» » » Секс во время беременности

Секс во время беременности

Описание Комментарии
Секс во время беременности

Будущая мама испытывает повышенное сексуальное влечение. Волнуешься, что секс может спровоцировать роды? Не беспокойся! Уже давно доказано, что это не так. Наоборот, регулярный секс делает мышцы эластичнее. Врачи не возражают, если беременность протекает нормально, то занятия любовью лишь порадуют и тебя, и будущего папу, и кроху.
znak1 В первом триместре ты можешь и не заметить взрыва чувственности. Ведь сейчас ты привыкаешь к новой роли и организм не желает тратить ресурсы на эротические переживания. Не волнуйся, токсикоз обязательно пройдет и ты вступишь в золотую пору — второй триместр, когда энергия (в том числе сексуальная) будет бить через край.
Ближе к родам, возможно, желание слегка утихнет: ты сосредоточена на предстоящем событии, да и подросший животик сдерживает пыл... Но все девять волшебных месяцев ты будешь для мужа самой соблазнительной. Посмотри на себя в зеркало. Твои волосы и кожа в идеальном состоянии. Грудь увеличилась, и это не может не привлекать. Наверное, боишься, что тело изменилось в худшую сторону, или терзает тревога за малыша. Займись собой! Кстати, секс - отличный способ борьбы со страхами...
znak2 Найди подходящую косметику. Масло против растяжек, гипоаллергенный крем для рук и лица - то, что нужно! Сейчас тебе особенно приятны ласковые прикосновения к коже. Попроси мужа натереть тебя маслом после душа.
znak1 Дизайнеры современных коллекций одежды для беременных словно сговорились: живот не скрывают под балахонами, а делают на нем акцент. Носи футболки, которые облегают твой животик. Это смотрится эротично...

Ты до сих пор не открыла для себя прелести ароматерапии? Беременность — прекрасный повод это сделать! Самыми чувственными считаются эфирные масла пачули, иланг-иланга. Выбирай свои! Только внимательно читай инструкцию к каждому маслу: не вреден ли аромат. Радуй себя каждый день!
znak2 Если ты ходишь на курсы, то наверняка знаешь об упражнениях Кегеля, которые готовят мышцы промежности к родам. А еще такая тренировка подарит тебе восхитительные оргазмы. Ведь во время беременности увеличивается объем циркулирующей крови - и ты остро чувствуешь ее прилив к половым органам. Так что стимулировать тебе, пожалуй, ничего и не нужно. Но почему бы не удвоить удовольствие? Выполняй упражнения по 25 раз вдень. Напрягай и расслабляй промежность, как будто пытаешься на 8-10 секунд задержать мочеиспускание. Кроха и муж оценят твои старания!
Ты уже в курсе, что благодаря отличной физической подготовке роды проходят легче? Изучаешь, как правильно дышать во время схваток? Отлично! Запишись еще и на йогу для беременных. Асаны укрепят твой дух и тело, помогут избежать противоречий между ролью матери и ролью сексуальной подруги. А малютке так важно знать, что его мама полна гармонии!
znak1 Но пусть занятия приносят только удовольствие! Ничего не делай через силу. А чтобы приумножить пользу от них, следуй указаниям своего инструктора. Если при выполнении некоторых упражнений возникает слабая тянущая боль, это значит, что мышцы работают в нужном режиме. Но неприятные ощущения должны исчезать сразу после зарядки.
Больше не нужно думать о контрацепции, твой муж в восторге, полная свобода! Он с удивлением наблюдает, как ты превращаешься в... кошку.
И прислушивается к новым для себя ощущениям: желание оберегать тебя и кроху у него сильно как никогда. Он прикасается к тебе с трепетом. Стоит тебе чуть вскрикнуть от наслаждения, тут же пугается: не больно? Объясни любимому, что ты интуитивно выбираешь позу, в которой тебе наиболее комфортно. Озвучивай малейшие свои желания. Например, что прикосновения к соскам доставляют непередаваемые ощущения... Во время беременности вы будто заново растворяетесь друг в друге. И это здорово! Из этой близости рождаются любовь и нежность по отношению к малышу. Вас уже трое! Кстати, не забудь устроить фотосессию с обнаженным животиком. Это прекрасно поднимает настроение и раскрепощает. Ты почувствуешь себя свободной и соблазнительной.
znak2 И хоть на полчасика откажись от хлопкового белья в пользу кружевного. Устраивай своему любимому эротические сюрпризы!
Правда, порой страх навредить крохе у заботливого папы настолько силен, что он... отказывается от секса. Но ты можешь помочь. Поговори с ним. Расскажи, как важно тебе ощущать его тепло. Супругу сложно сразу принять и отцовство, и тот факт, что малютке секс не навредит... Проявляй инициативу сама! Легкий эротический массаж действительно расслабляет! Главное, дай понять любимому, что ты не тяготишься, а наслаждаешься своим положением. Тогда он снова станет воспринимать тебя как сексуальный объект, а не только как маму. И растолкуй мужу все медицинские аспекты близости во время беременности. Может, он просто многого не знает? Просвети его в этом вопросе.
znak Лучшее время для любви - второй триместр. Животик растет, но до родов еще далеко. Ты чувствуешь вкус к жизни! Начинается период повышенного сексуального влечения.
Раньше беременной строго запрещали заниматься любовью или советовали воздержаться от секса в первом и третьем триместрах. Сегодня ученые доказали: при нормально протекающей беременности сокращения матки во время оргазма не могут спровоцировать роды. Ребенок появится на свет лишь тогда, когда будет к этому полностью готов. От любых проникновений кроха надежно защищен плодным пузырем. И во время близости он чувствует просто ритмичные покачивания. Наверняка ему нравится! Многие специалисты утверждают, что малыш в такие моменты чувствует себя, как в джакузи. Не бойся и инфекции. Ведь твой организм уже привык к микрофлоре мужа. А значит, и крохе не навредят бактерии.
znak2 Самое интересное, что в сперме содержится гормон простогландин, который делает шейку матки эластичной. И если ты регулярно занимаешься сексом, то многократно увеличиваешь свои шансы на беспроблемные роды.
znak1 А вот после 40-й недели половой акт может выступить катализатором родового процесса. Во время оргазма работают все ответственные за роды гормоны: окситоцин заставляет матку спастически сокращаться, эндорфины дарят ощущение блаженства и обезболивают. Малыш получает сигнал: пора! И начинаются схватки... Врачи учитывают все моменты. И если существует хоть малейшая угроза преждевременных родов, то тебе посоветуют ограничить сексуальную активность на поздних сроках. Но даже это не повод отказываться от чувственных удовольствий. Прикасайтесь друг к другу! Целуйтесь и обнимайтесь! В последнем триместре самое главное — трепетно относиться друг к другу. Отложите африканские страсти в постели на недалекое будущее. Сейчас ваши отношения особенно чувственные и нежные. Поддержите друг друга. Вам, как никогда раньше, нужна духовная близость. Если временно исчезло сексуальное притяжение, это не повод отдаляться. Наоборот, проявляйте нежность так, как умеете. Кроха же непременно ощутит, что его маме и папе по-настоящему хорошо. И захочет поскорее вас увидеть!
znak Если ЕСТЬ УГРОЗА ПРЕРЫВАНИЯ и врач назначил препараты для сохранения беременности. Обязательно уточни у доктора, насколько секс безопасен именно в твоем случае. У тебя уже был выкидыш? В тот период, когда это случилось, занятия любовью следует полностью исключить.
Если в прошлом была сложная операция, то рекомендуют ограничить активность. Посоветуйся с доктором, как часто и в каких позах можно позволить интим.
Любой дискомфорт во время близости - повод для срочного визита к врачу.
znak Ребенок на клеточном уровне запоминает информацию, полученную до рождения. Все отпечатывается в подсознании. И хорошо, если еще в твоем животике он усвоит: заниматься любовью - это прекрасно! Малыш однозначно разделяет с тобой приятные эмоции. Мама для него - окно в мир. Он ощущает то же, что и ты, и набирается приятного опыта. Чувство блаженства передается крохе через плаценту. Гормоны радости эндорфины, которые появляются в твоей крови во время оргазма, попадают к нему через пуповину - и он тоже радуется! Одни малыши после маминого оргазма проявляют повышенную активность: весело толкаются и кувыркаются в животике. А другие, наоборот, затихают словно прислушиваются к изменениям в мамином состоянии. Физически карапуз тоже получает пользу. Во время секса сосуды плаценты усиленно снабжаются кислородом. А значит, мозг и нервная система малютки прекрасно развиваются.
в закладки
Просмотров:5723
Версия для печати Секс во время беременности

Популярное

Панацирий Панацирий
Панацирий
Панарицием называют все виды гнойного воспаления пальцев. Различают следующие формы панариция: кожный, подкожный, ногтевой, костный, сухожильный, суставной. Возбудители гнойного воспаления...
Что такое линька и как с ней бороться Что такое линька и как с ней бороться
Что такое линька и как с ней бороться
На самом деле о том, что такое линька, знают все владельцы собак. И что бороться с ней практически бесполезно, тоже ни для кого не секрет. Как ни старайся, зверь все......
Панкреатит - заболевание поджелудочной железы Панкреатит - заболевание поджелудочной железы
Панкреатит - заболевание поджелудочной железы
ПАНКРЕАТИТ — воспаление поджелудочной железы. Различают острый и хронический панкреатит. Острый панкреатит чаще возникает как вторичное заболевание вследствие перехода...

Смотрите также

Если мужчина к тебе охладел Если мужчина к тебе охладел
Если мужчина к тебе охладел
Заметила, что твой любимый растерял былой секс-задор и в постели все больше спит? Эпизоды близости можно пересчитать по пальцам. А самый тревожный симптом —...
Любовь украшает, омолаживает,  снимает стресс Любовь украшает, омолаживает,  снимает стресс
Любовь украшает, омолаживает, снимает стресс
Любовь украшает, омолаживает, улучшает осанку, снимает стресс. Чаще занимайся любовью и дорогие омолаживающие процедуры, лифтинги-подтяжки тебе не...
Приучаем малыша к ритуалам еще во время беременности Приучаем малыша к ритуалам еще во время беременности
Приучаем малыша к ритуалам еще во время беременности
Если мамочка ежедневно повторяет какие-то действия, кроха в животике привыкает к ним. И следит, чтобы приятное всегда происходило в срок. Психологи советуют...
Прелюдия - возбуждающее и нежное вступление в сексе Прелюдия - возбуждающее и нежное вступление в сексе
Прелюдия - возбуждающее и нежное вступление в сексе
Неспешное, возбуждающее и нежное вступление в сексе - это уже половина успеха. О том, как разыграть прелюдию, словно по нотам......
Боль и страх во время интимных отношений
Боль и страх во время интимных отношений
Некоторые женщины всеми правдами и неправдами стремятся избежать сексуальных контактов. К сожалению, вместо радости они им приносят боль. Когда гаснут свечи,...
Беременность и секс
Беременность и секс
Ты беременна, а значит, запретов стало больше. Прощайте, шумные вечеринки, шампанское и высокие каблуки! А как же быть с сексом? Чтобы выяснить, что можно, а...
Отсутствие оргазма - Как с ним себя вести в такой ситуации? Что делать?
Отсутствие оргазма - Как с ним себя вести в такой ситуации? Что делать?
Отсутствие оргазма - этот вариант просто лучший из всех конфузов, которые могут случится во время половой близости. Потому что самый главный страх у мужчины...

Новое

Клещевина обыкновенная
Клещевина обыкновенная
Описание растения. Клещевина обыкновенная — многолетнее растение семейства молочайных, высотой от 1 до 3 м, плодоносящее в первый год жизни. Это...
Худеем без усилий
Худеем без усилий
Благодаря этой диете можно за 14 дней сбросить 2,5 кг, не подвергая себя жестким ограничениям. Основное правило: не совмещать углеводы и белки (это...
Панацирий
Панацирий
Панарицием называют все виды гнойного воспаления пальцев. Различают следующие формы панариция: кожный, подкожный, ногтевой, костный, сухожильный,...
Панкреатит - заболевание поджелудочной железы
Панкреатит - заболевание поджелудочной железы
ПАНКРЕАТИТ — воспаление поджелудочной железы. Различают острый и хронический панкреатит. Острый панкреатит чаще возникает как вторичное...
Детская йога
Детская йога
Это увлечение уже не считается столь экзотичным — простые асаны доступны самым маленьким. И как полезны!.. Итак, из всех секций и кружков вы выбрали...
{jsfiles}