» » » Ребенок требует купить

Ребенок требует купить

Описание Комментарии
Ребенок требует купить

Ребенок часто просит приобрести очередную игрушку или лакомство? Научись останавливать маленького транжиру.

У дочки уже десять кукол, но она настойчиво требует очередную, а сын не может без слез пройти мимо прилавка с чипсами и конфетами?
От такого прессинга однажды устанет даже самая терпеливая мама.
Ну невозможно же купить все — где взять столько денег?!
Если и ты столкнулась с похожей проблемой, давай разберемся, как найти выход: чтобы и своими запретами не навредить, и малыша не сильно избаловать.

Какие причины?
Чаще всего дети начинают что-то клянчить в следующих ситуациях:
- при посещении крупного супермаркета со старшими: пока мама и папа заняты своими делами, малыша окружает целое море соблазнов;

- при встрече со сверстниками, которые хвастаются очередной обновкой;
- во время поиска подарка другому человеку (особенно если это ребенок): малышу еще довольно сложно понять, что покупка приурочена к конкретному празднику и ее совершают не просто потому, что кого-то любят сильнее, чем его;
- при регулярном просмотре телевизионной рекламы: на детей она действует абсолютно всегда (и рекламодатели этим, безусловно, пользуются!).

Без соблазнов
Не стоит после очередного "Ну купи!" говорить маленькому человечку: "Ты же обещал больше ничего не просить — я теперь тебе не верю!", "Перестань ныть, ты уже большой!", "Как тебе не стыдно так себя вести?", "Тебе от меня нужны только подарки", "Научись сначала сам деньги зарабатывать!"
и т. д. — обычно все эти доводы бесполезны.
Если решила на самом деле урезать детские запросы, для начала всячески старайся избегать "опасных" ситуаций.
Как это сделать?
Чаще совершай покупки без ребенка; в разговоре с малышом повторяй, что большие и дорогие подарки люди получают только к празднику (дню рождения или Новому году); старайся максимально ограничивать просмотр сыном или дочерью телепередач — чаще включай диск с мультфильмами.

Выбираем тактику
Существуют и другие приемы, с помощью которых можно сократить потребности маленьких шопоголиков.
Вот советы, которые обычно дают профессиональные детские психологи.

- Никогда не позволяй собой манипулировать. Детские крики и истерика — еще не повод для исполнения капризов. Иначе есть риск, что из ребенка вырастет инфантильный манипулятор, не способный идти на компромисс.

- Перед тем как согласиться выполнить ту или иную просьбу, задумайся, зачем ты это делаешь, есть ли смысл.

- Если уже принято решение купить, делай это сразу и без условий: "торговля" (ты мне — я тебе) ничему хорошему твоего малыша не научит.

- Выбрав линию поведения, придерживайся ее. Воспитание похоже на дрессировку: если оно бессистемно (сегодня на капризы реагируют так, а завтра иначе), от вечного нытья ты еще долго не сможешь избавиться.

- Приучи ребенка не требовать от тебя мгновенной реакции на просьбы. У тебя должно быть время подумать, а пока ответ не дан, пусть малыш объяснит, зачем ему та или иная вещь.

- Копилка, к сожалению, не решает проблему детских запросов: обычно дошкольник еще не видит связи между суммой сбережений и стоимостью покупки.

Хочу внимания!

Не всегда просьба "Купи!" говорит о желании иметь конкретную вещь. Иногда это признак того, что ребенку не хватает внимания. Такие дети часто говорят: "Купи мне что-нибудь!" Замечаешь такое за своим ребенком? Старайся проводить с ним больше времени. Играйте всей семьей в настольные игры, читайте книги, гуляйте в парке, обсуждайте с ребенком все то, что его интересует. Ведь современный темп жизни так часто приводит к тому, что вместе семья собирается только в выходные и большую часть времени проводит в крупных торговых центрах, где и восполняется весь дефицит внимания. Пересмотрите свои привычки, тогда и проблема отпадет сама собой.

А что делают другие родители ?

■ "Сказала сыну, что смогу тратить
50 гривен в неделю на покупки для него. Теперь, прежде чем что-то попросить, он считает, сколько денег останется на прочие "хотелки".

■ "Чтобы избежать истерики в магазине, быстро переключаю внимание дочки с дорогой вещи на что-то менее "опасное" для кошелька. Срабатывает".

■ "Заранее составляю список покупок,
а следить за ним поручаю сыну. Занятый делом, он не отвлекается на "глупости".
в закладки
Просмотров:1085
Версия для печати Ребенок требует купить

Популярное

ПОЛУЧИТСЯ ЛИ У МЕНЯ ЗАДУМАННОЕ? КТО ИЛИ ЧТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ ИЛИ ПОМЕШАТЬ? СОВЕТ ВАМ ОТ КАРТ ТАРО ПОЛУЧИТСЯ ЛИ У МЕНЯ ЗАДУМАННОЕ? КТО ИЛИ ЧТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ ИЛИ ПОМЕШАТЬ? СОВЕТ ВАМ ОТ КАРТ ТАРО
ПОЛУЧИТСЯ ЛИ У МЕНЯ ЗАДУМАННОЕ? КТО ИЛИ ЧТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ ИЛИ ПОМЕШАТЬ? СОВЕТ ВАМ ОТ КАРТ ТАРО
Таро онлайн расклад Начало - Выбор варианта - 1 вариант - "0:00" 2 - "11:36" 3 - "20:22"...

Гадание на любовь и отношения

ПОЛУЧИТСЯ ЛИ У МЕНЯ ЗАДУМАННОЕ? КТО ИЛИ ЧТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ ИЛИ ПОМЕШАТЬ? СОВЕТ ВАМ ОТ КАРТ ТАРО
ПОЛУЧИТСЯ ЛИ У МЕНЯ ЗАДУМАННОЕ? КТО ИЛИ ЧТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ ИЛИ ПОМЕШАТЬ? СОВЕТ ВАМ ОТ КАРТ ТАРО
Таро онлайн расклад Начало - Выбор варианта - 1 вариант - "0:00" 2 - "11:36" 3 - "20:22"...

Смотрите также

Как уложить малыша вечером в постель? Как уложить малыша вечером в постель?
Как уложить малыша вечером в постель?
Ребенку пора ложится спать. Между тем, он считает иначе, и в постель идти совершенно не собирается: играет, капризничает, возится с чем-то… словом, делает все...
Как доходчиво объяснить малышу, что такое деньги Как доходчиво объяснить малышу, что такое деньги
Как доходчиво объяснить малышу, что такое деньги
Обычно когда я с сыном захожу в магазин он капризничает, требует новые игрушки и вещи. Я боюсь вырастить сына безответственным нахлебником. Как доходчиво...
Как бороться с ложью ребенка Как бороться с ложью ребенка
Как бороться с ложью ребенка
Большинство родителей бывают обескуражены тем, что их ребенок сочиняет, фантазирует, то есть говорит о том, чего на самом деле не было. Прежде чем грозно...
Капризы ребенка Капризы ребенка
Капризы ребенка
«Дай!», «Хочу!», «Купи!» - умение добиваться своего, а порой и демонстративные истерики выдают в малыше вымогателя. Часто родители жалуются, что их совсем еще...
Детские истерики
Детские истерики
Детские истерики - явление возрастное. Как правило, они случаются у детей в возрасте от 1,5 до 4 лет и прекращаются, когда ребенок получает все больше навыков...

Новое