» » » Опасные симптомы

Опасные симптомы

Описание Комментарии
Опасные симптомы

3ачастую мы не принимаем всерьез сигналы, которые посылает нам организм, и стараемся найти объяснение любой проблеме со здоровьем. Замучила изжога? Наверное, съела что-то не то. Разболелась голова? Понервничала на работе... Умение не впадать в панику, бесспорно, очень полезное качество. Однако есть ситуации, которые требуют безотлагательной помощи специалиста, иначе возможны серьезные последствия... Какие симптомы особенно опасно оставлять без внимания?
Стремительное похудение.
В чем причина? Если ты не сидишь на диете и не прилагаешь других усилий, чтобы похудеть, но при этом теряешь вес, это повод для серьезного беспокойства.
Гипертиреоз. В молодом возрасте причиной стремительного похудения является гипертиреоз — заболевание, при котором щитовидная железа производит избыточное количество гормонов. В более зрелом возрасте быструю потерю веса нередко провоцируют онкологические заболевания. Будь внимательна к себе!
Сильная жажда.
В чем причина? Кто из нас не испытывал жажду? Достаточно интенсивно позаниматься спортом или, к примеру, убрать в квартире — тут же нестерпимо хочется пить. Но если жажда возникает без очевидных причин и к тому же заставляет выпивать более 2—3 л воды в день — это тревожный сигнал.

Прежде всего следует исключить сахарный диабет — обратись к эндокринологу. Среди других причин — заболевания почек и щитовидной железы.
Кровотечения.
В чем причина? Иногда случаются внеплановые месячные, которые приходят в неположенный срок. Это нарушение (влагалищное кровотечение) указывает на то, что в женском организме возникли проблемы.
* Влагалищные кровотечения могут начаться из-за колебаний гормонального фона, несбалансированного питания или следования жестким диетам, приема оральных контрацептивов, сбоев в работе щитовидной железы, некоторых инфекций (в том числе и половых), а также онкологических заболеваний матки и других женских органов. Влагалищные кровотечения требуют немедленного вмешательства гинеколога!
* Анальное кровотечение может возникнуть при геморрое, анальной трещине, полипах в кишечнике и многих других заболеваниях (в том числе и очень опасных). Обязательно проконсультируйся с колопроктологом.
* Черный стул — еще один симптом, который не стоит игнорировать. Самые безобидные причины, вызывающие изменение цвета стула, — некоторые продукты (например, красная свекла, красный виноград, чернослив) или лекарства (активированный уголь, препараты железа, витаминно-минеральные комплексы). Если же появление черного стула не связано с продуктами и лекарствами, срочно обратись к врачу! Этот симптом может вызывать внутреннее кровотечение, спровоцированное серьезными болезнями желудочно-кишечного тракта.
Упорный кашель.
В чем причина? Кашель — частый спутник ОРВИ. В этом случае он выполняет защитную функцию — во время отхождения мокроты бронхи и легкие очищаются, не развиваются застойные явления. Однако, если кашель становится затяжным, длится более 3 недель, это может быть признаком серьезных патологий. Самые грозные из них — пневмония, бронхиальная астма, туберкулез и онкологическое заболевание легких. Не медли с визитом к врачу!
Потеря аппетита.
В чем причина? Если тебе не хочется есть из-за любовных переживаний или конфликтов с близкими, причин для беспокойства нет: аппетит обязательно вернется. Однако, если ты перестала испытывать удовольствие от еды, длительное время не чувствуешь голода без видимых причин, обязательно обратись к врачу. Этот симптом может быть связан с серьезными заболеваниями ; желудочно-кишечного тракта.
Навязчивая изжога.
В чем причина? Изжогу могут вызвать множество причин, но наиболее распространенная — это переедание. Если твой желудок постоянно увеличен, активность сфинктера (мышечного клапана, находящегося между желудком и пищеводом) снижается. В результате содержимое желудка попадает в пищевод, вызывая жжение и боль. Изжога может возникнуть и после чрезмерного употребления маринованных, жареных, жирных и острых блюд, а также кофеина и алкоголя. Помимо этого, вероятность изжоги увеличивается при беременности, курении, ношении слишком тесной одежды.
Изжога как одноразовое явление неопасна. Но если она беспокоит тебя постоянно, причем появляется даже после диетической пищи, обязательно обратись к гастроэнтерологу, чтобы исключить заболевания желудочно-кишечного тракта.
Подавленность и уныние.
В чем причина? Снижение настроения, которое мы время от времени испытываем, является нормальной реакцией на неприятные жизненные события. Настроение в таких случаях нормализуется после разрешения стрессовой ситуации. Но если плохое настроение преследует тебя постоянно, ты глубоко переживаешь даже по незначительным поводам, будущее рисуется в мрачных красках, в голову настойчиво лезут печальные мысли, от которых хочется плакать, возможно, у тебя депрессия.
Депрессия. Это отнюдь не безобидное состояние. Ее могут сопровождать различные вегетативные расстройства — чувство постоянной усталости, невозможность сосредоточиться, скачки давления, расстройства сна... В период депрессии часто обостряются хронические недуги. Это состояние требует помощи психотерапевта.
Боль в горле.
В чем причина? Боль в горле чаще всего возникает при воспалении небных миндалин (тонзиллите). Облегчить состояние помогают полоскания горла и прием лекарств, обладающих антисептическими и противовоспалительными свойствами.
Бактериальная инфекция. Если твои усилия по самолечению в течение 3 дней не привели к желаемому результату, обратись к оториноларингологу. Дело в том, что не всегда боль в горле оказывается безобидным недомоганием. Особенно опасно бактериальное поражение горла. В случае развития стрептококкового тонзиллита или фарингита заболевание может выйти за пределы глотки и стать системным, то есть поражающим весь организм.
Резкое снижение зрения.
В чем причина? Внезапное ухудшение зрения, сужение или даже выпадение некоторых участков поля зрения (как будто из цельного изображения вдруг вырезали несколько кадров), появление зрительных галлюцинаций в виде пляшущих мушек и звездочек — опасные симптомы. Так может проявляться начинающаяся отслойка сетчатки, которую нужно лечить как можно раньше. Кроме того, эти симптомы могут свидетельствовать о нарушении мозгового кровообращения и быть предвестниками инсульта. Не медли с обращением к врачу!
Затяжной кашель, плохой аппетит, необъяснимая потеря веса - эти сигналы лучше не игнорировать!
в закладки
Просмотров:153
Версия для печати Опасные симптомы

Популярное

Подарок от природы Подарок от природы
Подарок от природы
Эта косметика вобрала в себя самое лучшее, что могут дать растения и фрукты. Манго оно поможет при акне в одном манго содержится 76% суточной нормы витамина С. Кроме того, что ......
Опасные симптомы Опасные симптомы
Опасные симптомы
3ачастую мы не принимаем всерьез сигналы, которые посылает нам организм, и стараемся найти объяснение любой проблеме со здоровьем. Замучила изжога? Наверное, съела что-то не......
Воспаление брюшины - Болезни человека Воспаление брюшины - Болезни человека
Воспаление брюшины - Болезни человека
Воспаление брюшины ( перитонит) развивается вследствие внедрения в нее патогенных микробов или попадания раздражающих химических веществ. В подавляющем большинстве случаев......

Смотрите также

Щитовидная железа Щитовидная железа
Щитовидная железа
От работы щитовидной железы напрямую зависят и наше здоровье, и внешний вид. Заболеваниями щитовидной железы сегодня страдают огромное количество людей, в......
Почему  тошнит Почему  тошнит
Почему тошнит
Причин, которые провоцируют это неприятное ощущение, может быть много. Наиболее частое и простое объяснение внезапно возникшей тошноты — съеденная накануне...
Боль в горле Боль в горле
Боль в горле
В разгар эпидемии гриппа и простуды главными виновниками боли в горле являются вирусы. Попав на поверхность миндалин и слизистую глотки, они внедряются в...
Изжога Изжога
Изжога
Считается, что изжога - мелочь, неприятное явление, которое случается с каждым и через которое совсем не стоит беспокоиться. Однако специалисты советуют не...
Тошнота. Причина возникновения тошноты Тошнота. Причина возникновения тошноты
Тошнота. Причина возникновения тошноты
Причин возникновения тошноты может быть несколько. Слишком большой интервал между приемами пищи. Организм находится в состоянии гипогликемии (снижение...

Новое

Кассия остролистная (сенна) - Лекарственные растения
Кассия остролистная (сенна) - Лекарственные растения
Описание растения. Полукустарник семейства бобовых, высотой до 1 м со стержневым длинным корнем темно-бурого цвета. Стебли ветвистые, нижние ветви...
Роскошные волосы
Роскошные волосы
Правильный уход за волосами, как и за кожей лица, всегда начинается с очищения. Только полностью смыв с волос жир, пыль и остатки укладочных средств,...
Подарок от природы
Подарок от природы
Эта косметика вобрала в себя самое лучшее, что могут дать растения и фрукты. Манго оно поможет при акне в одном манго содержится 76% суточной нормы...
Воспаление брюшины - Болезни человека
Воспаление брюшины - Болезни человека
Воспаление брюшины ( перитонит) развивается вследствие внедрения в нее патогенных микробов или попадания раздражающих химических веществ. В...
За какую лиану уцепился Тарзан?
За какую лиану уцепился Тарзан?
Головоломка - угадай за какую лиану уцепился Тарзан....
{jsfiles}