях в желчном пузыре, кишках, желудке, почках.
Вот еще несколько рецептов.
Хвощ. Его измельчают, заливают холодной водой, кипятят полчаса, потом добавляют к ванне. Применяют при болях в почках и мочевом пузыре. Если долго не заживает какая-то рана, то смоченную в отваре хвоща тряпочку прикладывают к ней. Результат не задержится.
Дубовая кора. Ее сушат, измельчают, несколько часов вымачивают в холодной воде, а потом кипятят полчаса, процеживают и вливают в ванну, которая снижает высокую температуру, способствует заживлению ран, лечит кожу, пострадавшую от мороза.
Аир. Корень и зелень залить холодной водой и кипятить полчаса. Такие ванны очень хорошо лечат
невроз.
Ромашка. Цветы заливают холодной водой и кипятят в хорошо закрытой посуде 10 минут. Благодаря большому количеству эфирных масел, которые находятся в этом отваре, ванны из ромашки прекрасно влияют на внутренние и внешние воспаления, успокаивают, снимают повышенную нервозность.
Листья грецкого ореха. Свежие или сушеные листья заливают холодной водой, кипятят почти час в хорошо закрытой посуде. Эти ванны прекрасно лечат разные раздражения кожи, лимфатические железы, успокаивают.
Высевки. Их нужно, как и сенную труху, всыпать в торбочку, залить холодной водой и дать несколько минут покипеть. Ванны с этим отваром полезны при чрезмерной чувствительности кожи.
Сосновые иголки. Их вместе с цветочками и шишками заливают холодной водой и кипятят полчаса, после чего дают настояться 12-часов. Ванны с таким экстрактом имеют удивительные свойства — успокаивают, укрепляют нервы и сердце, помогают при бессоннице, лечат ревматизм, способствуют похудению. И еще один сопутствующий эффект. Вдыхание пара от ванны облегчает и даже вылечивает катары верхних дыхательных путей, астму, болезни легких.
Полезно принимать такие ванны и тем, кто выздоравливает после тяжелой болезни. Они быстро восстанавливают силы ослабленного организма.
Валериана. Добавление отвара ее полезно для тех, кому нужно успокоить нервы, избавиться от чрезмерного возбуждения, отрегулировать работу сердца после нервного стресса, волнения, снизить давление крови.
znak2 В полную ванну добавляется два килограмма соли. Раствор способствует выделению через кожу шлаков, улучшает питание кожи кровью. А следовательно воздействует на обмен веществ, омоложение кожи, придает чувство бодрости и свежести.
При простудах, ревматических болях в руках или ногах хорошо принимать ванны для рук и ног с добавлением горчицы. Ее прибавляют к очень горячей воде в количестве 5—8 ложек. Прием такой ванны не должен превышать 5—10 минут. Потом следует сполоснуть
конечности чистой водой, хорошо растереть сухим жестким полотенцем, лечь в теплую постель, на ноги одеть шерстяные носки, выпить горячий чай или отвар трав с медом. Простуду как рукой снимет, исчезнут боли в суставах, вы будете спать крепко и спокойно.
в закладки
Просмотров:394
Версия для печати Травы лучшее лекарство

Популярное

ПОЛУЧИТСЯ ЛИ У МЕНЯ ЗАДУМАННОЕ? КТО ИЛИ ЧТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ ИЛИ ПОМЕШАТЬ? СОВЕТ ВАМ ОТ КАРТ ТАРО ПОЛУЧИТСЯ ЛИ У МЕНЯ ЗАДУМАННОЕ? КТО ИЛИ ЧТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ ИЛИ ПОМЕШАТЬ? СОВЕТ ВАМ ОТ КАРТ ТАРО
ПОЛУЧИТСЯ ЛИ У МЕНЯ ЗАДУМАННОЕ? КТО ИЛИ ЧТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ ИЛИ ПОМЕШАТЬ? СОВЕТ ВАМ ОТ КАРТ ТАРО
Таро онлайн расклад Начало - Выбор варианта - 1 вариант - "0:00" 2 - "11:36" 3 - "20:22"...

Гадание на любовь и отношения

ПОЛУЧИТСЯ ЛИ У МЕНЯ ЗАДУМАННОЕ? КТО ИЛИ ЧТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ ИЛИ ПОМЕШАТЬ? СОВЕТ ВАМ ОТ КАРТ ТАРО
ПОЛУЧИТСЯ ЛИ У МЕНЯ ЗАДУМАННОЕ? КТО ИЛИ ЧТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ ИЛИ ПОМЕШАТЬ? СОВЕТ ВАМ ОТ КАРТ ТАРО
Таро онлайн расклад Начало - Выбор варианта - 1 вариант - "0:00" 2 - "11:36" 3 - "20:22"...

Смотрите также

Ванна с травами Ванна с травами
Ванна с травами
Сенная труха как прибавление к ваннам. Залив сенную труху холодной водой, доводят ее до кипения; кипятят полчаса. Обычно, для упрощения, труху перед кипячением...
Контрастные ванны для рук и ног Контрастные ванны для рук и ног
Контрастные ванны для рук и ног
Контрастные ванны для рук и ног — очень полезная процедура. Контрастные ванны помогают снять усталость ног, отеки и боли после большой нагрузки. Такие ванны...
Хвойные ванны при вегетативно-сосудистой дистонии и остеохондрозе Хвойные ванны при вегетативно-сосудистой дистонии и остеохондрозе
Хвойные ванны при вегетативно-сосудистой дистонии и остеохондрозе
Эфирные масла, находящиеся в хвойном экстракте, благоприятно действуют на органы дыхания, нервную систему, применяются при вегетативно-сосудистой дистонии,...
Ванны с прибавлением горчицы Ванны с прибавлением горчицы
Ванны с прибавлением горчицы
Прибавляют горчицу (сухую) только к частичным ваннам для рук и ног. Берут ее 2—3 пригоршни (нужно брать только свежую), обливают горячей водой в 50 °С и,...
Ароматические ванны
Ароматические ванны
Лаванда. Обладает успокаивающим действием, хорошо заживляет раны. 500 г цветков лаванды залить 2 л горячей воды, настоять 30 минут и добавить в теплую ванну. ...

Новое

{jsfiles}