» » » Правила хранения косметических средств

Правила хранения косметических средств

Описание Комментарии
Правила хранения косметических средств

Еще при покупке косметического средства следует обратить внимание на срок годности или хранения, указанный на упаковке. Обычно указывается дата выпуска и дата прекращения использования либо срок годности с момента изготовления.
Если эти данные отсутствуют или оставшийся срок, годности невелик, то лучше этот препарат вообще не приобретать. Обязательно на упаковке должен быть перевод текста на русский язык, содержащий полную информацию о средстве.
znak1 Средства по уходу за кожей, такие как дневные и ночные кремы, различные маски, очищающие лосьоны, скрабы, хранятся от шести месяцев до года. Лучше всего их держать в прохладном месте.
Маски, приготовленные в домашних условиях, рекомендуется использовать сразу же, за исключением тех средств, в рецепте которых указывается, что они должны какое-то время отстояться.
В таких «домашних» масках очень важен фактор свежести продукта. Вместе с тем, настоятельно рекомендуется не оставлять неиспользованную порцию «на следующий раз», даже в холодильнике.
znak2 У декоративной косметики срок годности несколько больше: тени для вех хранятся год-полтора, тушь для ресниц - около года, карандаши для губ, глаз и бровей - около полутора лет, компактная и рассыпчатая пудра, а также сухие румяна - от 12 до 18 месяцев, жирные румяна и подводка для глаз хранятся не более года, а помада и блеск для губ - не более полутора лет.

Хранить декоративную косметику нужно подальше от источников тепла, холода, влаги, не допускать попадания на нее солнечных лучей. Перечисленные факторы также очень вредны для парфюмерии. А значит, ванная комната не подходящее место для хранения декоративной косметики или духов.
Она подойдет лишь для хранения мыла, средств для душа и шампуней, однако при этом их держать на открытом месте не рекомендуется. Лучше всего положить средства на закрывающуюся полку. Срок хранения перечисленных средств обычно не превышает одного года.
Некоторые женщины привыкли отсчитывать срок годности косметического средства не от даты, указанной на упаковке, а оттого момента, когда баночка или тюбик были вскрыты первый раз. Однако это вопрос очень спорный, и мы рекомендуем строго следовать инструкциям и не использовать продукт после истечения срока годности, указанного на упаковке.
znak1 Определить то, что косметический продукт испортился, даже если не истек срок его годности, можно очень просто.
Кремообразные составы меняют свою консистенцию (становятся более жидкими или, наоборот, загустевают), начинают расслаиваться, может измениться цвет средства: белые крема обычно желтеют, а тональный крем - темнеет. Также могут появиться кристаллические вкрапления и не свойственный данному средству неприятный запах.
Сухие косметические препараты, такие как тени для век или пудра, меняют цвет, иногда на них появляется белый либо желтоватый налет. Прессованные средства становятся более хрупкими и буквально трескаются от легкого прикосновения кисточкой. Одним из первых признаков, что помада и маскирующее средство в форме помады испортились, является потеря «легкости мазка - они ложатся неровно, комками». Кроме того, помада может засохнуть, особенно стойкая, может измениться цвет или появиться налет. Косметические средства, у которых обнаружились указанные признаки порчи, необходимо незамедлительно выбрасывать.
znak2 Если вы все же решили воспользоваться средством с истекшим сроком годности либо «испорченным» продуктом, то запомните, что этот эксперимент может вызвать различные негативные последствия - от легкого раздражения кожи до серьезной аллергической реакции и отравления!
Приведем вам несколько полезных советов по хранению и применению косметических средств, естественно, с не истекшим сроком годности:
1. Крем из баночки лучше доставать не пальцами, а специальной лопаточкой-аппликатором, которую можно приобрести в косметическом магазине или аптеке. Особенно это касается тех кремов, где в качестве консервантов используются натуральные вещества. Если вы все же достаете крем пальцами, то обязательно вымойте руки перед его нанесением и не допускайте смешивания различных кремов.
2. При длительном использовании одного крема, особенного такого, в состав которого входят липосомы или другие биологически активные вещества направленного действия, могут появиться дискомфорт и болезненность кожи. Если у препарата не истек срок годности, то это сработал «пиковый» эффект, когда кожа перенасыщается полезными веществами, входящими в состав крема. Следует прекратить его использование на некоторое время и перейти на аналогичный крем с немного отличающимся составом. В случае, если крем был с липосомами, нужно перейти на абсолютно нейтральный состав, например, на детский крем.
3. Кисточки и губки, используемые для нанесения макияжа, нужно мыть не реже одного раза в неделю. После этого необходимо дать им просохнуть на открытом воздухе.
4. Если высохла тушь для ресниц, то ее можно «оживить», подержав в стакане с теплой водой.
5. Если помады осталось настолько мало, что ее невозможно нанести на губы, то вы можете воспользоваться кисточкой. В этом случае помада будет использована полностью.
6. Для извлечения остатков крема из баночки переверните ее вверх дном на несколько часов.
7. Не выбрасывайте полиэтиленовые и бумажные прокладки, лежащие под крышкой флакона, а после каждого использования косметического средства кладите их на место. Они препятствуют проникновению в продукт воздуха, а вместе сними бактерий.
8. Карандаши для глаз, губ и бровей при затачивании не будут крошиться, если их перед этим поместить на 10 минут в холодильник.
9. Если высох лак для ногтей, то его можно восстановить, добавив несколько капель средства для снятия лака, а затем встряхнув пузырек.
10. Если смазать горлышко нового пузырька с лаком для ногтей вазелином, то он будет легко открываться очень долгое время.
11. Чтобы в вашей домашней коллекции косметических средств не было перебора, не приобретайте сразу много однотипных продуктов. Вы вряд ли успеете использовать их все до истечения срока годности.
12. Не позволяйте никому пользоваться вашей косметикой. Таким способом очень легко передаются различные заболевания. Например, можно заразиться герпесом при пользовании одной помадой.
13. Не оставляйте надолго открытыми баночки с косметическими средствами - это способствует проникновению в препарат кислорода и бактерий и его скорейшей порче.
14. Если перед нанесением на лицо лосьона или тоника смочить ватный тампон в холодной воде, то косметического средства будет израсходовано в два раза меньше.
15. Ватные тампоны, купленные в косметическом магазине или самостоятельно изготовленные из медицинской ваты, а также ватные палочки должны храниться в плотно закрываемой коробочке или в герметичном пакете.
Так вы избежите попадания на вату бактерий, а следовательно, их дальнейшего распространения в косметическом средстве и на коже.
16. Если вы приобретаете новое для себя косметическое средство, обязательно поинтересуйтесь у продавца, нет ли в продаже так называемых «пробников». Купив сначала маленький объем продукта, вы сможете без ущерба для семейного бюджета выяснить, подходит вам данное средство или нет.
17. Обязательно сделайте пробу нового средства на аллергию. Некоторые производители в состав косметических препаратов включают слишком много красителей для улучшения их эффективности. Это может привести к развитию аллергической реакции, особенно в области глаз. Однако если аллергическая реакция наступила, то необходимо незамедлительно воспользоваться средством, снимающим аллергию.
18. Если вы случайно пролили косметическое средство, нив коем случае не собирайте его обратно в баночку, даже верхний слой. Пролитый продукт может моментально заразиться бактериями и испортить все средство.
Следуя этим нехитрым советам и рекомендациям, вы сохраните свою косметику до положенного срока в идеальном состоянии, а ваша кожа будет здоровой и красивой долгие годы.
в закладки
Просмотров:552
Версия для печати Правила хранения косметических средств

Популярное

Советы родителям первоклассников Советы родителям первоклассников
Советы родителям первоклассников
Первый класс для большинства дошколят событие одновременно и радостное, и волнительное. С одной стороны, они с нетерпением ожидают того дня, когда наконец переступят порог школы и......
Золототысячник обыкновенный - Лекарственные растения Золототысячник обыкновенный - Лекарственные растения
Золототысячник обыкновенный - Лекарственные растения
Описание растения. Золототысячник обыкновенный — одно или двулетнее растение семейства горечавковых. Имеет наиболее крупные размеры из всех наших золототысячников, достигая в высоту 40 см...
Вредные бактерии зубов Вредные бактерии зубов
Вредные бактерии зубов
Кариес, пародонтит, пульпит... Болезни разные — причина одна! Знаешь, в какой части нашего организма скапливается больше всего вредных микробов? Во рту! Удобно устроившись на поверхности......

Смотрите также

Избавляйтесь от старых вещей без сожаления Избавляйтесь от старых вещей без сожаления
Избавляйтесь от старых вещей без сожаления
Как часто надо менять предметы первой необходимости? Губка для мытья посуды. Знаете ли вы, что губку для мытья посуды нужно менять раз в неделю? Затем она......
Аллергия к косметическим средствам Аллергия к косметическим средствам
Аллергия к косметическим средствам
Косметические средства широко вошли в нашу жизнь и сегодня миллионы женщин пользуются ими. Кроме того, число косметических средств непрестанно увеличивается.....
Нужно ли периодически менять косметические средства Нужно ли периодически менять косметические средства
Нужно ли периодически менять косметические средства
Все женщины пользуются косметикой. Но при длительном применении одних и тех же косметических средств наступает своеобразное привыкание кожи, и она практически...
Косметические средства. Как правильно выбрать Косметические средства. Как правильно выбрать
Косметические средства. Как правильно выбрать
При покупке нового косметического средства важно знать его состав. Вот почему тебе необходимо научиться разбираться в непонятных терминах. Покупая новую...
Выбирая крем - нужно знать...
Выбирая крем - нужно знать...
Знакомство с любым косметическим средством мы начинаем с чтения этикетки. Правильно оформленная этикетка должна содержать полный перечень входящих в него...

Новое

Клещевой возвратный тиф - Болезни человека
Клещевой возвратный тиф - Болезни человека
Болезнь вызывают особого вида спирохеты, паразитирующие в организме клещей орнитодорус. Эпидемиология. Клещи из рода орнитодорусов, являющиеся...
Золототысячник обыкновенный - Лекарственные растения
Золототысячник обыкновенный - Лекарственные растения
Описание растения. Золототысячник обыкновенный — одно или двулетнее растение семейства горечавковых. Имеет наиболее крупные размеры из всех наших...
Как выглядеть молодо
Как выглядеть молодо
Всех женщин и девушек, вне зависимости от возраста, интересует вопрос, как выглядеть моложе своих лет. А еще говорят, женщине столько лет, на сколько...
Дифтерия - Болезни человека
Дифтерия - Болезни человека
Дифтерия. Этиология. Возбудитель — дифтерийная бактерия Леффлера — образует сильный экзотоксин. Эпидемиология. Передача инфекции осуществляется...
Витамины  для  красоты
Витамины для красоты
Витамины для кожи лица играют большую роль в сохранении молодости и улучшении внешнего вида. Женская кожа в отличие от мужской очень нежная, поэтому...
{jsfiles}