» » » Ягодная аптека

Ягодная аптека

Описание Комментарии
Ягодная аптека

Что вам больше нравится: съесть пригоршню спелых, нагретых солнцем ягод, только что сорванных с ветки и вобравших в себя все ароматы лета, или выпить кучку разноцветных таблеток из аптеки? Наверное, ответ однозначный - в пользу ягод.
Ценность растительных витаминов в том, что они поступают в организм в сбалансированном виде. Никакие аптечные добавки не смогут заменить лечебный эффект ягод.
znak1 Арбуз - известное средство, применяемое в случае болезней почек. Сюда же добавим клюкву и бруснику - в виде морсов, настой и отвар ягод шиповника и отвар чашелистиков клубники. Клубника, абрикосы, бананы, персики и виноград снимают стресс.
znak2 Барбарис, ежевика, красная смородина, облепиха и лимон помогут унять жар и снизить высокую температуру. Из этих ягод лучше приготовить морс.
znak1 Малина и морошка избавят от озноба. Причем жаропонижающим действием обладают не только ягоды, но и листья, и цветки этих растений. Их можно заваривать как чай и пить.
znak2 Шиповник, боярышник, виноград, черная смородина, морошка, клюква, черника, голубика и земляника
помогают восстановить силы.
znak1 Черешня, арбуз и облепиха способствуют выведению из организма токсинов.
znak2 Настои шиповника и боярышника, морсы из брусники и клюквы, алыча, вишня и любая смородина поддерживают иммунную систему.
znak1 Ягоды клюквы богаты урсоловой кислотой, которая помогает заживлению ран. А йод, железо, марганец и бор укрепляют кровеносные сосуды и понижают артериальное давление. Противопоказания: язва и гастриты с повышенной кислотностью.
znak1 В составе брусники более 80 соединений, поэтому брусникой лечат почти все! Но чаще применяют как слабительное, при гастритах, гепатохолециститах и лечении проблемной жирной кожи. Брусника славится способностью нормализовать повышенное артериальное давление, приостанавливая развитие гипертонической болезни.
znak2 В чернике наблюдается оптимальное сочетание витамина С, минералов и микроэлементов, что укрепляет кровеносные капилляры и улучшает приток крови к сетчатке глаз. А растительные пигменты антоцианозиды повышают остроту зрения и усиливают светочувствительность. Листья ее, снижающие содержание сахара в крови, полезны при диабете.
Черника обладает также противовоспалительным и кровоостанавливающим действием. Противопоказания - хронические запоры.
znak1 Ягоды рябины применяют при проблемах со щитовидкой. А еще рябина уменьшает хрупкость сосудов и рекомендуется при поражениях головного мозга. Противопоказана при повышенной свертываемости крови, особенно при флебите и тромбофлебите.
znak2 Ежевику иногда называют черной малиной. Она обладает множеством целебных свойств и особенно полезна дамам, вступившим в период гормональной перестройки организма.
Треть стакана ежевики в день или две-три чашки чая из ягод и листьев снимут нервное напряжение, оздоровят организм, избавят от приливов, ночной потливости и других климактерических расстройств.
Удивительно: этой ягодой лечат совершенно противоположные заболевания. Например, зрелые плоды хороши как слабительное, а незрелые - как вяжущее при поносах.
znak1 В землянике содержится огромное количество солей железа, необходимых красным кровяным тельцам - эритроцитам, - больше чем в яблоках, вишне и даже самых железистых минеральных водах, а по содержанию солей кальция среди плодов и ягод ей вообще нет равных. В отличие от клубники, земляника практически не вызывает аллергических реакций. Ягоды земляники богаты «витамином бодрости» - аскорбиновой кислотой (С). Земляника укрепляет иммунную, сердечно-сосудистую системы, служит профилактикой атеросклероза, избавляет от запора, препятствует образованию камней в почках и желчном пузыре, помогает снизить артериальное давление при гипертонии и уровень сахара в крови больного диабетом.


в закладки
Просмотров:428
Версия для печати Ягодная аптека
Загрузка...

Популярное

Роскошные локоны Роскошные локоны
Роскошные локоны
Желанный объем и локоны своими руками. Советы. Воздушные локоны получаются при накручивании на бигуди. Для упругих кудрей, нужны......
Как избавиться от мозолей и натоптышей Как избавиться от мозолей и натоптышей
Как избавиться от мозолей и натоптышей
Наши подошвы своеобразный распределительный щит, на котором находятся тысячи нервных окончании, связанных со всеми органами. Не случайно целители Востока предлагают своим пациентам омыть......
Как выглядеть моложе Как выглядеть моложе
Как выглядеть моложе
Разумеется, в 50 сойти за 25-летнюю девушку - это нереально. Но выглядеть свежо, придать коже здоровый вид и бодрый румянец вполне возможно, причем без каких-то серьезных манипуляций......

Похожие статьи:

Польза ягод Польза ягод
Польза ягод
Знаешь ли ты, что ягоды, особенно дикорастущие, очень полезны? Сейчас они могут стать для нас источником сил. Замороженные и свежие ягоды — кладезь...
Клубника и земляника. Польза для организма Клубника и земляника. Польза для организма
Клубника и земляника. Польза для организма
Клубника и земляника очень хорошо очищают зубы. Помните об этом и не пропустите клубничный сезон. Клубника обладает сахаропонижающими свойствами. А свежий...
Овощи, фрукты, ягоды имеют большое значение для детей
Овощи, фрукты, ягоды имеют большое значение для детей
Салат, капуста, огурцы, картофель, фрукты и ягоды обязательно входят в рационально составленную диету у детей. Употребление овощей, фруктов и ягод практически...
Земляника лесная - Лекарственные растения
Земляника лесная - Лекарственные растения
Хорошо всем известное многолетнее растение из семейства розоцветных, высотой 5—20 см. Цветет в мае — нюне, плоды созревают в июне — июле. Растет повсеместно в...
Ежевика сизая - Лекарственные растения
Ежевика сизая - Лекарственные растения
Многолетний полукустарник из семейства розоцветных высотой 60—150 см с ползучими шиповатыми побегами. Плод — черная или черно-красная сборная костянка,...
Загрузка...
{jsfiles}