» » » Полный косметический массаж лица и шеи

Полный косметический массаж лица и шеи

Описание Комментарии
Полный косметический массаж лица и шеи

Косметический массаж лица осуществляется обычно через каждые 5—7 дней. Если возможности пойти в косметический кабинет нет, массаж можете осуществить дома и сами, выделяя для него всего 10—15 минут. Лучше, если массаж сделаете взаимно с близкой приятельницей.
znak1 Если вы одна, производите массаж в теплой комнате перед зеркалом. Голову завяжите платком во избежание запачкать волосы массажным кремом. После того как вы предварительно очистили лицо, размажьте обильно нанесенный питательный крем (или слегка разогретый массажный крем) по лбу, лицу и шее, разреженный несколькими каплями гидрофильного или очищающего масла. Если кожа чувствительна и раздражается от всякого крема, массаж можно осуществить с помощью талька.
Массажные движения необходимо комбинировать в зависимости от состояния кожи в различных участках лица. Если появились морщины, больше внимания уделите им. Если путем массажа желаете улучшить кровообращение и тонус кожи, массажируйте одинаково все части лица, но за более короткое время.
Прежде чем представить технику массажных движений, следует отметить, что последовательность их не строго обязательна, более важно соблюсти основной принцип.
Начните с более легких поверхностных массажных движений (поглаживание, постукивание), после чего приступите к более энергичным (пощипывание, разминание, растирание) и в конце закончите массажные движения нежными поглаживаниями.


Вот для примера описание массажа, который вы можете сами осуществить:
1. Правой рукой сделайте 4—5 поглаживающих движений на лбу слева направо, в то же время левой рукой фиксируйте кожу левого виска. Затем путем смены рук произведите массаж в обратном направлении.
2. Кончиками трех средних пальцев обеих рук описывайте путем умеренного поглаживания полукруги на лбу, начиная от носа и продолжая к волосистой части головы и виску.
3. Кончиками трех средних пальцев растирайте кожу лба, производя противоположные движения вниз и вверх в направлении слева направо и справа налево 3—4 раза.
Произведите снова массажное упражнение №1.
4. Верхом указательного и среднего пальцев обеих рук последовательно одной и другой рукой произведите 5—6 раз энергичные поглаживания гневных морщин лба от носа к волосистой части головы.
5. Большим и указательным пальцами левой руки натяните кожу в области гневных морщин, а верхом указательного и среднего пальцев правой руки произведите круговые растирания.
6. Верхом указательного и среднего пальцев обеих рук зигзагообразно разгладьте горизонтальные складки лба, начиная с середины в направлении сначала к левому, а затем к правому виску. Когда пальцы одной руки скользят вниз, пальцы другой руки направлены вверх, при этом обе руки одновременно передвигаются налево и направо.
7. Подушечками среднего и безымянного пальцев правой руки разгладьте лоб, производя несколько спиралевидных движений от левого виска к правому, а затем в обратном направлении.
8. Большим и указательным пальцами левой руки натяните кожу у внешнего угла левого глаза, а верхом среднего пальца правой руки круговыми движениями разгладьте натянутую кожу. Тем же самым способом массажируйте справа стороны натянутой кожи, но размененными руками.
9. Средним пальцем обеих рук разотрите поотдельно каждую складку лба путем спиралевидных движений.
10. Верхом указательного и среднего пальцев обеих рук чередующимися движениями разгладьте 5—10 раз „гневные“ складки в направлении от носа к волосам.
11. Большим и указательным пальцами левой руки натяните кожу в стороны в области „гневных“ складок, а средним и безымянным пальцами правой руки разглаживайте спиралевидными движениями морщины в продолжение 1/2—1 минуты.
12. Подушечками указательного и среднего пальцев обеих рук производите поглаживающие движения 5—7 раз около глаз, начиная от носа, переводя к бровям и заканчивая внизу у внутреннего угла глаза.
13. Указательным и средним пальцами обеих рук массажируйте вибрирующими движениями брови в направлении от начала к краю.
14. Большим и указательным пальцами обеих рук произведите пощипывания обеих бровей в направлении от начала к краю.
15. Кончиками указательного и среднего пальцев обеих рук произведите поглаживающие движения снова около глаз (по краю глазниц) несколько раз, а затем 3—5 раз сделайте легкие растирающие движения под глазами, совершая круговые или спиралевидные движения, начиная от внешнего угла глаза и заканчивая у носа.
16. Большим и указательным пальцами обеих рук снова произведите пощипывающие движения бровей 10—15 раз, начиная от носа. Затем верхом пальцев и рукой фиксируйте кожу у внешнего угла глаза, а пальцами другой руки разгладьте 5—6 раз кожу около глаз снаружи внутрь.
17. Большим и указательным пальцами правой руки произведите поглаживающие движения в области носа в направлении от верха к корню несколько раз, массажируя путем растирания и снова поглаживая тем же самым путем.
18. Большим пальцем обеих рук подоприте снизу подбородок, а указательным разотрите 8— 10 раз ноздри.
19. Большим и указательным пальцами правой руки сделайте 15—20 пощипывающих движений в области носа, начиная сверху и направляясь к корню носа.
20. По всей длине между указательным и средним пальцами обеих рук охватите значительную часть щек и одновременно прижмите их к подлежащим костям. После нескольких пощипываний щек пальцами сделайте 4—5 поглаживающих движений на щеках от середины лица в стороны и вверх.
21. Подушечками больших пальцев обеих рук разгладьте носогубную складку несколько раз, а затем разотрите ее спиралевидными движениями в том же направлении. В конце верхом большого и указательного пальцев произведите пощипывающие движения по складке для ее разглаживания.
22. Большим пальцем правой руки подоприте бороду, а указательным и средним пальцем произведите поглаживающие движения в области круговой мышцы рта 5—10 раз в одном и другом направлении. Затем теми же пальцами разотрите мышцы спиралевидными движениями.
23. Со второго по пятый пальцами и ладонью левой руки произведите 6—7 поглаживающих движений в области подбородка в направлении справа налево, а затем правой рукой слева направо, начиная от одного уха и достигая другого.
24. Подушечкой большого пальца разотрите бороду круговыми движениями. Затем большим пальцем другой руки произведите движения в обратном направлении.
25. Кончиком указательного, среднего и безымянного пальцев обеих рук произведите постукивающие движения по щекам как по барабану в направлении от бороды к виску и обратно за 20—30 секунд.
26. Ладонями обеих рук разотрите одновременно обе половины лица 5—6 раз более энергичными спиралевидными движениями в направлении от бороды к виску.
27. Тыльной стороной указательного пальца обеих рук произведите спиралевидные движения, растирая щеки в направлении от углов рта к ушам, всего 5— 6 раз.
28. Указательным, средним и безымянным пальцами обеих рук снова разгладьте 5—6 раз лоб, щеки и подбородок в направлении от середины лица к ушам.
29. Четырьмя пальцами обеих рук сделайте поглаживающие движения в области шеи, начиная от ее основания до передней части бороды. Левой рукой произведите поглаживающие движения по правой половине шеи, а левой рукой по левой половине.
30. Наклоните голову назад, для того чтобы открыть шею. Указательным и средним пальцами правой руки массажируйте мелкими спиралевидными движениями область подбородка в направлении слева направо, затем погладьте ее несколько раз целой ладонью в том же направлении.
Те же движения произведите и левой рукой в направлении справа налево в течение 1—2 минут.
31. Четырьмя пальцами правой руки произведите вибрирующие движения в левой половине шеи в направлении слева направо, а затем левой рукой — в правой половине шеи справа налево.
32. Крупными спиралевидными движениями массажируйте несколько раз шею правой рукой слева направо, а левой рукой в обратном направлении.
33. Правой ладонью произведите поглаживающие движения по левой половине шеи сверху вниз 4—5 раз, а левой рукой тем же способом разгладьте правую половину шеи.
34. Закончите массаж, повторяя несколько раз движение №28.
в закладки
Просмотров:2491
Версия для печати Полный косметический массаж лица и шеи

Популярное

Повышенный уровень холестерина Повышенный уровень холестерина
Повышенный уровень холестерина
Мы привыкли считать холестерин врагом №1 для здоровья. Но на самом деле все не так однозначно. Повышенное содержание холестерина в крови действительно может быть......
Польза соков Польза соков
Польза соков
Всей пользы соков и не перечесть, они улучшают пищеварение,снимают стресс,укрепляют иммунитет. Только свежевыжатые соки из овощей и фруктов подходят для сокотерапии......
Катарантус розовый (барвинок розовый) Катарантус розовый (барвинок розовый)
Катарантус розовый (барвинок розовый)
Описание растения. Катарантус розовый — тропическое растение семейства кутровых, представляет собой вечнозеленый, многолетний кустарник, возделывается как......

Смотрите также

Упражнения для щек и рта Упражнения для щек и рта
Упражнения для щек и рта
Упражнения, которые мы даем ниже, благоприятно влияют на мышцы щек и область рта. 1. Широко откройте рот. Указательным и средним пальцами руки оттягивайте вниз...
Массаж для лица - ежедневно Массаж для лица - ежедневно
Массаж для лица - ежедневно
Обычно советуют производить массаж лица по назначению косметолога, специалистом, хорошо владеющим техникой массажа, но выкроить время (да и деньги) для...
Легкий, ежедневный, массаж лица Легкий, ежедневный, массаж лица
Легкий, ежедневный, массаж лица
Для поддержания хорошего состояния кожи лица ежедневный массаж имеет большое значение, так как через него ставится цель — ежедневное разглаживание морщин и...
Массаж стоп Массаж стоп
Массаж стоп
Для массажа стоп ногу располагают удобнее. Стопу начинают растирать быстрыми движениями вверх и вниз с обеих сторон. Это расслабляет суставы и мышцы, устраняет...
Красивая осанка. Спина ровная Красивая осанка. Спина ровная
Красивая осанка. Спина ровная
Ваша задача — следить за тем, чтобы плечи всегда были развёрнуты, спина была прямая, подбородок держался параллельно полу. Сначала будет непросто, но за 2-3...
Массаж и маски для волос
Массаж и маски для волос
Массаж кожи головы усиливает деятельность сальных и потовых желез и рост волос. Регулярное проведение этой процедуры дает хорошие результаты. Движения при...
Шея требует ухода - Самомассаж шеи
Шея требует ухода - Самомассаж шеи
Кожа в области декольте и шеи очень нежная, поэтому необходимо бережно втирать в неё специальные средства подушечками пальцев или ладонями. Делать это лучше...

Новое

Детская йога
Детская йога
Это увлечение уже не считается столь экзотичным — простые асаны доступны самым маленьким. И как полезны!.. Итак, из всех секций и кружков вы выбрали...
Катарантус розовый (барвинок розовый)
Катарантус розовый (барвинок розовый)
Описание растения. Катарантус розовый — тропическое растение семейства кутровых, представляет собой вечнозеленый, многолетний кустарник, ...
Кассия остролистная (сенна) - Лекарственные растения
Кассия остролистная (сенна) - Лекарственные растения
Описание растения. Полукустарник семейства бобовых, высотой до 1 м со стержневым длинным корнем темно-бурого цвета. Стебли ветвистые, нижние ветви...
Роскошные волосы
Роскошные волосы
Правильный уход за волосами, как и за кожей лица, всегда начинается с очищения. Только полностью смыв с волос жир, пыль и остатки укладочных средств,...
Подарок от природы
Подарок от природы
Эта косметика вобрала в себя самое лучшее, что могут дать растения и фрукты. Манго оно поможет при акне в одном манго содержится 76% суточной нормы...
{jsfiles}