Загрузка...

Перхоть - может быть недугом

Описание Комментарии
Перхоть - может быть недугом

Ты считаешь "порошу" в волосах временным неудобством? Зря! Некрасивые белые вкрапления могут быть проявлением недуга, который надо лечить.
Многим из нас докучает такая "белая напасть", как перхоть. Неопрятный вид волос может сильно подпортить наш имидж, заставить нас комплексовать. Казалось бы, чего проще — помыть голову шампунем от перхоти — и порядок. Но увы, это дает лишь временный эффект.
Перхоть — стойкое отрубевидное шелушение кожи волосистой части головы — может быть единственным или одним из нескольких симптомов себорейного дерматита. Так что это проблема не только косметическая, но и медицинская.
Хотя нужно отдать должное шампуням от перхоти: если ты собираешься на важную встречу, они помогут, волосы и одежда будут в полном порядке. Однако через пару дней "хлопья", скорее всего, снова вернутся.
Трихологи — врачи, занимающиеся лечением волос и кожи головы, — отмечают: большинство из нас довольно легкомысленно относится к этой проблеме.
Если ты хочешь выглядеть безупречно всегда, следует все-таки пройти обследование и начать лечение, а не отправляться за очередным флаконом спасительного шампуня.
Откуда же берется перхоть. Она возникает в результате нарушения процесса обновления клеток кожи головы. В норме наша кожа обладает достаточно надежным защитным барьером для предотвращения проникновения и размножения грибковой
флоры. При патологических изменениях цикл развития клеток сокращается. В норме клетки эпидермиса превращаются в роговые чешуйки за 28 дней, после чего они легко и незаметно отшелушиваются. При перхоти происходит ускорение процесса ороговения клеток — за 5—14 дней. Клетки не успевают потерять влагу и полностью ороговеть. Поэтому они склеиваются и образуют некрасивые крупные чешуйки на поверхности кожи, которые мы называем перхотью.
Впрочем, нарушение цикла — вершина айсберга. Врач установит истинную причину возникновения белых чешуек. Это могут быть микроорганизмы (грибок), нарушение работы сальных желез, стрессы, дефицит витамина F, неблагоприятные климатические условия и гормональные изменения. После специальной видеодиагностики врач может определить тип перхоти: себорейный дерматит, жирная или сухая перхоть.
Себорейный дерматит— заболевание кожи, при котором нарушены функции сальных желез. Часто встречается у подростков. Себорейный дерматит могут спровоцировать проблемы с желудочно-кишечным трактом, сосудами головного мозга, иммунитетом. При генетической предрасположенности это тяжелее поддается лечению.
Жирная себорея—ускоренное обновление клеток кожи.
Сухая перхоть — результат пересушивания кожи головы. Выявив причину, врач назначает терапию и средства от перхоти, которые продаются в аптеке. Как дополнением лечению придется соблюдать диету.
Правильно выбирай лечебный шампунь от перхоти: противогрибковый, отшелушивающий или профилактический.
Регулярно пользуйся специальным средством (крем, лосьон), назначенным врачом.
Втирай в корни волос касторовое или льняное масло.
Исключи из рациона слишком жирную пищу и сладости.
Волосы "любят" кератин (им богаты горох, морковь, перец). Не переутомляйся, избегай длительных стрессов. Для улучшения кровообращения кожи головы расчесывайся массажной щеткой.
в закладки
Просмотров:1361
Категории: Красота » Уход за волосами
Версия для печати Перхоть - может быть недугом
Прокомментировать
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Загрузка...

Похожие статьи:

Загрузка...
{jsfiles}