» » » Что такое сексуальность

Что такое сексуальность

Описание Комментарии
Что такое сексуальность

znak1 Сексуальность - нe инстинкт, который возникает вдруг и которому мы должны подчиниться. И это не просто природная сила, которая руководит нами и толкает нас на сексуальные поступки. Сексуальность - это определенная жизненная энергия, которая сопровождает нас всю жизнь и проявляется во многих формах.
Сексуальности не только можно, но и нужно учиться. Она похожа на речь, которой мы пользуемся как возможностью передавать информацию. Сексуальность-это язык тела. Благодаря взаимным телесным контактам нам открывается совершенно новая реальность.
Сексуальная жизнь всегда предполагает ответственность: за себя самого, за своего партнера, а если дело дошло до беременности, то и за будущую жизнь.
znak2 Можно убедиться, что понятие сексуальности значительно шире того, что называется „спать вместе". Сексуальное возбуждение у большинства людей возрастает постепенно и, наконец, охватывает все тело.
Существует неправильное, но достаточно распространенное мнение, что все дело в том, чтобы достичь успешного „финала", то есть оргазма. Тот, кто ставит перед собой только такую цель, не способен полностью оценить все счастье этой минуты. А тот, кто любит другого человека, знает, как много значит любое проявление нежности, каждый момент сексуального единения.
Сексуальная чувствительность не ограничивается половыми органами. Все наше тело чутко реагирует на сексуальное возбуждение. Когда нам удается побыть наедине со своим партнером (партнершей), мы ласкаем друг друга, возникает интимная атмосфера, мы говорим друг другу всякую милую чепуху о том, что чувствуем в эти минуты. Мы познаем нашу сексуальную возбудимость, чувствуем влечение и желание, усиливаем их и открываем много возможностей сделать любовную игру более наполненной. А половой акт для нас - только один из способов пережить чувство единения с другим человеком.
znak1 Многие решения со временем оказываются ошибочными. Полностью избежать их мы не в состоянии, потому что наши взгляды могут изменяться. Но в любом случае важно, чтобы, принимая решение, мы осознавали свои возможности, и были высотой, которой нужно достичь. Многие ориентиры давно уже стали традиционными, и люди, руководствуясь ими, приобретают полезный опыт или злоупотребляют. Не только любовь, ответственность, верность, самопожертвование, но и сексуальные проявления, пристрастия и стремление к сексуальному самовыражению могут иметь важное значение. Между прочим они могут служить совсем другим целям. Например, меня призывают к ответственности только потому, что человек, делающий это, имеет в любви горький опыт. Случается и так, что внешние проявления страсти только прикрывают эгоистические намерения.

Иногда стоит задуматься над ценностями, которыми мы руководствуюсь в личной жизни, и хорошо подумать, будет ли мне или другим от них польза, или, наоборот, есть угроза печальных и вредных последствий. И тут важен не данный момент, а мое мировоззрение в целом.
Чтобы впервые с кем-то переспать, нужно взаимное желание. У многих девушек и молодых людей сексуальным отношениям предшествует крепкая дружба. Если для меня это тоже важно, то может пройти много времени, прежде чем дойдет до постели. Если же я не чувствую готовности к этому, не нужно бояться опоздать!
Сейчас вряд ли кто считает, что самоудовлетворение (ею еще называют онанизмом, мастурбацией) приводит к болезни. Почти все молодые люди и многие девушки удовлетворяют себя сами. Таким образом я могу утолить свою страсть, полагаясь на собственный организм. А это поможет мне дополнить свои ощущения в будущих сексуальных отношениях с другим человеком.
Онанизм часто называют „эрзац" - удовлетворением. Бывает, что я удовлетворяю себя сам, когда возникают определенные проблемы, к которым я не готов: переутомление в школе или на работе, разочарование в друзьях и многие другие причины, которые могут к этому подтолкнуть. Благодаря самоудовлетворению я могу снять напряжение в сложной ситуации, но оно никак не поможет мне решить все проблемы. Главное же то, что оно никогда не заменит мне любви к другому человеку. А потому нужно искать другой путь, как жить дальше.
znak2 „Первый раз" в постели с другом или подругой каждый переживает по-своему. Тут многое зависит от предшествующего опыта в любви и сексе, от причин и типа отношений, а также очень часто от ситуации.
Имею ли я общие представления о том, как это происходит? Могу ли я высказать, свои чувства, свои опасения? Приходилось ли мне раньше отказываться от любви? Хочу ли я переспать, с ним (нею), потому что люблю его (ее), или для того, чтоб было потом о чем вспомнить. Могу ли я предвидеть, как отреагирует мой партнер (партнерша)? Знаю ли я о средствах предохранения, и есть ли они у меня под рукой? Могу ли я в такой ситуации чувствовать себя беспечно, должен ли быть готовым к тому, что могут возникнуть, препятствия? Перечень вопросов можно продолжить. Ясно, по крайней мере, одно: успех „первого раза" зависит от множества условий. Над этим и другими вопросами никогда не помешает поразмыслить заранее.
znak1 Какие трудности могут возникнуть в "Первый раз".
Опасения и чувство неуверенности в „первый раз" совершенно естественны. В этот момент не приходится надеяться на помощь друзей, и ни за одеждой, красноречием или вызывающей небрежностью ничего нельзя скрыть. Определенные реакции организма могут вызвать, во мне еще большую неуверенность или, наоборот, мои опасения могут вызвать эти реакции. У некоторых девушек бывает прочная девственная плева, и молодым людям трудно ее преодолеть. Это сопровождается кровотечением и болезненными ощущениями.
У некоторых людей от чрезмерного возбуждения может случиться преждевременное извержение семени или утрата эрекции, когда они пытаются надеть презерватив.
Некоторые подростки решаются переспать не потому, что любят друг друга - определенную роль может сыграть случай или возможность. Тогда, допустим, алкоголь, холодное помещение или какая-то внезапная помеха могут все испортить. Кое-кто планирует это событие самым серьезным образом, предусматривая все детали, ничего не пуская на самотек. Другие чувствуют себя достаточно подготовленными, чтобы переспать с партнером (партнершей), и ждут только подходящего случая. Однако, наличие предусловий еще ничего не гарантирует. Всегда что-то может случиться не так, как хотелось. Возможно, будет намного лучше, возможно, именно так, как представлялось, а, возможно, мечты окажутся лучше действительности.
В физиологическом смысле оргазмом называется кульминация сексуального возбуждения, снимающая сексуальное напряжение. Признаки сексуального возбуждения: прилив крови, прежде всего, к половым органам, и увеличение напряжения мышц по всему телу. Для кого-то оргазм - не больше, чем просто приятное тепло, разливающееся по телу. Кому-то кажется, что тело его тает и парит в воздухе, такая удивительная легкость и свобода охватывают его. Когда я переживаю оргазм с другим человеком, я чувствую настоящую любовь во всей ее полноте, во всей глубине. Решающее значение имеют не „позы" и не „техника". Намного важнее - сила взаимных чувств. И все-таки, знания и опыт тоже нужны.
Конечно, покупка средств предохранения не имеет с романтикой ничего общего, да и сами эти средства никак не усиливают наши ощущения. Но они совершенно необходимы и в решающий момент позволяют избежать нежелательной беременности. Лучше заранее обсудить со своим партнером (партнершей), каким способом уберечься. Зачать ребенка можно даже в „первый раз". Даже такое „предохраняющее средство", как извлечение пениса из влагалища перед семяизвержением ничего не гарантирует. Кое-кто из-за своего легкомыслия или совсем об этом не думает, или в последнее мгновение надеется, что все обойдется само собой. Такое поведение просто бессердечно, ведь любовь - это не только свобода, но и ответственность за собственные решения и их последствия. Любовь означает не только чувство сильной симпатии, а и высокую сознательность.

в закладки
Просмотров:856
Версия для печати Что такое сексуальность
Загрузка...

Популярное

Здоровая  кожа Здоровая  кожа
Здоровая кожа
Юношеский возраст давно позади, а прыщи и не думают исчезать? Хватит выжидать — обратись к врачу! Если бесконечные походы к косметологу и эксперименты с......
Птерис дрожащий - Комнатные растения Птерис дрожащий - Комнатные растения
Птерис дрожащий - Комнатные растения
Растение представляет собой крупный куст со светло-зелеными листьями. У этого растения изящные дугообразно изогнутые перистые вайи ярко-зеленого цвета 60-90 см. Любит......
Камни в почках Камни в почках
Камни в почках
Современные исследования показали, что мочекаменная болезнь поражает и молодых, и пожилых, и мужчин, и женщин — всех, у кого есть...

Похожие статьи:

Хороший секс при плохих отношениях Хороший секс при плохих отношениях
Хороший секс при плохих отношениях
Кто сказал, что если нет большого чувства, то и в постели ничего не получится? У каждого человека своя шкала "хорошего—плохого". И у тебя с партнером могут...
Почему мужчины изменяют
Почему мужчины изменяют
Мужчина говорит: "Когда я сплю с женщиной, она воображает, что уже имеет на меня права. Я ничего ей не обещал, а она устраивает сцены, если я встречаюсь еще с...
В сексе нет ничего порочного
В сексе нет ничего порочного
Относись к сексу с радостью. Следует усвоить раз и навсегда — в сексе нет ничего порочного. Это одно из проявлений любви и все, что доставляет удовольствие...
Любовь в стиле
Любовь в стиле "ремейк"
Вы живёте вместе не менее десяти лет, а может быть, и намного больше. Ваши чувства уже давно носят стабильный характер, основанный на привычке. Ваша интимная...
Как получить оргазм?
Как получить оргазм?
Вы любите своего мужчину, но к сожалению, не получаете удовольствия от секса, у вас нет оргазма. В чем причина? - вы ищете ответ на этот вопрос. Первое что...

Новые статьи

Правила хранения косметических средств
Еще при покупке косметического средства следует обратить внимание на срок годности или хранения, указанный на упаковке. Обычно указывается дата...
Прямая осанка
Все мы желаем, чтобы наш ребенок рос здоровым, сильным и красивым. Очень важной составляющей этого является правильная осанка. Ведь наверняка вы...
Здоровая кожа
Юношеский возраст давно позади, а прыщи и не думают исчезать? Хватит выжидать — обратись к врачу! Если бесконечные походы к косметологу и...
Роскошные локоны
Желанный объем и локоны своими руками. Советы. Воздушные локоны получаются при накручивании на бигуди. Для упругих кудрей, нужны......
Как выглядеть моложе
Разумеется, в 50 сойти за 25-летнюю девушку - это нереально. Но выглядеть свежо, придать коже здоровый вид и бодрый румянец вполне возможно, причем...
Загрузка...
{jsfiles}