Загрузка...

Сухие локти

Описание Комментарии
Сухие локти

znak1 Сухие локти иногда называют «слоновой кожей». Стать обладательницей такой кожи на локтях можно в любом возрасте - и в юном, и в зрелом. Многие не обращают на это внимания и думают, что все временно и как-нибудь пройдет само. Другие начинают применять различные средства, но обнаруживают, что они не помогают совсем или малоэффективны. Чтобы решить эту проблему, наверное, важно знать основные причины появления сухих локтей. Вот несколько таких причин.
Псориаз. При псориазе локти становятся красными, шелушатся и болят, может быть сильный зуд. Лечению псориаз поддается с трудом - можно добиться длительной ремиссии при соблюдении диеты и сохранении ровного психоэмоционального состояния. Здесь обязательно нужна консультация врача.
Экзема. Возникновению экземы способствуют разнообразные внешние (механические, химические, термические и др.) и внутренние (заболевания печени, почек, желудочно-кишечного тракта, эндокринной, нервной систем и др.) факторы.
Из-за нарушений в работе эндокринной системы, возможно, снижается функция щитовидной железы, уменьшается скорость обмена веществ. Кроме сухости локтей, у вас могут быть сухие волосы, ломкие ногти, одышка, увеличение массы тела или, наоборот, резкая потеря в весе, повышенная потливость, раздражительность, сбои в менструальном цикле. Обязательно нужно обратиться к эндокринологу.
Проблемы с кишечником и, как следствие, недостаток витаминов. Необходимо почистить кишечник, чтобы наладить его работу. В этом случае помогут режим и сбалансированность питания (ввести в свой рацион зелень, фрукты, ягоды, растительные масла и витаминные комплексы, содержащие витамины А и Е).
Привычка сидеть на локтях. Постарайтесь не опираться на локти при работе за компьютером. Принимайте внутрь по 1 ст. ложке льняного масла, а также используйте его для примочек на локтях (не нагревая). Для компрессов можно приготовить лимонно-медово-масляную смесь. Смешайте по 1 ст. ложке меда и растительного масла и 0,5 ч. ложки лимонного сока
znak1 Чтобы осветлить потемнения и красноту на локтях, делайте ванночки из оливкового и миндального масел. Для этого смешайте по 1 ст. ложке оливкового и миндального масел в миске, подогрейте на водяной бане до комфортной температуры и опустите туда локти на несколько минут. Можно протирать кожу на локтях ломтиком лимона, рассолом из квашеной капусты, рисовым отваром, грейпфрутовым соком, размятыми листьями белокочанной капусты, соком свежего огурца или прикладывать компрессы из тертого сырого картофеля либо вареного картофеля с медом. После 10-дневного интенсивного ухода вы увидите улучшение. Однако для стойкого результата надо делать процедуры в течение месяца, а затем перейти к профилактическому уходу: компрессы 2-3 раза в месяц, а крем - через день. После любого компресса наносите смягчающий крем. И откажитесь от мыла - используйте специальные средства для душа в виде гелей, крем-мыло.
в закладки
Просмотров:181
Категории: Красота » Уход за телом
Версия для печати Сухие локти
Прокомментировать
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Загрузка...

Похожие статьи:

Загрузка...
{jsfiles}