Загрузка...

Желтушник раскидистый - Лекарственные растения

Описание Комментарии
Желтушник раскидистый - Лекарственные растения

В настоящее время выпускают только комплексный препарат кардиовален, куда входит также сок травы желтушника, применяемый при пороках сердца, кардиосклерозе с нарушением кровообращения I—II степени, гипертонической болезни, стенокардии вегетоневрозе и климаксе. Желтушник применяется издавна. Еще древние греки и римляне считали его лучшим сердечным и мочегонным средством при сердечной водянке.
Препарат подробно изучен экспериментально фармакологами и получил положительный отзыв в нескольких клиниках страны.
Занимались экспериментально-клиническим изучением эризимина. У большинства больных отметили положительный результат лечения, а у 4 больных появился понос и исчез асцит на срок до 4—6 месяцев после лечения настоем травы.

Способы применения:
1. Кардиовален — по 30—40 капель 3 раза в день.
2. Настой 1 —2 ст. ложек травы в 250 мл кипятке — по 15 мл 4—5 раз в день с сахаром или медом как сердечное и мочегонное.
3. 10 % настойка на 40 % спирте — по 30—40 капель 3 раза в день при сердечно-сосудистой недостаточности.
4. Порошок листьев и цветков — по 150—200 мг 3 раза в день в желатиновых капсулах, покрытых спиртовым раствором шеллака или воском, как № 3.
В диком виде произрастает желтушник левкойный, однолетнее растение, применяемое в виде 3—5 % настоя травы — по 15 мл 3 раза в день как мочегонное и сердечное средство.
в закладки
Просмотров:2127
Категории: Лекарственные растения
Версия для печати Желтушник раскидистый - Лекарственные растения
Прокомментировать
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Загрузка...

Похожие статьи:

Загрузка...
{jsfiles}