» » » Натоптыши

Натоптыши

Описание Комментарии
Натоптыши

znak1 Натоптыши - это не мозоли, как считают многие, а следствие неудобной обуви и неудачного строения вашей стопы. С натоптышами бороться труднее. А вот избавиться от натоптышей вам помогут масляные компрессы.
* Возьмите хлопчатобумажные носки, хорошенько пропитайте любым растительным маслом и наденьте. Сверху укутайте целлофановым мешком (без дырок), а затем наденьте еще одни носки. Через несколько часов снимите компресс и сполосните ноги теплой водой.
* На ночь полезно втирать в стопы касторовое масло - оно смягчает кожу, снимает усталость и заживляет натоптыши и натертые места.
Ванночки для усталых ног.
* Подержите ноги в ванночке с водой, куда добавлены 2 столовые ложки пищевой соды.

* Добавьте в воду для ванночки 1 столовую ложку пищевой соды, 1 столовую ложку морской соли и 4 капли розмаринового масла.
* В воду для ванночки добавьте по одной капле масла лаванды, розмарина и кипариса.
* При плохом кровоснабжении стоп ноги можно подержать в ванночке с 2 каплями масла герани, 2 каплями кипариса и 5 каплями розмарина.
Ванночки от трещин и грибка.
* Ванночка для ног с календулой делается для дезинфекции растрескавшейся кожи, трещин на пятках и профилактики грибковых заболеваний. Готовится она так: нужно залить 1 столовую ложку календулы 1 литром кипятка.
Добавьте в тазик с водой немного молока, опустите в него ноги на 10 минут, а затем разотрите стопы лимоном. Кожа смягчится и станет гладкой.
Для смягчения кожи стоп.
* Для смягчения кожи стоп, особенно при натоптышах, интенсивно втирайте в распаренную и обработанную подошву ароматическую смесь из чайной ложки оливкового или рафинированного подсолнечного масла, чайной ложки поваренной соли, пяти капель масла календулы.
* Ванночка для ног с кубиками льда и ментолом снимает отек.
* Контрастные ванночки для ног улучшают кровообращение. Принимать ванночку следует 5 минут в горячей, затем 1 минуту - в холодной воде (можно с поваренной или морской солью).
* При огрублении кожи на подошве и натоптышах полезно ежедневно на ночь делать ванночку для ног из 2 литров горячей воды, 1 чайной ложки соды и 1 столовой ложки наструганного хозяйственного мыла.
* Жесткую кожу коленей можно смягчить растительным маслом с добавлением сока лимона или апельсина в пропорции 10:1. Смесь нанесите на 20 минут, затем смойте теплой водой, и смажьте колени питательным кремом.
Ванночки при потливости ног.
* При потливости ног делайте на ночь ежедневные ванночки из отвара дубовой коры (50-100 грамм на 3-5 литров воды) или настоя шалфея и крапивы (50-100 грамм смеси на 3-5 литров, воды).
* Еще один настой при потливости ног - из коры белой ивы, листьев мяты или бузины. Приготавливается, как и в предыдущем рецепте.
От потливости ног.
* От потливости ног помогает ванночка с 10 каплями масла шалфея.
* Хороший эффект при потливости ног дает поваренная соль: бросьте две горсти на таз воды и подержите в ней ноги 10 минут, затем присыпьте тальком или смажьте кремом для ног.
* В таз с теплой водой добавить 5 капель масла розмарина. Если добавить еще 2 капли масла лимона, то такая ванночка поможет избавиться от потливости ног и запаха пота.
* Кроме того, для уменьшения потливости ног рекомендуется в течение 4 недель принимать внутрь настой шалфея и крапивы (15 г сухих листьев на 0,5 л воды). Принимать настой следует дважды в день по 1/3 стакана.
Трещины на пятках.
При помощи народных средств избавиться от трещин на пятках можно довольно несложным образом. Для такого лечения обычно используют мази и маски домашнего приготовления. Для усиления их действия делают компрессы: поверх лечебного средства накладывают вощеную бумагу или целлофан и затем надевают носки.
* Избавиться от трещин можно и с помощью картофельной кожуры. Надо в течение получаса подержать ноги в отваре картофельной кожуры, затем ополоснуть теплой водой, смазать касторовым маслом и надеть хлопчатобумажные носки.
* Можно использовать и сырой картофель: его надо очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, а полученную массу положить на сложенную в несколько раз марлю и прибинтовать к мозоли. Через два часа заменить новой повязкой.
* При трещинах, как и при мозолях, хороший эффект оказывает ежедневное прикладывание на ночь кусочка свежего помидора.
* Заживлению трещин способствуют компрессы с медом, их надо выполнять регулярно на ночь до полного заживления.
* Хорошим средством считается чернослив с молоком. Надо разварить чернослив в молоке, вынуть из него косточки и в горячем виде прикладывать к пяткам. Повторять ежедневно.
в закладки
Просмотров:871

Популярное

Самые полезные продукты сезона Самые полезные продукты сезона
Самые полезные продукты сезона
Полезные продукты сезона помогут стать стройнее и избежать сезонных проблем со здоровьем... 1. Щавель - богат витамином А и витаминами группы В, необходимыми для......
Каланхое перистое - Лекарственное растение Каланхое перистое - Лекарственное растение
Каланхое перистое - Лекарственное растение
Описание растения. Это многолетнее суккулентное вечнозеленое травянистое растение семейства толстянковых, высотой 50—150 см, синего цвета. Стебель прямой, мощный, древеснеющий у......
Народное лечение гипотонии Народное лечение гипотонии
Народное лечение гипотонии
Стабильно низкие цифры артериального давления могут быть связаны с врожденными особенностями или с влиянием астенизирующих, ослабляющих организм хронических......

Смотрите также

Потливость ног. Ванночки при потливости ног Потливость ног. Ванночки при потливости ног
Потливость ног. Ванночки при потливости ног
Излишнее потоотделение ног – очень и очень неприятное явление, которое способно «отравить» жизнь человеку. Кто-то смиряется с этой проблемой, кто-то – долго и...
Трещины на пятках - как лечить трещины Трещины на пятках - как лечить трещины
Трещины на пятках - как лечить трещины
При помощи народных средств избавиться от трещин на пятках можно довольно несложным образом. Для такого лечения обычно используют мази и маски домашнего...
Натоптыши и ванночки для ног Натоптыши и ванночки для ног
Натоптыши и ванночки для ног
Натоптыши - это не мозоли[/b], как считают многие, а следствие неудобной обуви и неудачного строения вашей стопы. С натоптышами бороться труднее. А вот...
Трещины на пятках.  Лечение в домашних условиях Трещины на пятках.  Лечение в домашних условиях
Трещины на пятках. Лечение в домашних условиях
Трещины на пятках могут быть симптомами авитаминоза, диабета и гастрита, а также неполадок в эндокринной системе. Для их устранения не реже 3 раз в месяц нужно...
Домашний крем для рук
Домашний крем для рук
Всем, кто любит косметику сделанную своими руками, можно приготовить домашний крем для рук. Также в домашних условиях, можно приготовить маски для рук. Ниже...

Новое

Варикозное расширение вен голени бедра
Варикозное расширение вен голени бедра
Варикозное расширение вен голени бедра — заболевание поверхностных вен нижней конечности, развивающееся вследствие недостаточности клапанов вен бедра...
Как правильно выбрать крем для лица
Как правильно выбрать крем для лица
Прежде всего при выборе крема для лица нужно ориентироваться на тип кожи. Существует 4 основных типа кожи: нормальная, жирная, сухая и...
Каланхое перистое - Лекарственное растение
Каланхое перистое - Лекарственное растение
Описание растения. Это многолетнее суккулентное вечнозеленое травянистое растение семейства толстянковых, высотой 50—150 см, синего цвета. Стебель...
Худеем быстро
Худеем быстро
Твердое решение о похудении может быть принято только тогда, когда правильно подобрана система питания. Диета должна быть удачной для фигуры и...
Съедобная косметика
Съедобная косметика
Средства для лица, тела и волос, приготовленные по народным рецептам, неспроста такие популярные. В них нет химических добавок, которые вызывают...
{jsfiles}