Загрузка...

Стержневая мозоль

Описание Комментарии
Стержневая мозоль

Стержневая мозоль - одна из самых неприятных разновидностей сухих мозолей. Появляется она в виде грубого кожного образования круглой формы, в центре имеющая отверстие, из которого торчит шляпка.
Шляпка это уходящий глубоко под кожу корень, именно он является препятствием на пути к удалению стержневой мозоли.
Обычно такие мозоли образуются на подушечках в третьем или четвертом межпальцевом промежутке, могут встречаться одиночные или парные образования. Нередко такие сухие мозоли появляются на внешней стороне пальцев ног, на фаланговых суставах, и реже на подошве стопы.
Причины появления стержневой мозоли
Причины появления стержневых мозолей может быть две.
znak1 Механической образование - когда причиной служит внешнее повреждение кожи. Это может быть вызвано глубокой не удаленной занозой, или попадание в кожу мелкого камешка.
В результате такого внешнего раздражителя на кожу клетки эпидермиса начинают в ускоренном режиме делиться и ускорять свой рост, что приводит к излишнему образованию кожи и ее утолщению в месте раздражения.
znak2 Вторая причина образования стержневой мозоли - вирус, как правило, возбудителем в данном случае является дерматотропный вирус.
Перед началом лечения стержневой мозоли необходимо проконсультироваться у врача и выявить причину ее появления. Если причина вызвана дерматотропным вирусом, то во время удаления дополнительно используют противомикробные, противогрибковые, противовирусные препараты. Это поможет убрать стержневую мозоль без последствий и исключить случаи рецидива.
znak Какова бы не была причина образования стержневой мозоли ни в коем случае нельзя самостоятельно ее вырезать, так как это вид мозоли уходит глубоко в кожу, вы можете внести заражение, превратив мозоль в более серийное кожное заболевание.
Удаление стержневой мозоли.
Самым безопасным способом удаления стержневой мозоли является обращение к специалисту в педикюрный или косметологический кабинет. Обратите внимание, что далеко не все мастера по педикюру имеют знания и навыки в удалении таких мозолей. При помощи аппаратного педикюра, мастер, используя различные фрезы, высверливает стержневую мозоль. В углубление, после процедуры закладывают противовирусные, противогрибковые и противовоспалительные препараты. Для полного удаления стержневой мозоли, в зависимости от ее возраста и глубины, вам потребуется посетить косметолога от 3 до 6 раз. Между процедурами вам дополнительно назначаются противовирусные средства.
Если у вас нет возможности обратиться за помощью к специалисту, а стержневая мозоль вас очень беспокоит, можно прибегнуть к домашним методам лечения.
znak1 Если корень мозоли не ушел глубоко в кожу и не началось разрастание, может помочь уксусная эссенция.
Заклейте мозоль обычным лейкопластырем, в центре образуется отверстие, в него закапайте несколько капель уксусной эссенции. При глубоком корне для удаления понадобиться делать горячие мыльно-содовые ванночки для распаривания кожи. После процедуры аккуратно удаляете распаренный верхний слой. Погружать ноги в такие ванночки необходимо на 40 минут, и делать их раз в неделю. В отличии от других мозолей, стержневую нельзя после распаривания тереть пемзой.
Для профилактики образования стержневых мозолей необходимо соблюдать правила гигиены, следите, что бы носки и обувь всегда были чистыми и сухими, не ходите в общественных местах босиком, принимая душ, пользуйтесь пемзой для удаления с подошв и пальцев старого ороговевшего слоя кожи. Чем раньше вы обнаружите образование стержневой мозоли, тем быстрее и проще будет ее удаление.
в закладки
Просмотров:1029
Версия для печати Стержневая мозоль
Загрузка...

Похожие статьи:

Загрузка...
{jsfiles}