» » Умение одеваться

Умение одеваться

Описание Комментарии
Умение одеваться

Как выработать хороший вкус к одежде? Для того чтобы воспитать и развить эстетическое чувство и понять какая одежда больше всего подходит вам, необходимо наблюдать как одеваются женщины вашего типа, что больше всего вам нравится и какая одежда больше всего подходит вашей фигуре и темпераменту. Ни в коем случае не следуйте слепой моде, копируя и подражая окружающим! Необходимо, чтобы в вашей одежде была сохранена индивидуальность чтобы она отвечала подходящей для вас модной линии, но ни в коем случае в деталях не подобала одежде окружающих. Как каждый индивид имеет собственные форму фигуры и темперамент, точно также и одежда должна быть неповторимой. Одежда должна быть не только модной, но соответствовать всему облику женщины. Для того чтобы можно было подобрать для себя одежду, не подражая окружающим необходимо развить в себе эстетическое, художественное чувство.
znak1 Одеться хорошо — это значит одеться со вкусом. Одежда отражает ваш художественный вкус, а это качество создается и воспитывается. Вы можете сшить одежду у самого модного портного, носить самые дорогую обувь, сумку и перчатки и все-таки все это вам может не подходить ни к вашей фигуре, ни к вашему темпераменту. Одежда должна быть естественным дополнением женщины. Важно не то, что носите, а как носите. Одежда, которая придает гармоничный вид женщине, элегантна. Она не должна содержать нагромождение деталей, а должна отличаться хорошей линией, соответствующей телу и фигуре женщины. Простая кройка платья, юбки и любой другой одежды делают ее действительно элегантной. Простая кройка имеет и практическую сторону, она легко стирается и гладится и по необходимости легко может быть перекроена.

znak2 Чистота одежды — важное условие для опрятного и элегантного вида. Самая дорогая одежда утрачивает свою элегантность, если она не достаточно выглажена и в пятнах. Мужчины быстро замечают дефекты в одежде женщин, особенно, если не хватает пуговицы, на чулках спущены петли, а обувь не достаточно почищена. В то же время женщина выглядит достаточно хорошо одетой, если одежда поддерживается в хорошем состоянии и чистоте. Если современная женщина не имеет достаточного времени, для того чтобы позаботиться о своей одежде, она может сохранить ее чистоту и элегантность путем переодевания дома в домашнее платье или халат. Если времени для глаженья не хватает, удобно пользоваться одеждой из немнущегося материала. Для сохранения одежды в опрятном виде в домашних условиях следует пользоваться передниками из цветного ситца или другого материала.
znak1 Одежда женщины должна быть разнообразной и подобрана в соответствии с сезоном и случаем, для которого она предназначена.
Зимняя одежда не подходит для весны и лета. Та одежда, которая носится днем, неподходит для вечера. Для каждого случая необходима соответствующая одежда — для работы, для дома, для гостей, для театра и для экскурсий. Каждая женщина должна иметь небольшой гардероб, включающий шерстяное, шелковое, ситцевое платья, костюм, брюки, обувь на низком, среднем и высоком каблуках. Хорошо, если женщина имеет к каждому случаю подходящее дополнение к туалету: перчатки, шляпу, сумку и др. Даже и при минимальном, скромном гардеробе необходимо, чтобы подбор одежды отвечал соответствующему случаю. Официальный туалет не подходит для работы, черное платье — для моря и спортивная одежда — для театра. Смешно выглядят неподходящие комбинации расцветок и чрезмерное украшение к одежде. Например, к официальному шелковому платью не идет обувь на низком каблуке или к блузе с кружевами — спортивные брюки и т.д.
Мужчина, сопровождающий женщину, также должен быть одет сообразно ее туалету.
Женщина всегда должна обладать достаточной мерой самокритичности к своей одежде. Социалистический способ жизни дает возможность женщине освободиться от рабского подчинения моде. Следуя модной линии, женщина должна выбирать одежду, которая отвечала бы ее фигуре и возрасту. Комично выглядят женщины, стремящиеся к неподходящим для их возраста моделям. Такое подражание особенно очевидно в периоды, когда мини-мода входит в свои права.
znak2 Для того чтобы женщина выглядела хорошо и изысканно, необходимо соблюдать утвержденные принципы в моде, которые бы подчеркивали ее женственность. Известный парижский законодатель моды — Пьер Карден говорит, что „модно то, что Вам идет“. В одежде необходимо не только соблюдать модную линию, но она должна быть приспособлена к фигуре женщины. Значение имеет ее рост: при низком росте рекомендуются вертикальные линии, а при высоком поперечные; полным женщинам — мелкие детали и фигуры, а худым женщинам — крупные детали. Особенное внимание следует уделять пропорциям тела. Одеждой можно замаскировать дефекты и несовершенства женской фигуры. Перед тем как избрать себе одежду, женщина должна учесть особенности своей фигуры. Не следует слепо подражать моде, игнорируя несовершенства своего тела. Например, женщины с дефектами ног должны избегать коротких юбок, женщинам с тонкой талией не рекомендуется ее подчеркивать, а при наличии широкого таза — не следует носить узких юбок и т.д.
znak1 При выборе материала к одежде очень важно выбрать подходящую расцветку. Многие женщины грубо руководствуются выбором расцветки, подбирая к цвету волос или глаз. Более важно учитывать цвет кожи.
* Женщинам с очень светлой кожей больше подходят расцветки светлых тонов — красного, синего, зеленого, розового, желтого, лилового, пастельно-зеленого.
* При наличии темной, матовой кожи более подходящими являются темные расцветки: темно-зеленые, коричневые, цвета морской воды. В прошлом девушки носили одежду светлых тонов, а взрослые женщины — темных (серый, черный, фиолетовый). Сегодня женщины более старшего возраста предпочитают веселые и жизнерадостные тона, а девушки — более темные.
znak2 При выборе модели для одежды очень важно учитывать объемы тела.
* Полные женщины должны избегать аппликаций, сборок, складок (если есть такие, то они должны быть приглажены). Таким женщинам не рекомендуются очень светлые и контрастные расцветки, тонкие и чрезмерно высокие каблуки. Им следует избегать и очень высоких причесок.
* Наоборот, худым женщинам более подходят светлые тона и любые сборки и складки, но высокие каблуки рекомендуются только для официальных случаев.
* Высокие женщины должны отказаться от высоких каблуков и не носить причесок, возвышающихся над лбом.
znak2 Важным условием элегантной одежды является покрой ее с учетом пропорциональности отдельных частей тела: если талия низкая, ее следует приподнять и обратно.
* Женщинам низкого роста не рекомендуется носить одежду, состоящую из двух частей.
* Женщинам с полными ногами не следует носить короткие юбки. Сборки и воланы подходят только женщинам со стройной фигурой, так как они не только не прикрывают широкого таза, но даже его подчеркивают. Чем глаже платье в области бедер, тем оно более подходящее.
znak1 Важна и кройка декольте — форма и глубина выреза. Оно должно отвечать возрасту, строению грудной клетки и бюста. Если широкое декольте молодой девушке придает очарование, то пожилая женщина выглядит неэстетично, фрапирующе. Придерживайтесь следующего разумного совета: избегайте чрезмерностей и смелых экспериментов в моде. Кроме того, экстравагантная одежда очень скоро выходит из моды и не оправдывает материальных расходов. Избегайте носить бросающихся в глаза туалетов. Истинно элегантная женщина импонирует своим скромным и непринужденным поведением. В этом отношении важна походка (обычно она связывается с темпераментом). Одни женщины ходят гордо, торжественно, а другие имеют размашистую походку. Первому типу подходят более официальные и строгие линии в одежде, а второму — более естественный спортивный стиль в одежде.
Одежда женщин должна отвечать их состоянию здоровья. При простуде и при ряде заболеваний необходима более теплая одежда: свитеры, кофты, шали и т.д. Женщины, страдающие аллергическими заболеваниями, должны избегать носить одежду из искусственных материалов и предпочитать шерстяные, шелковые, хлопчатобумажные виды одежды.
znak Не следует забывать, что некоторые краски (особенно черная и коричневая) вызывают воспаление кожи. Металлические дополнения к одежде также раздражают кожу. Кожные изделия и синтетические материалы способствуют повышенному потению и также ведут к неприятным заболеваниям. Тесная одежда и особенно тесная обувь являются не только причиной деформаций, но и вызывают загрубение отдельных участков кожи (мозоли).
Одежда женщины должна быть не только элегантной, но и гигиеничной и удобной в носке.
в закладки
Просмотров:4087
Категории: Статьи и советы
Версия для печати Умение одеваться

Популярное

Золототысячник обыкновенный - Лекарственные растения Золототысячник обыкновенный - Лекарственные растения
Золототысячник обыкновенный - Лекарственные растения
Описание растения. Золототысячник обыкновенный — одно или двулетнее растение семейства горечавковых. Имеет наиболее крупные размеры из всех наших золототысячников, достигая в высоту 40 см...
Вредные бактерии зубов Вредные бактерии зубов
Вредные бактерии зубов
Кариес, пародонтит, пульпит... Болезни разные — причина одна! Знаешь, в какой части нашего организма скапливается больше всего вредных микробов? Во рту! Удобно устроившись на поверхности......
Как выглядеть молодо Как выглядеть молодо
Как выглядеть молодо
Всех женщин и девушек, вне зависимости от возраста, интересует вопрос, как выглядеть моложе своих лет. А еще говорят, женщине столько лет, на сколько она выглядит. Помните одно правило......

Смотрите также

Растяжки на теле Растяжки на теле
Растяжки на теле
Это период наиболее полного расцвета женской красоты — лето женского возраста. Независимо от расцвета женщины, это период, когда появляются первые морщины на...
Некрасивые ноги Некрасивые ноги
Некрасивые ноги
Если у вас некрасивые ноги — щиколотки, колени; «бутылочные» икры, в вашем распоряжении все виды брюк, идеального......
Как скрыть недостатки фигуры при помощи одежды Как скрыть недостатки фигуры при помощи одежды
Как скрыть недостатки фигуры при помощи одежды
"Я НЕ МОГУ ПОХВАЛИТЬСЯ СТРОЙНОСТЬЮ, но тем не менее хочу нравиться. Пробовала диету, и не одну, и все безуспешно. Что делать? Как одеться, чтобы выглядеть...
Как одеваться дома Как одеваться дома
Как одеваться дома
Дом это - то место, куда мы приходим после рабочего дня, где собираются наши любимые люди. Поэтому все в доме должно быть комфортным, уютным, таким, как...
Одежда для успешной и уверенной в себе бизнес-леди Одежда для успешной и уверенной в себе бизнес-леди
Одежда для успешной и уверенной в себе бизнес-леди
Офисный дресс-код - это козырь, которым надо уметь воспользоваться. Он может помочь тебе не только создать образ успешной и уверенной в себе бизнес-леди, но и...
Одежда в офис в жару Одежда в офис в жару
Одежда в офис в жару
Гламурная пропаганда сделала свое дело всё чаще на улицах можно встретить женщин в сильно декольтированных платьях и футболках, коротких юбках и туфлях на...
Женская одежда
Женская одежда
Мы часто, порой даже неосознанно, отдаём предпочтение той или другой модели одежды. Любая женщина по-своему относится к предметам гардероба, и какое бы...

Новое

Клещевой возвратный тиф - Болезни человека
Клещевой возвратный тиф - Болезни человека
Болезнь вызывают особого вида спирохеты, паразитирующие в организме клещей орнитодорус. Эпидемиология. Клещи из рода орнитодорусов, являющиеся...
Золототысячник обыкновенный - Лекарственные растения
Золототысячник обыкновенный - Лекарственные растения
Описание растения. Золототысячник обыкновенный — одно или двулетнее растение семейства горечавковых. Имеет наиболее крупные размеры из всех наших...
Как выглядеть молодо
Как выглядеть молодо
Всех женщин и девушек, вне зависимости от возраста, интересует вопрос, как выглядеть моложе своих лет. А еще говорят, женщине столько лет, на сколько...
Дифтерия - Болезни человека
Дифтерия - Болезни человека
Дифтерия. Этиология. Возбудитель — дифтерийная бактерия Леффлера — образует сильный экзотоксин. Эпидемиология. Передача инфекции осуществляется...
Витамины  для  красоты
Витамины для красоты
Витамины для кожи лица играют большую роль в сохранении молодости и улучшении внешнего вида. Женская кожа в отличие от мужской очень нежная, поэтому...
{jsfiles}