Загрузка...

Секреты афродиты

Описание Комментарии
Секреты афродиты

Женщины во все времена хотели быть красивыми и если у вас накопились лишние килограммы, самое время с ними расстаться: сократите вдвое количество употребляемой сдобы, налегайте на квашеную капусту, запишитесь в спортзал или воспользуйтесь лунной диетой.
Теперь займемся лицом. На все спиртосодержащие тоники накладываем строжайший запрет. А вот различные питательные кремы и маски, напротив, помогут защитить кожу от декабрьских морозов и вернуть ей сияние и бархатистость. После умывания и принятия ванны наносим маску, например, из киви.
Маска из киви.
Хорошо охлажденный яичный белок взбейте до образования густой пены (если нет блендера, можно воспользоваться обычным венчиком). В отдельной посуде, лучше фарфоровой, разомните мякоть одного очищенного киви до консистенции пюре, затем аккуратно перемешайте его с взбитым белком. Пока воздушная смесь не осела, нанесите ее толстым слоем на предварительно очищенные лицо, шею и область декольте.
Полежите с этим фруктовым «безе» 15-20 минут, затем тщательно смойте прохладной водой. Эта маска отлично подойдет для молодой кожи, но для зрелой и «подуставшей» предложим другую — ромашковую.
Маска из ромашки.
2—3 стол. ложки сухой ромашки (продается в любой аптеке) залейте стаканом кипятка, дайте настояться 10-15 минут, затем процедите и добавьте столовую ложку оливкового масла. Сложенную в несколько слоев марлю пропитайте теплым настоем и положите на лицо на 25 минут. Поверх маску накройте полотенцем. Затем смойте смесь кипяченой водой и смажьте дневным питательным кремом.
Тоник из липы.
Прекрасно освежает кожу лица ежедневное умывание настоем сухого липового цвета (1 столовая ложка на стакан кипятка) — вот вам и альтернатива спиртосодержащим тоникам! А если липовый настой заморозить, то протирание таким льдом поможет вам в борьбе с морщинками.
Травяная ванна.
Ромашковая ванна сделает ваше тело гладким и упругим. Положите в полотняный мешочек по столовой ложке сухой ромашки, лаванды и сбора с корнем валерьяны, плотно завяжите и держите под струей воды, пока наполняется ванна. Оптимальная температура для такой ванны — 37-38°С.
Ванна Клеопатры.
Приготовьте ванну Клеопатры: литр молока смешайте с 4 стол. ложками меда, вылейте смесь в воду и полежите в ней 20 минут. Красота египетской царицы вам гарантирована.
Маска для волос.
Сделайте маску для волос: сок одного лимона, 1 желток, 2 белка, 1 стол. ложку меда смешайте и аккуратно вотрите в кожу головы и корни волосы. Держите маску 10 минут, затем смойте теплой водой.
Ванна против "апельсиновой корки".
Если вы хотите избавиться от пресловутой "апельсиновой корки", тогда наши советы вам обязательно пригодятся.
Смешать 1 стол. ложку лимонного сока, 2 капли кипарисового масла и 2 капли масла можжевельника, добавить смесь в воду (37-39°С). Такую ванну полезно принимать через день. Распаренное после ванны тело натереть в проблемных местах цедрой свежего лимона, а затем нанести скраб (1 стол. ложку кофейной гущи смешиваем с 1 чайн. ложкой оливкового масла и 1 чайн. ложкой морской соли). Массировать целлюлитные участки в течении нескольких минут, после чего смыть смесь.
Красота по-итальянски. В эпоху Возрождения итальянки начали пользоваться масками для лица. Традиционной была маска из... свежей телятины. Мясо вымачивалось в дождевой воде и накладывалось на лицо. Считалось, что оно освежает кожу и придает ему благородную бледность.
* Современные итальянки, как и их пра-пра-прабабушки, славятся роскошными блестящими волосами.
Секрет красоты и здоровья локонов заключается в миндальном и оливковом масле, которые смешивают, слегка разогревают и втирают в
корни волос перед мытьем головы.
Эти же волшебные масла итальянские женщины используют в разнообразных масках для лица и обертываний для тела, добавляют их в ванночки для рук и ногтей.
* Для самодельного пилинга смешивают белый чистый морской песок (прокаленный на огне) с оливковым маслом.
Традиционные итальянские маски для лица.
К измельченной мякоти авокадо добавить 4 чайных ложки миндального масла и 6 чайных ложек взбитых сливок. Смесь нанести на лицо, через 15 минут смыть теплой водой.
* К соку одного красного апельсина добавить натертую на мелкую терку апельсиновую цедру и 2 чайных ложки оливкового масла. Нанести на лицо и зону декольте, через 20 минут смыть.
в закладки
Просмотров:135
Категории: Красота
Версия для печати Секреты афродиты
Прокомментировать
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Загрузка...

Похожие статьи:

Загрузка...
{jsfiles}