» » » Польза ягод

Польза ягод

Описание Комментарии
Польза ягод

Знаешь ли ты, что ягоды, особенно дикорастущие, очень полезны? Сейчас они могут стать для нас источником сил.
znak1 Замороженные и свежие ягоды — кладезь натуральных витаминов, в которых мы так нуждаемся зимой. Клубника, малина, черника, ежевика, а еще клюква, брусника, кизил — твоя личная мини-аптека! Особое внимание обрати на три последние ягоды — настоящих лидеров по количеству содержащихся в них витаминов и микроэлементов.
Клюква против старения.
Эта ягода богата антиоксидантами, которые предохраняют клетки организма от преждевременного старения. Клюква полезна при гастрите, проблемах с почками, авитаминозе. Обладает тонизирующим эффектом, повышает умственные и физические способности человека.
Брусника для глаз.
Наличие в бруснике бензойной кислоты делает ее отличным антисептиком. Брусничный сок, разбавленный водой, сбивает высокую температуру. Сироп из брусники поможет сохранить зрение: каротина в нем даже больше, чем в моркови.
Кизил придает сил.
Низкокалориен (45 к кал на 100 г), богат витамином С (превосходит черную смородину) и дубильными веществами — катехинами, антоцианами и флавонолами, обладающими высокой биологической активностью. Кизил приводит в норму артериальное давление, оказывает противовоспалительное, тонизирующее, общеукрепляющее действие.
Яблочно-клюквенный суп.
Клюкву перебери, промой и разомни. Залей водой, накрой крышкой и настаивай 15 минут. Настой процеди, добавь сахар и ломтики очищенных яблок, доведи до кипения, влей разведенный холодной водой крахмал, доведи до кипения и остуди. Подавай со сливками.
Брусничный сироп.
Для приготовления сиропа промытую бруснику залей холодной водой и вари до мягкости. Затем отвар слей, а бруснику протри через сито. В полученное пюре добавь сахар и корицу, кипяти 5 минут. Влей разведенный холодным отваром крахмал, доведи до кипения и сними с огня.
И в суп, и в торт.
Кизил в шоколаде — мечта сладкоежек, но уж очень он калориен. Традиционно из свежих и сушеных ягод, богатых витаминами и пектиновыми веществами, готовят пастилу, желе, варенье, компот, наливку. Кизил добавляют в супы, соусы, маринады, хлеб и сдобную выпечку.
в закладки
Просмотров:1437
Версия для печати Польза ягод

Онлайн расклады на картах Таро

ХОЧЕТ ЛИ ОН БЫТЬ СО МНОЙ? | ТАРО ГАДАНИЕ ОНЛАЙНХОЧЕТ ЛИ ОН БЫТЬ СО МНОЙ? | ТАРО ГАДАНИЕ ОНЛАЙН

ЕГО МЫСЛИ И ЧУВСТВА К ВАМ СЕГОДНЯ ТАРО. Гадание онлайнЕГО МЫСЛИ И ЧУВСТВА К ВАМ СЕГОДНЯ ТАРО. Гадание онлайн

Онлайн расклады на картах Таро

Популярное

Осечка вышла Осечка вышла
Осечка вышла
Сложно сделать вид, что ничего не произошло... Но как реагировать на неудачу мужа в постели? Вы оба растеряны. Но только представь, что сейчас чувствует твой любимый! Для него это......

Новое

Воспитание детей без ошибок
Воспитание детей без ошибок
Стоит ли говорить маленьким детям о том, что в обычной жизни добро не всегда побеждает зло? Все родители мечтают, чтобы, став взрослым, их малыш не......
ЧТО У НЕГО С ЖЕНОЙ? Какие у них отношения? Онлайн гадание Таро
ЧТО У НЕГО С ЖЕНОЙ? Какие у них отношения? Онлайн гадание Таро
В этом раскладе Таро мы посмотрим что у него с женой....
{jsfiles}