» » "Совы" стареют быстрее "жаворонков"

"Совы" стареют быстрее "жаворонков"

Описание Комментарии
"Совы" стареют быстрее "жаворонков"

День летит за днём, превращаясь в годы нашей жизни. У каждого из них — свой ритм и свои секреты. Но есть в этой суматохе и нечто общее — это суточные изменения ауры нашей планеты, которые заставляют наш организм менять свою работу.
znak1 В шесть часов утра, во время среднестатистического рассвета, организм получает от Земли приказ проснуться. В эту пору очень благотворное влияние на работу организма оказывает холодное обливание. Это даёт толчок кровообращению, активизирует защитные силы организма и укрепляет иммунную систему.
znak2 Раннее утро — подходящий момент для физической любви, ведь в это время происходит активный выброс в кровь полового гормона тестостерона.
znak1 Около восьми часов утра организм настраивается на накопление энергии. Именно сейчас сытный завтрак не даёт прибавки в весе, углеводы преобразуются в источник энергии, а не в жир. Кроме того, в эту пору лучше всего переносятся инъекции.
znak2 Период между десятью и одиннадцатью часами — исключительно продуктивный период для любого вида деятельности. В это время превосходно работает кратковременная память. Кожа находится в прекрасном состоянии и особо восприимчива к массажу.
znak1 В полдень организм наполняется внутренним жаром — сальные железы работают наиболее интенсивно, у многих начинает просыпаться чувство голода — приближается обеденный перерыв.

znak2 После четырёх часов дня наступает спад физиологической активности нашего организма. Серьёзная физическая активность скорее вредна, чем полезна.
znak1 Между шестью и восемью часами вечера организму по душе жаркая сауна или баня. Именно тогда кожа с наибольшей лёгкостью освобождается от отмерших клеток. Поддержать этот естественный процесс можно с помощью отшелушивающего крема или очищающего средства. Это хороший период для физических упражнений.
znak2 К восьми часам вечера мы набираем предельный за день вес. Всё, что съедается, начиная с этого периода переходит в жир. Если вы следите за своим весом и фигурой, старайтесь не есть после этого времени.
znak1 Десять часов вечера настраивают организм на ночные ритмы, когда для него гораздо полезнее занять горизонтальное положение. С началом ночного ритма деление клеток кожи ускоряется в восемь раз, и телу требуется неподвижность, чтобы оно могло большую часть энергии направить на осуществление внутренних процессов. В эту пору наиболее эффективно действуют маски, кремы и укутывания. К тому же сон до полуночи считается наилучшим. В это время мы погружаемся в фазу глубокого сна, которая наиболее благоприятна для полноценного отдыха.
znak2 После двенадцати часов ночи усиливается влияние алкоголя. Все высокоградусные алкогольные напитки, употребляемые после полуночи, действуют с особой силой. Поэтому от них лучше отказаться. Ночью нервы сильнее реагируют на внешние раздражители.
znak1 К двум часам ночи организм полностью настроен на отдых, а внимательность и концентрация находятся на нуле. В это время происходит большинство несчастных случаев.
znak2 С четырёх часов утра организм постепенно, но неотвратимо набирает активность. Гормон стресса кортизол усиленно подаётся в кровь. Это действует на нас как внутренний будильник и мобилизует энергетические ресурсы. По медицинской статистике, в это время рождается большинство детей.
Современная психология разделила всех людей по степени активности в течение суток на «жаворонков», «сов» и «аритмиков».
znak1 «Жаворонки» — это те, кто с лёгкостью встаёт рано утром и с трудом переносит позднее засыпание. В противоположность «жаворонкам» «совы» с трудом встают утром и чувствуют себя легко и свободно, когда солнце близится к закату. По своей природе люди не «жаворонки» и «совы», а «аритмики», так как в каждом из нас от рождения заложена приспособляемость к природным ритмам.
Человек — дневное существо. Он должен бодрствовать днём, а спать ночью, как и множество дневных животных. Его должен поднимать с постели восход солнца и укладывать обратно закат. К сожалению, современные техногенные ритмы заставляют нас вставать по часам, а не по солнцу. Это приводит к серьёзному сбою внутренних природных ритмов человека. У нас теряется приспособляемость к естественным природным ритмам, что ослабляет общий иммунитет организма.
Современная медицина считает, что те, которые относятся к категории «сов», на самом деле страдают определёнными нарушениями нервной системы и принадлежат к так называемой пограничной категории. То есть к тем людям, которые постоянно находятся на грани между здоровьем и болезнью из-за ослабленности иммунитета.
«Совы» реже «жаворонков» болеют острыми респираторными заболеваниями, зато быстрее заболевают всевозможными тяжёлыми формами болезней. «Жаворонки» чаще простужаются, но легче переносят болезни. Их заболевания гораздо реже переходят в хроническую форму, чем у «сов».
Там, где организм «жаворонка» переносит, болезнь легко или вообще не заболевает, «сова» углубляется в неё.
«Совы» стареют быстрее «жаворонков» и «аритмиков». В их теле раньше появляются признаки старости: хрупкость костей, плохое выведение шлаков и токсинов из организма.
Восстановительный режим.
«Сова» — это не состояние организма, это его болезнь, вызванная серьёзными нарушениями природных биоритмов человека.
С любой болезнью, пока она не перешла в неизлечимую стадию, человек может справиться. Можно выровнять биоритмы, приведя свою нервную систему в порядок.
Для этого рекомендуется:
znak1 Свято соблюдать ритм бодрствования и сна. На первых порах восстановления внутренних биоритмов нужно ложиться спать и вставать всегда в одно и то же время. Ложиться спать надо рано, до 10 часов вечера, и вставать до 8 часов утра.
znak2 Умеренная физическая нагрузка в течение дня будет дополнительно стимулировать работу вашего организма, оживляя его. Если при нашей суматошной жизни вам постоянно не хватает времени на зарядку или физические упражнения, постарайтесь больше ходить пешком. Это стимулирует выведение из организма шлаков и токсинов и укрепляет сердечную мышцу.
znak1 Надо меньше лежать днём. В горизонтальном положении биоэнергия протекает совсем по-другому. Днём её потоки благоприятны для вертикального положения тела, ночью — для горизонтального.
znak2 Утром и вечером необходимы омовения. Любая водная процедура позволяет равномерно распределить биоэнергию по телу, успокаивает нервную систему и гармонизирует внутренние процессы. Этому же способствует заземление организма: ходьба босиком, ножные ванночки с солёной водой.
znak1 Перед сном полезно настроиться на положительные мысли или эмоции. Повторяйте про себя специальную молитву.
Например:
«Помилуй меня, Господи!», «Силы Святые, спасите и защитите меня!», «Благословен будь, мир!», «Радость и свет да будут со мной!», «Боже предков моих, защити меня!», «Благословен будь, Боже рода моего!» и т. п.

В результате таких простых и естественных мероприятий вы сможете восстановить природный иммунитет, а также избавиться от массы болезней и расстройств и даже вылечить так называемые неизлечимые болезни.
znak2 Многие специалисты утверждают, что бессонница — результат неправильного образа жизни или постоянного насилия над организмом. На насилие организм отвечает агрессией: не даёт спать, не разрешает ночью отключаться от дневных забот и мыслей.
в закладки
Просмотров:2106
Категории: Статьи и советы
Версия для печати "Совы" стареют быстрее "жаворонков"

Популярное

Антибиотики и правила приема Антибиотики и правила приема
Антибиотики и правила приема
Современную медицину невозможно представить без антибиотиков. Благодаря им многие болезни, веками уносившие жизни людей, отступили. Но появилась другая опасность......
Повышенный уровень холестерина Повышенный уровень холестерина
Повышенный уровень холестерина
Мы привыкли считать холестерин врагом №1 для здоровья. Но на самом деле все не так однозначно. Повышенное содержание холестерина в крови действительно может быть......
Польза соков Польза соков
Польза соков
Всей пользы соков и не перечесть, они улучшают пищеварение,снимают стресс,укрепляют иммунитет. Только свежевыжатые соки из овощей и фруктов подходят для сокотерапии......

Смотрите также

Зачем нужен сон Зачем нужен сон
Зачем нужен сон
Почему мы тратим треть своей жизни на такое, казалось бы, странное занятие, как сон? Считается, что для полноценного отдыха взрослому человеку ежедневно...
Режим ребенка с первых дней жизни Режим ребенка с первых дней жизни
Режим ребенка с первых дней жизни
Режим развивает у ребенка уверенность: так кроха понимает, что с ним будет происходить завтра. Поэтому постарайся упорядочить жизнь младенца с первых дней.....
Когда стареет сердце Когда стареет сердце
Когда стареет сердце
С годами стареет весь организм, в том числе и сердце, на которое с рождения приходится максимальная нагрузка. Работа сердечной мышцы с годами ухудшается. Во...
Берегите сон Берегите сон
Берегите сон
Спать хочется всем, и если не всегда, то довольно часто. Но еще чаще в ежедневной суете мы откладываем засыпание до последнего. Таким образом мы отказываем...
Рецепты долгой жизни - Секреты долголетия Рецепты долгой жизни - Секреты долголетия
Рецепты долгой жизни - Секреты долголетия
Вы встречали в своей жизни человека, которому далеко за 80, а он прекрасно выглядит, бодрый и энергичный. Такие люди вызываю восхищения, и они являются,...
Сауна: особенности, правила противопоказания
Сауна: особенности, правила противопоказания
От русской и турецкой бани, традиционную финскую (каковой и является сауна) отличает сухой пар. Именно пар, основа благотворного воздействия сауны на организм...
Зачем нужны витамины
Зачем нужны витамины
Детский организм особенно чувствителен к недостатку витаминов, потому что он растет, развивается и обмен веществ происходит в нем весьма энергично. Если...

Новое

Панкреатит - заболевание поджелудочной железы
Панкреатит - заболевание поджелудочной железы
ПАНКРЕАТИТ — воспаление поджелудочной железы. Различают острый и хронический панкреатит. Острый панкреатит чаще возникает как вторичное...
Детская йога
Детская йога
Это увлечение уже не считается столь экзотичным — простые асаны доступны самым маленьким. И как полезны!.. Итак, из всех секций и кружков вы выбрали...
Катарантус розовый (барвинок розовый)
Катарантус розовый (барвинок розовый)
Описание растения. Катарантус розовый — тропическое растение семейства кутровых, представляет собой вечнозеленый, многолетний кустарник, ...
Кассия остролистная (сенна) - Лекарственные растения
Кассия остролистная (сенна) - Лекарственные растения
Описание растения. Полукустарник семейства бобовых, высотой до 1 м со стержневым длинным корнем темно-бурого цвета. Стебли ветвистые, нижние ветви...
Роскошные волосы
Роскошные волосы
Правильный уход за волосами, как и за кожей лица, всегда начинается с очищения. Только полностью смыв с волос жир, пыль и остатки укладочных средств,...
{jsfiles}