» » » Красивая грудь

Красивая грудь

Описание Комментарии
Красивая грудь

Для того чтобы выглядеть шикарно в вечернем платье с глубоким декольте, нужно чтобы бюст был красивым, а кожа была в идеальном состоянии. Очень мало тех женщин, которых природа надарила хорошо оформленным бюстом. Под кажущейся естественной формой бюста часто скрывается много разных приемов — гимнастических упражнений, массажей и оперативных вмешательств.
Форма грудей зависит от различных факторов и часто обусловлена расовой принадлежностью. Дисковидный (на широкой основе) и полушаровидный (в форме яблока) бюст наблюдается чаще у белой расы, в то время как конусовидный (в форме груши) бюст характерен для женщин цветной расы и первобытных людей.
Дисковидный бюст меньше всего поддается изменениям и длительное время сохраняет свою форму.
Вопреки тому, что предпочитания моды меняются постоянно (в одни периоды в моде маленький, едва намеченный бюст, в другие — богатый бюст), идеалом красивого бюста остаются средней величины, упругие неотвисшие груди. Предпоставкой хорошо оформленного, упругого бюста являются разумные меры, взятые во время пубертатного периода, еще в 14—15-летнем возрасте девочки.
znak1 Необходимо знать, что и на бюсте также отражаются процессы старения. В отношении грудей необходимо проявлять достаточно внимания еще с момента их развития для сохранения формы, характерной для молодых людей. Врожденная слабость соединительной ткани, отложение излишнего жира, многочисленные роды, значительные колебания в массе тела ускоряют отвисание грудей.

Если такие процессы уже наступили, форма груди может быть корригирована хирургическим путем (оперативное вмешательство рекомендуется при тяжелых запущенных случаях) и при помощи физических методов.
* Использование медикаментов кроет в себе серьезные опасности. Почти все „чудотворные таблетки" содержат гормоны и свободная их дозировка (без врачебного контроля) может привести к полному расстройству эндокринной системы.
* Абсолютно безвредными считаются физические методы, использование которых может быть успешным. Применяемыми средствами являются: холодная вода, массаж, гимнастика и спорт. Однако их применение должно быть систематическим.
* К сожалению, анатомическое устройство грудей таково, что трудно предупредить их расслабление и отвисание. Груди не имеют мышц, которые бы могли быть подвергнуты тренировке. Они состоят из железистой, жировой и соединительной ткани и располагаются на поверхности грудных мышц, с которыми соединяются посредством сухожильных волокон. В качестве поддерживающего аппарата служит едва ли не кожа.
Для сохранения и восстановления формы и упругости бюста необходимо соблюдать следующие условия:
1. Носите подходящий для бюста бюстгальтер. Мнение, что упругий, хорошо оформленный бюст сохраняется сам по себе, является ошибочным — ношение бюстгальтера является обязательным от момента, в который груди начинают развиваться. Тесный бюстгальтер сдавливает и уплощает груди, что ведет к нарушению кровообращения. С другой стороны, свободный, широкий бюстгальтер не поддерживает груди достаточно и они легко, могут увиснуть под собственной тяжестью. Кроме того, бюстгальтер должен поддерживать груди на естественном месте, не приближая и не отдалечая их неестественно, так как это ведет к растяжению сухожильных связок и к отвисанию.
2. Необходимо избегать общего увеличения массы тела, так как это отражается и на объеме грудей. Выработайте правильную осанку, так как сутулость способствует отвисанию грудей.
3. Если груди больших размеров, с излишним накоплением жировой ткани, необходимо своевременно предпринимать меры, так как такие груди рано отвисают. Устраните из пищи жиры и углеводы и принимайте пищу, богатую белками и витаминами. Делайте гимнастические упражнения и играйте в теннис или волейбол. Тренируйтесь в гребле.
4. При наличии маленьких, недоразвитых грудей пища должна быть богата жирами, углеводами, витаминами, железом и мышьяком. Обратитесь к эндокринологу, который может назначить вам гормональные препараты и будет наблюдать за вашим состоянием.
znak2 Независимо от формы грудей самое важное поддерживать хорошее кровоснабжение в них и укреплять связь с грудными мышцами. Груди не следует массжировать ни руками, ни при помощи аппаратов, так как вреда в таком случае больше, чем пользы. Для улучшения кровообращения используйте холодный душ. Под душем при поднятых кверху руках делайте щеткой растирания, состоящие из круговых движений, начиная под грудью и направляясь в стороны и кверху до декольте. Растирания каждой груди должно быть около 3— 4 минут. Хорошо действуют также и чередующиеся теплые и холодные души. При отсутствии душа на груди можно накладывать холодные компрессы (для каждой груди отдельно). Теплый душ грудей следует заканчивать холодным душем.
znak1 Очень хороший эффект для улучшения кровообращения, упругости и освежения кожи груди достигается путем наложения компресса из камфорного спирта, водки или смеси из равных частей лимонного сока и рома. Компрессы оставляют на 10 минут. Затем руки смазывают кремом и делают массаж около груди. Для этого поднимите кверху одну руку и ладонью другой делайте поглаживающие движения, начиная с середины между грудями и продолжая под грудями, в стороны до соответствующего плеча. Повторите 8—10 раз, после чего руки смените. Затем двумя руками одновременно в продолжение 3—4 минут делайте поглаживающие движения от середины между двумя грудями кверху над грудными железами до подмышечной ямки.
Спорт имеет исключительно важное значение для поддержания хорошего состояния грудей. Всякий вид спорта, при котором участвует плечевой пояс, чрезвычайно подходящ: плавание (специально стиль „бруст"), гребля, теннис, волейбол, баскетбол. Можете упражняться в сухом плавании и гребле в комнате: лягте на живот на пол и делайте плавательные движения. В сидячем положении имитируйте греблю в лодке. При проведении спортивных занятий всегда необходимо быть в бюстгальтере, для того чтобы груди не подвергались тряске и отвисанию под собственной тяжестью.
Ежедневные гимнастические упражнения оказывают исключительно хороший эффект:
1. Выпрямленными руками выполняйте круговые движения в плечевом суставе. Повторите 10 раз назад и 10 раз вперед.
2. Возьмите по одному тяжелому предмету в обе руки и протяните их вперед, а затем медленно и одновременно вытяните в стороны. Возвратите руки медленно обратным путем в исходное положение. Повторите 10—15 раз.
3. При опущенных вдоль тела руках делайте круговые движения назад только плечами, поднимая их максимально вверх. Повторите 8—10 раз.
4. Согните руки в локтях и прижмите ладони одна к другой перед грудной клеткой. Поднимите локти из этого положения насколько можно выше (не отделяя ладони одна от другой) и опустите до исходного положения. Повторите 10 раз.
5. Положите на голову какую-нибудь тяжелую книгу и медленно приседайте, не придерживая книгу руками. Медленно выпрямьтесь. Повторите 10 раз.
Гимнастический комплекс закончите несколькими глубокими вдохами и выдохами.
в закладки
Просмотров:1765
Версия для печати Красивая грудь

Популярное

Комплименты в постели Комплименты в постели
Комплименты в постели
Он прекрасный любовник, только молчаливый... Но тебе так хочется услышать от него что-нибудь приятное! Считается, что сдержанность — прекрасное мужское качество. Да ты и......
Если мать ни с кем сыну жить не дает Если мать ни с кем сыну жить не дает
Если мать ни с кем сыну жить не дает
Живу я с матерью, и она меня разводит, с кем бы я ни сошелся. Мне и мать жалко, вроде она меня любит и добра мне желает, только ей ни одна женщина никогда не угодит. Что-нибудь да не......
Зеленые друзья для здоровья Зеленые друзья для здоровья
Зеленые друзья для здоровья
Сегодня не ощущается особого недостатка в продуктах питания. Причем белковой пищи мы, как правило, потребляем достаточно много, а вот растительной - маловато. Потом сетуем, что у......

Смотрите также

Ноги нуждаются в уходе - Уход за ногами Ноги нуждаются в уходе - Уход за ногами
Ноги нуждаются в уходе - Уход за ногами
С утра до вечера, в течение всей жизни ноги „безропотно“ носят тяжесть тела, при этом обычно обутые в неудобную, на высокйх каблуках, обувь. Широко...
Гимнастика  рук для  улучшения кровообращения Гимнастика  рук для  улучшения кровообращения
Гимнастика рук для улучшения кровообращения
Систематические гимнастические упражнения улучшают кровообращение, что обеспечивает пальцам рук достаточное количество крови. Кроме того, гимнастика позволяет...
Шея выдает настоящий возраст женщины Шея выдает настоящий возраст женщины
Шея выдает настоящий возраст женщины
Всем известно, что именно шея выдает настоящий возраст женщины. Упражнения позволяют сохранить эластичность и упругость кожи и мышц шеи. Есть много секретов...
Красивая форма груди
Красивая форма груди
Красивая форма груди всегда была мечтой большинства женщин. Только природа дала нам мало шансов для изменения формы бюста, заложенной в нас с рождения. Но...
Как правильно осмотреть грудь
Как правильно осмотреть грудь
Ежемесячно осматривайте свои молочные железы. Осмотр следует производить через два-три дня после окончания менструации. 1. Изучите обе груди. Встаньте перед...
Упражнение для груди
Упражнение для груди
1) Упражнение с подушкой: поднимите маленькую плотную подушку на уровень груди. Руки при этом должны быть согнуты, локти разведены в стороны и немного вперед....
Зарядка для груди
Зарядка для груди
Поддерживать грудь в отличной форме вам помогут несколько весьма действенных упражнений, которые я делаю постоянно, 3-4 раза в неделю. 1. Сядьте по-турецки,...

Новое

Каланхое перистое - Лекарственное растение
Каланхое перистое - Лекарственное растение
Описание растения. Это многолетнее суккулентное вечнозеленое травянистое растение семейства толстянковых, высотой 50—150 см, синего цвета. Стебель...
Худеем быстро
Худеем быстро
Твердое решение о похудении может быть принято только тогда, когда правильно подобрана система питания. Диета должна быть удачной для фигуры и...
Съедобная косметика
Съедобная косметика
Средства для лица, тела и волос, приготовленные по народным рецептам, неспроста такие популярные. В них нет химических добавок, которые вызывают...
Истод тонколистный - Лекаарственные растения
Истод тонколистный - Лекаарственные растения
Истод тонколистный — многолетнее травянистое растение семейства истодовых, высотой до 35 см, с коротким многоглавым корневищем и косо углубляющимся в...
Клещевой возвратный тиф - Болезни человека
Клещевой возвратный тиф - Болезни человека
Болезнь вызывают особого вида спирохеты, паразитирующие в организме клещей орнитодорус. Эпидемиология. Клещи из рода орнитодорусов, являющиеся...
{jsfiles}