Загрузка...

Стирка вещей без мыла

Описание Комментарии
Стирка вещей без мыла

znak1 Стирки в картофельном отваре.
1 кг очищенной картошки варят в большом количестве воды, отвар сливают и добавляют 2 стол. ложки мыльных хлопьев на 1 л воды. В этом растворе стирают шерстяные ткани.
znak2 Стирка отваром шпината. Шерстяные и шелковые ткани темно-синего и зеленого цвета хорошо стираются в отваре из листьев шпината. Листья варят, отвар процеживают. После стирки в теплом отваре ткань прополаскивают и гладят, как при обычной стирке шерстяных и шелковых вещей.
znak1 При стирке порошком вещи значительно меньше линяют не так сильно садятся, как при стирке мылом, и сохраняют свой естественный блеск. Применяя порошок, можно смело стирать лучшие шерстяные и шелковые вещи без риска их испортить.
2 стол. ложки порошка разводят в 3-4 л воды температурой до 50 градусов. Для линяючих тканей вода должна быть не теплее 30 градусов.
znak2 В горчице хорошо стирать шелковые и шерстяные вещи. На ведро горячей воды берется стакан сухой горчицы. Заранее ее растирают в холодной воде до превращения в жидкое тесто кладут в марлевый мешочек и размешивают в ведре с водой. Дав горчице отстояться и осесть на дно, воду сливают в корыто с горячей водой и стирают вещь без мыла. Когда вода испачкается, ее сливают. Тем временем отстой горчицы повторно разбавляют горячей водой, дают горчице осесть и снова наливают в корыто. Так же делают и в третий раз. Вода для стирки должна быть нагрета до 45 градусов. Вещи, стирают, отжимают и прополаскивают в теплой воде, шелковые - в воде с уксусом, а шерстяные - с нашатырным спиртом.
znak1 В отваре белой фасоли можно также стирать без мыла. В частности, хорошо стирать таким образом шерстяной трикотаж, поскольку при этом способе шерсть не сваливается.
1 кг фасоли разваривают в 5-6 л воды, процеживают и дав остыть до 45 градусов, стирают в этом отваре вещи, причем их не следует тереть.
znak2 При стирке и полоскании хорошо добавить в воду 3-4 стол. ложки уксуса. Вещи погружают в раствор 4-5 раз, осторожно моют и слегка отжимают.
znak1 Очень загрязненные вещи держат в растворе 3-5 минут, а пятна присыпают отдельно сухим порошком, слегка растирают и смывают в растворе. Сильно тереть, особенно щеткой, и выкручивать вещи не следует. После стирки вещь прополаскивают в теплой, а затем в холодной воде с добавлением уксуса, слегка отжимают, закатывают в простыню или полотенце и сушат, причем не возле огня и не на солнце.
znak2 Шелковые и шерстяные ткани сушат до полусырого состояния, трикотажные - до сухого или слегка влажного. Вещи, выстиранные порошком, гладят обязательно с изнанки умеренно нагретым утюгом с легким нажимом. Шерстяные изделия и трикотаж утюжат только через влажную нелиняючу ткань.
в закладки
Просмотров:1669
Категории: Статьи и советы
Версия для печати Стирка вещей без мыла
Прокомментировать
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Загрузка...

Похожие статьи:

Загрузка...
{jsfiles}